• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

입매교정 실리콘 제거하러가요..

starrystar… 2015-02-23 (월) 15:28 9년전 1379

예전에도 글쓰긴했는데요..

성예사분들의 응원을 바라는 마음으로 다시한번 글남겨요 ㅠㅠ

이번주 금요일 입매교정, 즉 코 바로 밑 인중쪽에 넣은 실리콘 조각을 제거하러가요...어떤분들은 고양이수술이라고 칭하더라구요.

수면마취 30분정도로 제거가능하다는데..그래도 너무너무 겁이나네요 또다시 수술대에 오른다는게요..

코도 제거하려고 계획하는데 아직 6개월이 지나지 않아서 일단 이거먼저 제거하려구요.

이번거는 입안절개로 간단히 제거가 된다고 하는데...사람마다 많이 붓는사람도 있고 적게 붓는 사람도 있다지만..저는 너무 겁이 나네요..수면마취 괜찮겠죠??

흑흑 위로해주세여...요즘 마음이 정말 갈기갈기 찢어지는 기분이네요,,

Translating

댓글 7건
성예사봇 2015-02-23 (월) 15:28 9년전 수정 삭제 신고 주소
매너 있는 댓글을 남겨주세요^^
두라봉 2015-02-23 (월) 15:42 9년전 신고 주소

괜찮아요,, 하나씩 차근차근 해나가면 돼요,, 그래도 뭔가 하나는 제거하시니까 후련하시겠어요ㅠㅠ

starrystar… 작성자 2015-02-23 (월) 23:12 9년전 신고 주소
그렇죠? 이런 괜찮다는 글..너무 힘이되네요 맞아요 하나라도 제거하니 후련하기도 하고..또 겁도 나요. 잘하고 올게요~!
ejdkdmfj 2015-02-23 (월) 15:43 9년전 신고 주소
오늘 병원 또 상담 갔는데 기간은 재수술만 아니면 시기 상관없다고 해요 차리리 수면 마취시면 모두 제거하시는게 더 수월하실텐데 ㅠㅠ몸도 덜 스트레스 받고 어차피 실리콘 제거 10~15분이면 끝나니까요 잘 결정하셔서 금욜에 잘받고오세요|

starrystar… 작성자 2015-02-23 (월) 23:12 9년전 신고 주소
그래서 의사께 말했더니..코는 6개월후에 제거해야 안전하다네요.
입매 실리콘은 언제든지 뺄수 있지만요..
코는 조직이 안정이 되야한데요 ㅠㅠ 저도 한번에 빼고 싶었으나..
코는 함부로 빼는게 아닌거 같아서 차근차근 기다리면서 생각해보려구요 제가 지지대도 한케이스라서요.. 감사합니다!!

ejdkdmfj 2015-02-23 (월) 23:25 9년전 신고 주소
저도 지지대 했고 그동안 상담을 열군데 넘게 돌아다니고 오늘도 깄다왔는데 단 한군데서도 제거 육개월이후에 하는게 맞다라고 하진 않았어요 제거시기는 상관없다고 유착이 심해지는거라 제거 마음먹음 빨리 하는게 맞데요 그렇다고 그병원들이 본원에서 돈벌려고 그런말 한건 아니에요 제거를 원래했던 의사한테 받는게 더 좋을거라고 말씀들 해주셨구요 맞아무튼 지지대까지 하셨으니 실리콘 제거할때 완전제거 깨끗히 하시고 다시 후기 남겨주세요;)

starrystar… 작성자 2015-07-10 (금) 16:16 8년전 신고 주소
[@ejdkdmfj] 전대학병원 성형 전문 교수님들이 1년후에 하는게 가장 안전하다고 하셨는데..상담 어디로 다녀오셨는지 정보좀 주실수 있으실가요?
hi