• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거상담 다녀왓어요! (그외에 주절주절말많음주의)

하루살이가되고싶어 2015-02-24 (화) 17:30 9년전 9550

전후사진이에용!

오늘부로 수술2주차에요!! 저는 코하기전에 콧대아에없고 양악후라 퍼지고 낮은코엿어요 지금은 완전피노키오됏규요 ㅠㅠㅠㅠㅠ.. 

절골+늑연골지지대+코연골+실리 개방햇는데 드라마틱하게할라고 좀높게해달라햇고.. 모양... 티나긴하지만 얄쌍하게되서 마음에드는데

지지대? 이게 이물감고정삼이 장난아니에요 코돌올려논거같고 무엇보다 저는 비중격부분이두꺼워져서 지지대때문인거같고..그래서 숨길을막고잇어여.. 코로제대로숨도못쉬고 ㅠㅠㅠㅠ 

그래서 뺀다고햇고 조기제거는 제코열어본주치의가빼주시눈게 맞는거같구요 

저같은경우는 양악하고 비중격이 끊어진상태라 이걸어찌어찌 지지대랑잘연결해서 딱고정해놧다고

이미 돌이킬수업는강을건넛데요 원장님이..하...말인지막걸린지ㅠㅠㅠㅠ

그리고 백퍼센트 원래모양으로눈 못도라오고 들릴거래요.

근데이게 들리는여부는 사람마다달라서.. 겁을주시는데

모양은 어느정도 감수하고 하는거니까 상관없는데

기능적으로 문제될까봐 그게걱정이에뇨..  코로호흡하는거에대한 소중함을 뼈저리게느꼇어요.

최대한 연골재배치하면서 모양잘잦히도록 노력은하는데 제3의코탄생될거라몈ㅋㅋㅋㅋ

저한텐 리자벤도 소용없을거라며 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 

지금당장은 일단 코안에 아물지않은딱지도 잇고 많이헐엇고 코속 붓기도심해서(코로숨을못쉴정도) 박트로반연고주더니 2주동안 열심히 면봉으로 바르라며

코속상처가많아문 2주후에 보고 그때 빼재요

이건 원장님이 혹시제가 마음바뀔까봐 일부러 미루시는것같은데 정말 코속상처가많아서 절걱정해서 미루시는건지 뭔지 모르겟어요ㅠㅠㅠㅠ

그럼 28일째나~32일째에 빼게될텐데... 내코야 빤니나으렴.......

저같은심각한사람도빼니까 다른분들 모두잘되실거에요..

어째 제원장님은 희망적인애기하나안해주는지^^;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다신보형물넣고안살구싶어요....

아이건번왼데 제가설날에집도안가고 하루종일우울해잇고 밥도잘안먹고 그러니까 무뚝뚝한남친이

진짜처음으로 꼭안아주구 다독여주면서 재워줫어요 

그렇게위로받으니까 진짜 갑자기 그순간에 숨도잘쉬면서 잘잣어요... 코 솔비처럼돼도 평생 절책임져줄 남자가 내옆에잇어주니까 안심이되더라구요....

저도 마냥 우울해하지않고 남친한테의지하면서 하루하루버티니까 힘이됫어요

혹시 수술날짜잡고 기다리는여러분도 마냥집에서 우울해하지말고 친한친구를만나든 부모님께더응석부리든해서 코에대한 관심잊을수잇도록 살아봐요!

Translating

2,454,632
324,948
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
성예사봇 2015-02-24 (화) 17:30 9년전 수정 삭제 신고 주소
매너 있는 댓글을 남겨주세요^^
두라봉 2015-02-24 (화) 17:51 9년전 신고 주소

너무 부러워요ㅠㅠ 다 잘 되실 거에요! 남친분도 넘 멋지세요,, 항상 옆에 있어주는 사람이 있어서 든든하시겠어요ㅠㅠ 완전제거 하기로 하신건가요?

하루살이가되고싶어 작성자 2015-02-24 (화) 19:12 9년전 신고 주소
네 ㅠㅠ 원장님이 다제거하면서 최대한 안들리게끔 조작은장해주신다하셧지만 그래도저는 남보다 돼지코처럼많이보일거같아요.. 그래도 제선택인데감수하구살아냐죠.. 제자신울그동안너무 사랑하지못햇던거같아요..
성형후회 2015-02-24 (화) 18:40 9년전 신고 주소
후 사진이 이쁘시긴한데 티가 좀 많이 나시네요 ..

하루살이가되고싶어 작성자 2015-02-24 (화) 19:18 9년전 신고 주소
네 제가 오똑하게해달라햇는데 고대로반영해쥬셧어요 ㅋㅋ
워낙 코없이살아와서 나름만족하는데 보형물이란게 정말제마음을 이리도 짓누를줄몰랏네요 ㅠㅠ 필러라도맞고 수술할걸후회하지만 후회한들어쩨여.. 제 심리가이리도약해져잇는데.. 보형물제거만이답인것같아여!!!
어우아아유 2015-02-24 (화) 19:03 9년전 신고 주소
힘내세요. ㅠㅠ 저는 이제 자포자기입니다. ㅋㅋ 6월만 바라보고 살아가고있어요. ㅠㅠ 그때가 6개월 되는 날이라.. ㅠㅠ

하루살이가되고싶어 작성자 2015-02-24 (화) 19:19 9년전 신고 주소
네 제가제거하게되먄 절망적인모양이더라도 후기사진많이남길테니까 참고하시고 6월까지 다른활동많이하면서 잠시코생각도잊어봐용!!!

ejdkdmfj 2015-02-24 (화) 19:41 9년전 신고 주소
너무 고마우시네요 얼굴만큼 마음도 이쁘십니다 :)
ejdkdmfj 2015-02-24 (화) 19:09 9년전 신고 주소
제가 장담하는데요 솔비코는 오바에요 ㅋㅋㅋㅋ 지지대 제거가 관건이니 잘 제거하시고
원장님이 미루는거는 아닐겁니다
확실히 제거해주실 마음 있는듯
없음 육개월 뒤에 해주겠다고 분명 그랬을겁니다
지지대 제거하고 후기글 이렇게 사진도 같이 남겨주세요~지지대 제거하신분들 후기가 얼마 없네요 잘 제거 하시기 바랍니다

하루살이가되고싶어 작성자 2015-02-24 (화) 19:16 9년전 신고 주소
저는 매일사진찍어서올릴게요!! 솔비코는오바라고하시니 많이 그래도 위안이되네요... 감사해용! 어떤모양이되든 제업보라생각하고 그냥살아야져..휴ㅠ

ejdkdmfj 2015-02-24 (화) 19:39 9년전 신고 주소
수술한지 얼마 안되셔서 70%정도는 돌아가실꺼같은데 문제는 남이 볼땐 옛날이랑 거의 흡사한데 본인이 예민하신분이면 아마 65~70% 돌아왔다 생각하실수 있으실거에요 건강한게 우선입니다 나이 들면들수록 외모보다는 인성으로 판가름 나요 너무 신경쓰지마시구 제거 잘하세요^^ 지지대 제거후기 한달 넘어간 후기도 진짜 기다리고 있을테니 꼭 약속 지켜주세요!!

하루살이가되고싶어 작성자 2015-02-24 (화) 19:59 9년전 신고 주소
완전 희망전도사시네요!ㅋㅋㅋ 정말 말씀대로 수술한번으로 많은걸깨닫네요.. 왜항상 전체를보지못햇을까ㅠㅠ.. 제거후엔 정말열심히살아야져!! 약속또지키러올게용ㅋㅋ
July! 2015-02-24 (화) 22:51 9년전 신고 주소
ㅜㅜ부럽네요 다시 예전처럼 아무일없게 돌아갈수 있을거라고 믿을게요 !! ㅠㅠ 저는 병원에서 무조건 6개월 기다리라고만해서요 ㅠㅠ.. 그저 님이 부러울따름입니다ㅠㅠ
내코어뜨케 2015-03-06 (금) 13:14 9년전 신고 주소
연골재배치. . .
삐삐야 2015-03-20 (금) 14:19 9년전 신고 주소
어느 병원인가요? 쪽지주세요. 늑연골로 했다니 첫수술인데 늑연골이면.. 너무한거아닌게요 ㅠㅠ 그거 정말 최후에 혹시나라도 비중격 주저앉으면 대채하는건데, 그리고 제거하면 제 3의코 되는거맞아요. 내 원래 코이긴한데 뭔가 애매하다는?
그런가보다 2015-03-20 (금) 21:11 9년전 신고 주소
잘되시길 바래요!!
돌아갈래bb 2015-03-29 (일) 00:14 9년전 신고 주소
잘 되실꺼에요:)
쿠울쩍쿠울 2015-04-12 (일) 18:16 9년전 신고 주소
연예인같아요 대박
종이종이컵 2015-04-26 (일) 21:39 9년전 신고 주소
잘 되실거에요!!
hshsh 2015-05-06 (수) 16:09 9년전 신고 주소
봉서니 2015-05-07 (목) 13:28 9년전 신고 주소
ㅠㅠ
어쪄라규 2015-05-11 (월) 11:31 9년전 신고 주소
ㅠㅠ
yeon722 2015-05-11 (월) 23:54 9년전 신고 주소
ㅜㅜ
포기모태 2015-05-20 (수) 05:16 9년전 신고 주소
퓨ㅠ
weaa 2015-06-02 (화) 20:43 8년전 신고 주소
잘되셨길 정말 바랍니다
거성 2015-06-11 (목) 02:23 8년전 신고 주소
저도 전전긍긍해있지말고 힘내야겟어요~~ㅠ
Mirandaker… 2015-07-07 (화) 22:51 8년전 신고 주소
너무 예쁘세요!!! 제거 하시고 나서도 예쁘실것같아요 ㅎㅎ 제거 잘 되셧길 빕니다!
혀니혀니 2015-07-29 (수) 15:51 8년전 신고 주소
빼니까 더 자연스럽고 이쁘네요
세상에나하이에나 2015-11-19 (목) 06:24 8년전 신고 주소
남친 이야기 들으니깐 눈물날 것 같아요ㅠㅠ 저도 코때매 하루하루 힘든데 남자친구한테는 아직 한마디도 못했거든요 그런 남자친구가 있어서 너무 든든하시겠어요
다 잘 되실거에요 호
수진조 2016-06-29 (수) 02:25 7년전 신고 주소
힘내세요
우륑 2016-10-19 (수) 16:57 7년전 신고 주소
혹시 제거하셧너요? 저도 슘쉬기 불편함우로 제거하려고 하거든요 ㅜㅜ후기있으시다면 후기좀 들려주셧으면 합니당 ㅜ
김앵두 2023-02-03 (금) 08:16 1년전 신고 주소
제거 하면서 약간만 낮은코로 넣어 달라고 하먄 안되는건가오!!!? 번외인데 양악 넘 잘되심 ... 저도 코퍼짐 절망을 느끼는증...
hi