• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

오늘테잎뗏는데 어쩌면 좋을까요?

아르미코 2012-11-09 (금) 12:56 11년전 2496
4일째 올렸던 사진은 테잎발이였습니다.
미간없어진건 알았지만 그아래 콧대도 콧대랄게 없네요
옆선이 굴곡져서 콧끝만 살아있는 이상한 코가 보입니다.
한참을 울었습니다....

보통 초반에는 이리 낮아보이지 않는다는데 전 벌써 붓기 다빠진코같습니다. 여기서 더빠진다면 그냥 콧대가 없어져야 된다고 볼정도입니다.

실리콘을 다시 쑤셔넣을수도 없고 지지대마져 제거해야하나... 또다시 정신이 없습니다.
그냥 살기싫다...정말...이런생각뿐이네요 징글징글하네요

주변사람들 어떻게 볼지... 막상 오늘저녁 남편 얼굴은 어찌볼까요... 서글픕니다. 이현실이...
Translating

943,224
2,366,086
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
코재수술할까요? 2012-11-09 (금) 13:04 11년전 신고 주소
아르미코님 일단 지켜보세요~콧대 울퉁불퉁한건 시간이 좀 지나니까 나아지는 것 같아요~그리구 기다려도 안돌아온다 싶으면 콧대만 필러 살짝 맞아도 되니까 기운내세요!
아르미코 작성자 2012-11-09 (금) 13:10 11년전 신고 주소
울퉁불퉁한게 아니라요 콧대윗부분은 낮은데 중간부터 코끝으로 갈수록 높아셔저 콧대옆라인이 굴곡지는거요 발란스가 안맞아요 ㅜㅜ 실리제거전 코라인에서 높이만 낮아져있어요
성공하자89 2012-11-09 (금) 13:49 11년전 신고 주소
지지대도낮추셨으니코끝에붓기가잇을거같은데ㅜㅜ전코끝만햇구요ㅜ저도첨에코끝만있어서진짜이상하다고울고그랬는데ㅜㅜ지금은일자에요...코끝점점낮아져요ㅜㅜ아직속단하시긴이른거같아요ㅜㅜ저사개월찬데코끝붓기이번달에거의다빠진거같아요...
밍밍이랑 2012-11-09 (금) 14:24 11년전 신고 주소
아르미코님 글보고 제가슴이 덜컹했어요 ㅜ 콧대 갈앗을까요? 옛날 사진은
콧대 낮아도 정상비율이시던데요. 익숙치 않아서 그런걸지 ㅜㅜ
아우 어떻게요ㅜ 다른분 말처럼 붓기빠지면서 나아졌음
좋겟어요 코끝도 부기빠지면 좀 작아지려나요
코재수술할까요? 2012-11-09 (금) 15:11 11년전 신고 주소
코끝도 지지대 낮춘것 때문에 부어 있을 것 같아요~~기운내세요!!아직 수술한지 얼마 안 지났으니까요
아하83 2012-11-09 (금) 15:22 11년전 신고 주소
붓기 없는 것 같으시겠지만 잔붓기 아직 있을거에요. 저는 3일만에 붓기 다 빠지고 뼈 만져졌었는데도 4달차인 아직도 잔붓기인지 흉살인지가 살짝 있더라구요. 콧대는 점점 살긴 살아요. 매부리 깎은거 아니시니까 콧대는 전처럼 돌아가실거에요. 근데 글을 보니 콧대보다는 코끝이 높은게 문제이신 거 같은데..코끝은 붓기가 늦게 빠진다고 하니 마사지 해주시면서 조금만 더 기다려보시다가 너무 높다하시면 더 낮추시거나 제거하시는 것도 좋을 것 같아요
아하83 2012-11-09 (금) 15:42 11년전 신고 주소
4일차 사진 봤었는데 6개월 지남 예쁘게 자리잡히실 것 같아요 아르미코님~ 힘내세요!^^ 저는 테잎 했을때부터 콧대가 엉망이구나 감이 딱 왔었거든요. 아르미코님처럼 그렇게 반듯하지 않았어요 사선으로 갈린것도 바로 보였고 중간이 꺼져서ㅠㅠ
아마 이제부터 시작이실 거에요. 첨엔 코끝 들리시다 내려가실꺼구...흉살 잡히면서 코끝에 방울 하나 생기셨다 작아지실거구요. 코가 부었다 풀렸다 하실거구요. 2달간은 내코 아니다 최종모습 아니다 생각하시고 최대한 맘편히 지내세요~ (물론 저도 그게 힘들어 이곳에 왔지만요ㅠㅠ그래도 스트레스를 덜 받는게 코피부에도 좋겠더라구요ㅠㅠ)
아르미코 작성자 2012-11-09 (금) 17:38 11년전 신고 주소
다들 어떻게 버티시나요? 재수술후에 거의 3달간 정말 정신과까지 다니며 힘들게 버텼어요 제거든 교정이든 선택에 여지가 있었고 용기내서 제거결심하며 낮아진 코를 인정하자 마음추스렸어요 원래 제 얼굴이니까....근데 제 욕심이였나요 콧대는 더 낮아져있는거 같고 코끝은 어울리지 않게 높아요 전 정말 코 개방으로 여는거 너무 무섭고 싫어요 그래서 제거선택한거예요 제거 당일 지지대도 제거해달라고 했다가 의사선생님이 너무 만류하셔서 낮추는걸로 한건데 넘 후회되네요 다신 코건드리지 않으려고 제거한건데 근데 또 칼데야 하나싶으니 진짜 정신줄 놓을것만 같아요 하루종일 정신나간 사람처럼 서성데고 성예사 글만 또보고또보고 울다넋놨다 다들 정말 어떻게 견디시나요 ...........ㅜㅜ
울지마 2012-11-09 (금) 18:18 11년전 신고 주소
코끝은 붓기가 많이 남아있을거에요~ 원래 제거 처음에도 막 코끝은 딱딱하다고 하잖아요!! 그리고 얼굴붓기도있어서 콧대가 더 낮아보이는걸거에요~ 힘내서 잘 견디셨으면 좋겠어요, 어쨌거나 이제 염증날일은 없구 전보다 마음 편히 가지세요, 코끝붓기가 더디게 빠지는건 수술후 경험하셨잖아요~! 힘내세요 !!
아르미코 작성자 2012-11-09 (금) 18:28 11년전 신고 주소
얼굴붓기는 다빠졌어요 눈도 하나도 안붓고 코주변도 다 가라앉았어요 딱 코만 좀 부어있는데 부은콧대가 저정도니 앞날이 캄캄할뿐이예요 ㅜㅜ
리콘 2012-11-10 (토) 21:20 11년전 신고 주소
코끝은 그대로 두신거에요???? 저도 의사가 실리는 지금뺄수있지만 코끝때메 6개월기다려야한다고하더라구요.. 안그럼 코모양이상하다고 ㅠㅠ콧대는엄꼬 코끝은 높게올라가있을거라고 ㅠㅠ그래서 짐 기당기고있습니다 ㅠㅠ
융괄 2014-08-04 (월) 01:59 9년전 신고 주소

ㅜㅜ

하루살이가되고싶어 2015-02-22 (일) 07:54 9년전 신고 주소
휴 ㅠㅠ
hi