• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

재수술 한 달 후

파이이야기 2015-02-28 (토) 00:25 9년전 1672

재수술한 지 한 달 지났네요.

모양이 문제였는데 어느 정도 해결되어 잘 지내고 있어요.

수술 후의 모습에 대한 막연한 불안감과 재수술의 부담 때문에 정말 힘든 시간을 보냈는데 결과가 나쁘지 않아 좀 더 빨리 했으면 더 좋지 않았을까 생각합니다.^^

연골비침이나 모양때문에 고민이신 분들은 수술하셔도 되지 않을까 하고 조심스럽게 말씀드리네요.

그리고 저는 지지대는 제거하지 않았습니다. 눌리지 않고 딱딱한 느낌이 싫지만, 처음 수술할 때 바랐던 미용적인 부분과 의사선생님이 지지대는 그냥 둬야한다기에 그렇게 했습니다. 

여기 글들 보면 심리적인 불안으로 제거하고 싶다고 하시는 분들이 많은데 저처럼 모양이 흉하지 않다면 그냥 예쁘게 사시는 것도 어떨까요. 재수술도 상처가 남을 거고 부담을 안고 가는 거니까요.

그리고 한가지 궁금한게 있는데, 

수축기가 언제인가요? 아래 글쓰신 분이 온찜질을 하면 좋다고 하시는데 이 시기를 놓치면 어떤 현상이 일어나는지 궁금합니다.

저는 한 달 정도 되어 상처는 다 아물었고 코끝에 만지면 찌릿한 정도의 통증만 있어요. 

절개부위가 살이 올라와 있어서 가끔씩 약하게 눌러주고 있고, 그전에 실밥 풀고 한 두주 정도 마데카솔만 발라주었었어요. 새 살 돋으라고..ㅎㅎ

수축기 라든가 앞으로 관리 어떻게 해야하는지 시기별로 좀 알려주세요.

수술 고민이신 분들 잘 결정하시고 수술하신 분들 잘 되어 고통없이 잘 살길 바래요^^

Translating

266,761
687,280
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
성예사봇 2015-02-28 (토) 00:25 9년전 수정 삭제 신고 주소
매너 있는 댓글을 남겨주세요^^ http://www.sungyesa.com
꿍쓰꿍쓰꿍쓰2 2015-02-28 (토) 01:33 9년전 신고 주소
재수술하신거라면 실리콘 귀연골다시 새로다 하신거세요?

파이이야기 작성자 2015-02-28 (토) 22:55 9년전 신고 주소
아니요,제거한 거예요.

꿍쓰꿍쓰꿍쓰2 2015-02-28 (토) 22:56 9년전 신고 주소
콧대코끝다제거하셧나요?
지지대사용하신건지
코끝은뭘사용햇엇는지요ㅜㅜ
지금은어떠세요?코끝제거한건 다시말랑해지셧어요???ㅜㅜ죄송해요너무많이물어뵌서요

파이이야기 작성자 2015-02-28 (토) 23:46 9년전 신고 주소
코등 비중격연골 제거했구요. 코끝 귀연골은 자연스러운 정도로 다듬었어요.
지지대 비중격연골은 그대로 뒀어요.
전 원래부터 코끝 딱딱했고, 앞으로 어떨지는 모르겠지만 아직 딱딱하네요.

저도 코 이물감 싫고 딱딱한 거 미쳐버릴 만큼 스트레스였지만 그것 때문에
수술한게 아니에요. 몇 번 글도 써 놓았지만 코등 비침, 굴곡이 심했고 코끝도
너무 뾰족해서 대인관계 하기가 힘들어서 더 이상 물러서 있을 수 없어서 재수술 했답니다.

의사선생님이 상담해주실 때, 비치는 코등연골 다 제거 못 하고 가능한 다듬어 보겠다는
말씀하셨는데 수술 후에 보니 다 제거하셨더군요.
선생님조차 수술 전에는 확답을 못 하시는 부분이 있었고, 저도 그런 부분을 이해하고 동의했습니다. 최선을 다해서 수술하겠다는 그 말씀에 저는 신뢰가 갔고, 그 선생님 또한
저의 문제점을 알고 계시고 제가 원하는게 뭔지 알고 계셨기에 코등연골 제거해주신 듯 합니다.
그리고 지지대는 빼면 안된다고 하셔서 선생님 말에 동의하고 그대로 둔 거구요.
저도 인공적인 느낌이 싫어 지지대고 뭐고 다 빼고 싶었지만,
그냥 최선책을 찾고 싶었습니다.

그나마 얼굴 들고 다닐 수 있게 해주신
그 수술이 어려운 거였는지 쉬운 거였는지 저는 잘 모르겠습니다.
하지만 상담 다니다 보니 나한테 적합한 수술을 해주실 분이 누군지
느낌이 오는 때가 다행히 저에게는 있더라구요.

아무 지식없이 병원 다니다가 병원측에 홀랑 넘어 가는 것도 문제지만
여기 글들이 또 전부는 아니랍니다.
여러 병원 다녀 보시고 수술 방법을 비교해 보세요.

저도 상담 다닐 때, 못 한다는 원장은 처음 수술했던 그 원장 밖에 없었습니다.
다른 병원에서는 돈만 내면 못 할 게 없는 유능한 분들이셔서
처음엔 진짜 힘들었어요. 지금 다시 생각하니 눈물 나네요.

글이 길어 두서없는데 요지는
나를 수술해주실 의사선생님과의 의견 일치입니다.
잘 선택하셔서 좋은 결과 있길 바래요.

꿍쓰꿍쓰꿍쓰2 2015-03-01 (일) 14:57 9년전 신고 주소
오 이렇게길게성의잇는답을주시다니 감사합니다ㅠㅠ
아 콧등도 연골로하셧구나..ㅠㅠ그래도다행이다제거되서 진짜다행이네요
왜지지대를제거하면안된다는건진모르겟지만ㅜㅜㅜ전지지대제발제거된다고하셧으면좋겠네요ㅠㅠ
비용은얼마드셧어요? 매우비쌋겟죠?

꿍쓰꿍쓰꿍쓰2 2015-03-01 (일) 14:57 9년전 신고 주소
오 이렇게길게성의잇는답을주시다니 감사합니다ㅠㅠ
아 콧등도 연골로하셧구나..ㅠㅠ그래도다행이다제거되서 진짜다행이네요
왜지지대를제거하면안된다는건진모르겟지만ㅜㅜㅜ전지지대제발제거된다고하셧으면좋겠네요ㅠㅠ
비용은얼마드셧어요? 매우비쌋겟죠?

꿍쓰꿍쓰꿍쓰2 2015-02-28 (토) 22:56 9년전 신고 주소
지지대사용하신건지
지금은어떠세요?코끝제거한건 다시말랑해지셧어요???ㅜㅜ죄송해요너무많이물어뵌서요

지지대사용하신건지
성형외과출입금지 2015-02-28 (토) 15:58 9년전 신고 주소
저도 제거한지 한달째인데 수축기 안보여요~~!! 한달되도 기미안보이면 수축기 없을거같은데영~~

파이이야기 작성자 2015-02-28 (토) 23:00 9년전 신고 주소
전 약간 ..코끝이 미세하게 올라가는 듯한 느낌이 있어요.
느끼고 있었어요.ㅠ 이게 그거 인가요?
수축이라는게 살이 당겨지면서 코가 들려 보이는 거죠?
온찜질하면 그나마 낫다는 거고 수축기(6개월?) 후엔
다시 괜찮아진다는 얘기인거죠?
ejdkdmfj 2015-03-01 (일) 12:52 9년전 신고 주소
재수술이아니라 부분제거시네요...
봉서니 2015-05-16 (토) 22:58 8년전 신고 주소
ㅠㅠ
kkbunny 2015-06-18 (목) 18:31 8년전 신고 주소
수술전에 이런 정보와 지식들, 문제점들을 알고 시작했으면 좋았을텐데
너무 무지하게 병원 의사의 달콤한 말에 훅하고 넘어간 내 자신이 참 어리석네요
상담도 많이 받다보면 나에게 맞는 의사가 분명 있을텐데 그런 의사 만나기가 쉽진 않드라구요
제거해서 들린코가 내려와준다면 너무 좋으련만 ㅠㅠㅠㅠ
hi