• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거한지 두달째 되가요..

나츠 2012-11-07 (수) 06:44 11년전 6197
제거전에는 그렇게 뻔질나게 성예사만 들락날락하고 하루종일 살다싶이 할정도였는데 점점 여기 들어오는 횟수가 줄어들고 이제는 코신경쓰며 거울보는 횟수도 점점 줄어들어 코강박관념에서 조금씩 벗어나고있어요...
제거전 한두달 제거 후기올리고 사라지신분들 왜 성예사에 들어오지않을까 들어와서 후기좀 올려주시지 잘되서 안들어오는걸까 이래저래 막궁금했었는데 그분들도 결국 어느정도 개선이되면서 살만해지시니까 안들어오신게 맞는거구나 생각이 들더라구요...
몇일만있으면 제거 두달차가 되네요..정말 시간이 언제가려나 했는데 어영부영 벌써 두달차라니 시간도 금방가는거같아요...
저는 지금 한달째보다 훨씬 많이 좋아졌어요...수축이 심했던 비주도 많이 좋아져서 이제는 이상한 특이한 그런비주로는 절대 안보여요 콧구멍보이는것도 더 좋아졌구요..그래도 보이긴하지만ㅜ 어째튼 한달차보다는 현저히 좋아지고있다는것에 저는 희망적이라고봐요..
한달째까진 어느거울을보면 멀쩡한코였다가 또 다른장소의 거울을 보면 되게 이상한코로보이고 이랬다가 저랬다가 일관성없이 보이는 코였다면 지금은 그런부분이 많이 없어졌어요..어느거울을보나 대부분 정상적인 코로보여져요..코끝도 많이 유해졌고 돼지코는 무서워서 막해보진않았지만 살짝 조심스럽게 올려보면 올라가요..
예전 후기에도 썼지만 전 이목구비가 동글동글해서 나이에비해 동안인데 코성형후 급노안이되었었어요...선했던 이미지도 완젼 사나워졌었고 성형뺄로도 스트레스였지만 이런 이미지도 적응 안됫었죠...성형후 오히려 기쎄보인다 이미지가 차가워서 다가가기 어렵다 말안하면 냉정해보인다 고집쎌거같다 코성형티 너무난다 그런말만 지겹도록들었었죠...
그런데 지금은 제거후 성형전 듣던 소리를 다시 듣고있어요... 제가 나이를 말하면 놀라면서 어려보인다고 다시 그런말도 많이들었고 인상이 선해보인다 인상이 참좋다 등등 이런말 성형전엔 많이듣고살았는데 코성형후 단한번도 들어보지못했었거든요...정말 제이미지 많이 찾은거같아서 너무좋아요...그리고 몇일전에는 제가 한의원에 다니는데 거기 간호사분이 제얼굴을 보시더니 하시는말이 얼굴이 참오목조목하세요 근데 코만하시면 더 예쁘시겠어요...ㅋㅋㅋ저요 정말 그날 날아가는줄알았어요..코만하시면 더예쁘시겠어요...성형전에도 수없이 들었던 이말 그땐 내코정말 해야하는콘가 아 짜증 이랬었는데 성형티나는얼굴을 경멸하는 지금 그말을 듣는다는건 내코가 이젠 성형삘이 안나니까 저런말을 한다는거지 이러면서 난이제 성형삘 인조틱에서 해방됬구나 너무너무 좋아서 남친한테 막 자랑하고 사실 정말 웃기죠 누가 지얼굴보고 코성형좀해라 이럼 진짜 기분좋을일은 아닌데 전 이제 그소리가 너무너무행복하다는...자연스런 얼굴이 이렇게 좋고 행복한데 뭐하러 코수술해서 다잃고 살았나 성형?나에겐 정말 미친짓이었다는 생각뿐이죠...6개월간 변한인상과 성형삘로 은둔하면서 한탄하고 지냈던것도 엇그제같은데 이젠 그모든것들 탈피하고 이젠 다시 미래도 꿈꾸며 거울을봐도 전엔 코만보고 코만관찰하던게 이젠 전체적인 얼굴을 보게되고 저에게 이런시간이 올줄은 정말 상상도 못했는데 아직도 실감이 안나요...제거후 모양제일 안좋을시기가 두세달차까지라니까 저는 여기서 더더더 좋아지길 바라고 또 그럴거라 믿어요..확실히 우리몸은 예전으로 돌아가려는 성질이 강하다는말이 틀린말아닌거같더라구요..
제거앞두고 많이 힘든 나날보내고 계시는분들 모두들 힘내시고 사전준비 잘하시어 좋은결과있으시길 바래요..
저도 많이 개선은되가고있지만 아직도 제코는 계속 자릴잡아갈거고 또 어떻게 변해갈지 다음에 또후기 올릴께요..
Translating

1,457,509
523,446
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 36건
초코만듀 2012-11-07 (수) 08:30 11년전 신고 주소
후기감사해요ㅠㅠ 저두 수술전엔 님처럼 인상좋단얘기마니듣고 둥글둥글하게 생겼었는데 수술하고 인상쌔졌다고 예전인상이 낫다고 마니들어서 공감가요ㅠㅠ 님 혹시 실리콘제거하자마자 예전인상찾으셨나요??! 전 실리있을때본단 인상마니좋아졌다하는데 예전얼굴은 아직아니라고ㅠㅠ 전 실리콘제거 한달찬데 너무조급해하는건가여ㅜㅜ 님은 언제쯤 인상이다시돌아왔나요ㅜㅜ??!! 실리 제거는왜하시게된거예요???!!
아르미코 2012-11-07 (수) 08:33 11년전 신고 주소
나츠님 상태가 점점 좋아지시니 정말 다행이네요^^ 콧구멍 보이신다는건 약간 들창코 같아 보이신다는건가요? 아님 원래 콧구멍안보이는콘데 보이는 코가 되신건가요? 전 제거 4일땐데 코들려있어서 좀 걱정되요 원래 제거초반에는 코가 들리는건지 ㅜㅜ 그리고 온찜질은 따뜻하게 데운 수건 콧잔등 위에 올려놓으면 되는건가요? 아 그리고 나츠님은 비주개방부분 연고 발라주셨나요?
jin7651 2012-11-07 (수) 09:47 11년전 신고 주소
제거를 뭐~~~하셨나용??혹시 귀연골도 제거하셧나요?
나츠 작성자 2012-11-07 (수) 10:41 11년전 신고 주소
초코만듀님 한달차시니 더더좋아지실거에요..저도 한달차까진 예전이미지 한60%정도였다면 두달차인 지금은 80%정도는 전이미지와 흡사해요..물론 절골하고해서 시간이더흘러도 100%전과는 똑같을수없겠지만 거희 제이미지로많이 돌아와서 저는 참좋아요..전 실리 코끝비중격싹제거했고 이물감과 성형티스트레스로 제거했어여요..위에글에도썼듯 이미지도 변해서 힘들었구요..
나츠 작성자 2012-11-07 (수) 10:50 11년전 신고 주소
아르미코님 제거후기 봤어요..그렇게 고심하던 제거 하셔셔 후련하시겠어요..
콧구멍은 들창은 절대아니구요..보통 들창은 코끝이 발달이 덜되있잖아요..그런데 제코는 코끝조직도 충분하고 잘내려와있어서 누가봐도 들창끼는 전혀없어요..그런데도 콧구멍이보이는이유는 뭘까 아무리생각해봐도 연골묶었던게 콧날개쪽이 완젼히 풀어지지않으니 유착이되면서 그런거같고 연골재배치도않해놔서 그런거같아요..주위에서는 니가원래 콧구멍안보였던코라 적응이안되서그러지 남들코한번봐봐 다 너정도는 보여 그러더라구요..한달차까진 콧구멍보양도 성형했을때 세모삘나던 콧구멍이 두달차되니 둥그러지면서 더 자연스러워져서 콧구멍보이는것도 좀 덜해졌고 이래저래 그냥 적응해야하나보네요..저도 제거초반에는 왠지 미세하게 들린느낌이났어요...붓기로인한거구 미세하게들려있는거라면 걱정안하셔도되요 무지막지 들려있다면 그건 확실히 들창이되는 조짐이지만 붓기로미세하게들리는건 자연적현상이에요..온찜질은 수건으로만하시면 금방 차가워져서 효과도 떨어지고 자꾸 데워야해서 귀찮으실거에요..
전 병원에서준 아이스팩 전자레인지에 30초돌려서 아기배넷수건인가 그거물살짝묻혀서 데운아이스팩을싸준후 온찜질했어요..지금은 몇일안되셨으니 자극주면안되니 조심조심해서 찜질하시고 2주지나면서부터는 콧등부위랑 코끝 비주 전체적으로 꼼꼼히 온찜질해주세요..온찜질의 효과는 제가 직접 경험해보니 엄청나더라구요..흉살 최대한 안붙게 폭풍온찜질하세요...비주개방부분은 연고발라주었네요..
아르미코 2012-11-07 (수) 10:53 11년전 신고 주소
나츠님 감사해요 ^^ 연고는 뭐 바르셨어요? 실밥풀기전부터 바르셨어요?
나츠 작성자 2012-11-07 (수) 10:53 11년전 신고 주소
7651님 실리 코끝 비중격 지지대 제거했어요...
나츠 작성자 2012-11-07 (수) 10:58 11년전 신고 주소
아르미코님 연고는 후시딘발랐고 제거한날부터 실밥풀때까지 아침저녁 멸균면봉에 과산화수소묻혀서 절개부위소독하고 후시딘발라줬구요 실밥제거하고나서는 소독은안하고 아침저녁으로 후시딘발라줬어요..
리콘 2012-11-07 (수) 19:26 11년전 신고 주소
저도 하루빨리 제거하고싶네요 ㅠㅠ 꼭 6개월후에만 제거할수있나요??ㅠㅠ
나나니나 2012-11-07 (수) 23:12 11년전 신고 주소
저두 나츠님말듣고 온찜질 열심히 하고있어요
콧날개는 밑에있는데 비주만 들려 올라가서 딱 돼지코같아
정말 미치겠어요. 차라리 들릴려면 콧날개도 같이 들리지
콧날개랑 비주랑 따로 놀아 정말 미치기 일보직전이네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
밍밍이랑 2012-11-08 (목) 02:09 11년전 신고 주소
부럽슴다 저도 전에 코수술시키자는 소리 들엇어요
얼굴이 오밀조밀한데 코 낮다고 사실 코 살짝 높은게
더 이쁜거 인정하는데 성형이 영구도 아니고 문제거리란거 알게되니
맘을 놓게되네요.. 완전 공감하구 가요 오개월 뒤에 꼭 제거해야지 ㅜㅜ
나츠 작성자 2012-11-08 (목) 07:38 11년전 신고 주소
리콘님 꼭6개월이후에 제거할수있는건아니구요 코성형후3주안쪽으로는 제거가 쉽지만 만약 제거시기를 놓쳐 3주가 지나버렸다면 그때부턴 수축기가시작됨으로 인해 제거가 어려워지구요 빨라도 3~4개월은 지났다가 제거해야하고 그마져도 보통병원에서는 흉살이 완젼히 다풀리는 6개월을 기다렸다가 제거하기를 권해요...
나츠 작성자 2012-11-08 (목) 07:40 11년전 신고 주소
나나나나님 정말 온찜질은 제가 효과를 톡톡히 본지라 솔찍히 정작 기대했던 리자벤은 효과도모르겠고 정말 코자리잡아가는데 온찜질만큼 큰덕을준것도 없다고 생각들만큼 전 효과를 보고있어요..열심히해주세요..비주도 수축기조금씩 풀리면 정말 많이 좋아져요 저도 그랬거든요...
yuny213 2012-11-08 (목) 21:27 11년전 신고 주소
나츠님 온찜질은 몇일부터 해도 될까요?
나츠 작성자 2012-11-09 (금) 07:24 11년전 신고 주소
213님 저는 온찜질 5일째부터 시작했고 2주정도까지는 코도좀 욱신거리고 개방부위도 조심스럽고해서 아주 살살 온찜질해줬고 2주후부터는 조금더꼼꼼하고 신경써가면서 해주었어요..
dkfjdil 2012-11-09 (금) 21:39 11년전 신고 주소
나츠님 ㅠ 어디서 했는지 쪽지로 정보 주시면안될까요?ㅠㅠㅠㅠ 제발요 ㅠ
휘르교 2014-02-05 (수) 19:35 10년전 신고 주소

부러워요. 제거가 잘 되셨나봐여,,

ZIGGY 2014-03-22 (토) 17:17 10년전 신고 주소

감사합니다

barbieee 2014-04-20 (일) 09:14 10년전 신고 주소

잘 읽었어요. 정말 소중한 후기들입니다.

고몬드 2014-05-21 (수) 08:34 9년전 신고 주소

축하드려요 저도 나츠님처럼 잘됬으면 좋겠네요 

긴유 2014-06-16 (월) 00:39 9년전 신고 주소

후기 감사합니다~ ㅜ

융괄 2014-08-04 (월) 01:48 9년전 신고 주소

ㅜㅜ

아두 2014-08-16 (토) 18:09 9년전 신고 주소

후아~~~ 아무쪼록 나츠님 지금까지 아무일 없으셨으면 좋겠어요~~~ 정말 여기 글 올리시는 분들 후기들어보면 다 제 얘기같고 괜히 눈물나고 그러네요 ㅜㅜㅜ

코코콬 2014-10-14 (화) 01:07 9년전 신고 주소

후기 감사해요

cuko 2014-10-24 (금) 15:34 9년전 신고 주소

감사해요

포지티브마인드 2014-10-30 (목) 15:20 9년전 신고 주소

다행이네요

dnglgl 2014-12-22 (월) 01:17 9년전 신고 주소
전 고어텍스라 제거 힘들까봐 넘 걱정이에요. 그래도 나츠님 글보면서 용기얻어요. 정말 다행이고 너무 축하드려요!
ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 15:29 9년전 신고 주소
지금어떠신지
ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 15:31 9년전 신고 주소
지금어떠신지
타마 2015-02-13 (금) 08:49 9년전 신고 주소
ㅎㅎ
제거함 2015-03-20 (금) 21:12 9년전 신고 주소
우와 왠지저도 기대하게되네요ㅜㅜㅜㅜㅜ
제발잘되길바람 2015-03-21 (토) 10:24 9년전 신고 주소
지금은 어떠세요?ㅜㅜ
종이종이컵 2015-04-27 (월) 00:25 9년전 신고 주소
후기 정말 감사해요
hshsh 2015-05-11 (월) 11:27 9년전 신고 주소
어쪄라규 2015-05-11 (월) 17:28 9년전 신고 주소
ㅎㅎ
rita91 2015-05-12 (화) 16:26 9년전 신고 주소
감사
hi