• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코찝힌 느낌 없어요..

starrystar… 2015-02-24 (화) 15:30 9년전 2082

요즘 글올라오는거 읽다가..저도 질문이 생겼는데요.

코수술시 코끝을 귀연골로 하신분들 보면 지지대넣고 연골을 묶는수술법이잖아요,

저도 그렇게 코끝했거든요

근데  연골을 묶으신분들 코끝이 찝힌느낌으로 보인다고 하시는데 저는 사실 전혀 찝힌거처럼 보이진 않거든요 다만 지지대가 좀 길게 들어간것 같아서 그것 때문에 빼려고 하는데..

이럴경우 묶은건 그대로 두고 지지대만 빼는 수술법도 있는건가요?

아님 지지대 빼려면 연골 묶은것도 어쩔수없이 풀수밖에 없는건가요?

저는 연골묶은것덕에 코끝?콧볼있는쪽은 이전보단 얄쌍해진거 같아서 그건 마음에 들거든요..

그래서 제거시에 가능하다면, 실리제거 + 지지대연골 제거 하고 코연골 묶은건 그냥 두려고하는데

이렇게만도 가능한가요?

Translating

2,516,990
2,079,832
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
성예사봇 2015-02-24 (화) 15:30 9년전 수정 삭제 신고 주소
매너 있는 댓글을 남겨주세요^^
하루살이가되고싶어 2015-02-24 (화) 17:42 9년전 신고 주소
비익연골을절제해서 거기다 지지대넣고 비익연골묶어주면서 연골묶는거라 빼시게되면.풀엇다가 다시 연골재배치하면서 잘묶어주실거에요!

starrystar… 작성자 2015-02-24 (화) 17:53 9년전 신고 주소
아..가운데 지지대를 빼내야 하니 어차피 한번 풀었다가 다시 묶는거군요..그럼 지지대를 빼고 다시묶게 되면 코가 더 좁게 묶일수도 있겠네요? 가운데 있던 연골을 빼내고 묶는거니깐요... 맞나요?

ejdkdmfj 2015-02-24 (화) 18:04 9년전 신고 주소
다시 안 묶어요 비익연골 다시 제자리로 배치 끝 이에요
럭키나나 2015-02-24 (화) 21:31 9년전 신고 주소
묶은거 풀어서 원래있던연골 사이에 넣은
귀연골지지대빼구 다시 묶으면되요
지지대 넣을때 원래있던연골을 살짝벌려서
가운데부분에 귀연골을 넣고 묶어서 지지대를
세우거든요
그걸 제거할려면 연골묶은거를 풀어야하구요
지지대 제거하면 원래있던연골이 살짝 벌어져있으니 다시 묶어줘야 코가 퍼져보이지않는다고
원장님이 다시 모아서 묶어주신다하셨어요
첨엔 코에 뭐 남기는거같아서 거부반응보였는데
원장님 설명들어보니 묶어야될꺼 같아서 녹는실로 묶었어요
찝혀보이는건 없구요
전 다시 묶어주신거 그나마 다행이라 생각해요
제거하고나서 코 퍼져보였음 멘붕왔을꺼 같아요ㅠㅠ
아마 찝혀보이는분들은 콧볼축소한케이스이거나
의사가 연골묶을때 너무 꽉묶어서 그런경우가
생기는거 같아요

ejdkdmfj 2015-02-24 (화) 22:11 9년전 신고 주소
근데 제거하신분들중 연골ㅊ다시 묶어서 제거후 코가 들리시는 분들도 있더라구요 이문제는 담당의사랑 얘기해야 할 문제갘아요

자연스러워지길 2015-02-25 (수) 00:35 9년전 신고 주소
연골을 다시 묶어서 들려보이는 문제가 생기는건 아닌듯해요 찝혀보인다면 모를까. 들려보이는건 연골재배치의 문제인듯;; 그리고 지지대 제거시 어느정도 들리는건 감안해야하는 것 같아요. 지지대로 인해서 비익연골 사이가 벌어졌기 때문에 안묶고서는 코를 닫을 순 없어요 ㅎㅎ 연골끼리 바로 붙는것도 아니고..

ejdkdmfj 2015-02-25 (수) 00:58 9년전 신고 주소
연골 재배치는 안하셨었어요 근데 원래 자연인 상태에서도 비익연골은 벌어져있어서 다시 묶는것도 애매하네요...

starrystar… 작성자 2015-02-25 (수) 11:22 9년전 신고 주소
저는 오히려 지지대 넣고 코끝이 좀 높아져서 그런지 들려보이는데..그래서 제거하면 좀 내려올까했는데 아닌가요~?

ejdkdmfj 2015-02-25 (수) 11:25 9년전 신고 주소
지지대 제거하면 내려오는데 그 내려오는 정도는 비익연골을 어떻게 다시 배치하냐에 따라 달라요

starrystar… 작성자 2015-02-25 (수) 11:26 9년전 신고 주소
럭키나나님 댓글 감사합니다.
제가 딱 원하던 답변이에요,, 의사분이 수술법 말씀해주신거랑 동일하네요.
자세하게 설명해주셔서 감사합니다.
hi