• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거하고왔습니다

아르미코 2012-11-03 (토) 17:07 11년전 4298
오늘실리콘제거 비중격지지대 낮추고왔어요 어떤분들은 제거당일은 수술코랑 똑같다고하던데 전 바로낮아졌어요 이미지가 부드러워졌네요 재수술했던거고 첫수술까지 합치면 14년 실리콘인생이였어요
제거는 3개월조금되기전에 한거구요코끝 화살코같은것도 개선됐어요 삐죽나왔던게 없어졌네요
테잎한상태라 알수없지만 현재로선 잘했다싶어요 홀가분하다는 그심정 알겠어요 그리고 정말 코가 가벼워요 묵직하고 압박감같은게 사라졌어요
회복후기 자주 올릴께요 코수술후 많이 힘들어하시는 분들을위해 자세한 후기올려드릴께요
Translating

댓글 39건
박효신짱 2012-11-03 (토) 17:11 11년전 신고 주소
저도 제거할까생각중인데 ㅠㅠ제사진좀봐주세여 ㅠ
박오리 2012-11-03 (토) 17:25 11년전 신고 주소
아르미코님 계속해서 후기 남겨주세요ㅠㅠ
아하83 2012-11-03 (토) 17:40 11년전 신고 주소
무사히 제거하신 것 축하드려요~ 이미지도 좋아지셨다니 다행입니다.^^
밍밍이랑 2012-11-03 (토) 18:23 11년전 신고 주소
개방으로 하셧어요? 수술시간은 얼마나 걸리던가요
쏭이언니 2012-11-03 (토) 19:21 11년전 신고 주소
축하드려요 잘 아물거에요~ 그런데 테이프는 얼마나 하고 계셔야 하시는거에요 수술과 같나요?
아르미코 작성자 2012-11-03 (토) 19:24 11년전 신고 주소
박효신짱님 수술후코기 수술전보다 낮아보이세요 ㅜㅜ 실리빼면 더 낮아지실텐데 괜찮을까요
빅오리님 후기자주올릴께요
밍밍이랑님 수술전 너무무서웠죠 눈물날뻔했어여 의사선생님 당연히 반대하셨죠 콧등
낮아지고ㅠ울퉁불퉁해질거라고 나중에원망하면 안된다고 정말로 걱정된다고말이죠 근데 막상 실리빼서보니 염려했던것보단 양호하다고 하셨어요 그말이 얼마나 위안이 되던지요 전 지지대는 낮추는거라 개방으로 했구요 지금 코가 너므 아프네요 수술때보다.아파요 콧대보단 코망울코끝이마니 아프네요 시리콘빼서 속시원하기도함서 앞으로 닥칠일들이 두렵기도 해요
아르미코 작성자 2012-11-03 (토) 19:27 11년전 신고 주소
아하83님 이미지는 최종모습때 정말 좋으
울고파 2012-11-03 (토) 19:27 11년전 신고 주소
심적으로 많이편해
아르미코 작성자 2012-11-03 (토) 19:30 11년전 신고 주소
울고파님 3일까지는 냉찜질하라는데 맞나요? 근데 잔처람 안대같은걸 주시는데 코에 직접데면 인되나요? 아파서 데기도 힘들지만 그리고 지급 코끝이벌건데 원래 이렇나요? 문제생긴거 아닌가 겁나네요
울고파 2012-11-03 (토) 19:38 11년전 신고 주소
네 전 사일까지 냉찜질했구요 그뒤 온찜질 냉찜질번갈아가면서햇어요
첫날은안하고넘어갓어요ㅜ저도코
코보형물제거고민중 2012-11-03 (토) 20:07 11년전 신고 주소
아르미님 드디어 제거하셨네요..ㅠㅠ
저는 5일뒤가 수능시험인데....코때문에 걱정하며 시간날린게 너무 슬프네요ㅠㅠ
수능이 끝나고 나면 저도 병원가서 제대로 상담해보려하는데 병원가서 어떻게말씀하시고 제거받으신거예요?
제가 병원에 얘기하면 그냥 위로만해주시고 돌려보내셔서ㅠㅠㅠ
아르미코 작성자 2012-11-03 (토) 20:35 11년전 신고 주소
전 재수술직후부터 불편하다 힘들다 코가 길다 등등이유로 처음부터 괴로운 심정 말했었어요 그래서 기더리
아르미코 작성자 2012-11-03 (토) 20:38 11년전 신고 주소
그래도 상다뮤맘편히 받았던게 덜 서글펏던거 같아요 상담하면서 두번우는일이 많아지니끼요 님도 맘굳히시면 확고하게 밀씀하세요 근데 님은 이쁘게되셔서 고민되시겠어요 전 이상해서 미련없었지만
김현아현 2012-11-03 (토) 21:47 11년전 신고 주소
답글을 달기 전에 글쓴이를 배려하는 마음을 가집시다.
gffjj 2012-11-03 (토) 22:33 11년전 신고 주소
아르미코님..
저랑 거의 비슷한시기에 성예사들어오셔셔..
십여년전쯤 수술하고
거기다 재수술까지 했지만 힘들어서
결국은 님이랑 저랑 다.. 제거를..
했네요.. 제거전에 심리적으로 정말힘드셨을텐데..
이제 제거하셨으니.. 맘이라도 편해지셨음 좋겠네요
힘내세요^^
아르미코 작성자 2012-11-03 (토) 22:51 11년전 신고 주소
gffjj님감사해요 ^^님은 제거후 경과 좋으신가요? 전 본격적으로 붓기시작하네요 빨리 일주일이 지났음 좋겠어요
그리워... 2012-11-03 (토) 22:54 11년전 신고 주소
님드뎌제거하셨네요 . 심리적안정은좀되셨나요? 이제맘편해지셨으면좋겠어요. 의사선생님이 그래도 이해해주셔서 다행이에요.. 전아직산넘어산이네요 . 님 용기있ㄱ게 제거하셨으니 좋은경과있으실거에요 화이팅
김은지새 2012-11-03 (토) 23:48 11년전 신고 주소
아르미님 그토록 걱정하고 심난해 하시더니 드뎌제거하셨군요!!
그동안 마음고생 많이하셨는데 수고하셨어요!!
부기빠지면서 모양 자리잡는동안 변화가 생길텐데
스트레스 안받게 마음은 단단히 하시고
좋은결과 있을것을 멀리보고 편히 생각하세요
시간이가면 이쁘게 자리잡힐거에요!!
자리잡는 동안은 코모양이 울퉁불퉁 속상할때도 많겠지만 잘극복하길 빌어요근데 지지대는 낮추고 제거않하셨는데 고정된느낌과 딱딱한느낌이
제거했어도 불쾌감이 남아있을텐데 아르미님 제거후 마음에 느낌과
제거후 자리잡힌 코모양 사진과 후기글 부탁드립니다!!
제거후관리 잘하시고 빠른회복후 이쁜코모양 되시길 빕니다^&^
아르미코 작성자 2012-11-04 (일) 17:22 11년전 신고 주소
그리워님 감사해요 마음의 안정은 아직 모르겠고홀가분하긴해요 테잎붙어있는 상태코는 부어있어서 낮아보이지도 않고 좋지만 붓기쫙 빠지면 낮아져있겠죠 정면모습이 너무 횡할까봐 좀 걱정되긴해요^^;

김은지새님 지지댄 낮추기만 했는데도 한결 나아진거 같아요낮추긴전에는 한껏 올린 코끝이라 지지대도 높았고 비익연골도 높게당겨져 묶여있어서 압박감이 강했는데 현재는 뭐 압박감전혀 없네요 붓기빠지면서 달라긴 하겠죠
활짝웃어요 2012-11-05 (월) 00:53 11년전 신고 주소
아르미코님, 축하해요. 주사맞기 전에 벌벌 떨다가 맞고나면 정말 맘 놓이고 시원해지잖아요. 제거전에 너무 마음 고생하셨어요. 저는 제거전 마음고생이 너무 버거워서 의사샘이랑 상담하고 바로 2시간 뒤에 제거해 버렸는데 ..님의 글 읽을때마다 그 마음의 힘겨움이 얼마나 될까 너무 안타까웠어요. 힘내세요. 잘될거라고 긍정적으로 생각하고... 이제부터는 코 에는 너무 신경 많이 쓰지말고 다른 일에 맘을 써보세요. 그래야 시간도 잘 가고 마음이 안정이 될 거에요.
아르미코 작성자 2012-11-05 (월) 09:03 11년전 신고 주소
활짝웃어요님 감사해요 제가 많이 힘들어했죠 두변사람들앞에선 티 절대 안냈어요 창피하기도 하고 누가 제맘 알아주지도 못할테니까요 오로지 여기서만 징징데며 버텼내요 님말씀처럼 빼고나니 이제뭐 선택의 고민은.없어져서 어서빨리 시간이 흐르기만을 바랄뿐이에요 근데 아직도 마음속은 불안한가봐요 어제또 코가잘못되는 개꿈꿨네요 ㅎㅎㅎ
님은 지금 코상태어떠세요? 많이 회복되셨나요? 원래콧대랑비교해서 어떠세요?
그리워... 2012-11-05 (월) 10:50 11년전 신고 주소
아르미코님 . 비중격낮추신거면 수술후코모양에서 낮아지기만하시는건가요? 아니면 살짝쳐지면서 낮아지는건가용 ..의사쌤은 비중격낮추면 코모양어떻게된다구하나요?저도 낮출지 다뺄지 고민중ㅜ
아르미코 작성자 2012-11-05 (월) 11:43 11년전 신고 주소
그리워님 코끝은 큰붓기가 다빠져봐야 알거 같은데요 선생님 말씀으론 수술한코에서 높이만 낮아진다고하셨는데 모양도 살짝 변했어요 제 수술코는 비익연골 묶긴끝점이 비주쪽으로 밑으로 잡혀서 긴코가됐었거든요 가만있음 괜찮은데 웃으면 그부분이 톡 나와서 화살코가됐었어요 원래코는 긴코도 아니고 짧은코도 아닌 비주는 나온 살짝 퍼진코였어요 지지대 낮춘 지금 콧끝은 웃을때 튀워나와 화살코됐던 부분이 없어졌어요 붓기때문에 살짝 들리기도했구요 여튼 수술코보단 코가 올라가는거 같아요 혹시 지금 수술코가 들리셨다면 지지대 제거 신중하세요
활짝웃어요 2012-11-05 (월) 12:44 11년전 신고 주소
이제는 걱정은 안해요. 제거후부터 지금 한 7주 되어가는데 제가 보기엔 변화가 거의 없는거 같아요. 흉살도 잘 모르겠고 코도 부드러운 상태였거든요. 단지 실밥자리만 조금 신경쓰였는데 그것도 열흘전에 실밥이 떨어졌네요. 거의 아문거 같아요. 콧대는 아무래도 원래코보다는 조금 높은 듯해요. 캡슐때문인지..콧대도 울퉁불퉁하거나 그러지는 않구요. 하도 오래되어서 예전코랑 비교하기는 힘들어요. 그냥 평범해보이고 이상하지 않으니 그걸로 됐다..싶어요. 저도 제거후 코가 돼지코 되는 꿈 여러번 꾸었어요..
씽씽맘 2012-11-05 (월) 12:45 11년전 신고 주소
아르미코님 제거하셨네요..
저 수술해주신 원장님 다른 병원으로 옮겼다고해서 다른분께 상담받고 왔었는데..내일 수술해주셨던 원장님 찾아서 그분께 상담 받으러가요^^
가서 제거수술 날짜 잡고 오려구요...
4미리나 올려서...실리코 제거하면 확 낮아지겠죠..?
비중격도 낮추거나 제거했으면 좋겠어요..
낮아진 코를 보면 주위 사람들이 뭐라고 할지...코 모양은 어떨지 걱정되지만..
애들이랑 놀다보면 코 부딪힐까 신경쓰는거에서 벗어나고싶네요..
수술하셨다니까 홀가분하시겠어요...
Suebckeo 2012-11-05 (월) 13:32 11년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ 저두 한달반후에 제거예정인데 지금 갈팡질팡한상태라.. 주위에서는 그게 뺀다고 원래대로 돌아오겠냐고 상식적으로 생각해보래요 그냥 살으라면서.. 저두 한두달째에는 아무것도 못하고 울고불고 반폐인처럼 살았는데 학교다니고 그러니까 바빠서 또 살아는지네요.. 이성을 가지고 차분히 생각해보니 어떤게 옳은선택일까 고민을 하고있어요 급 수술했다가 지금 너무 힘들었
Suebckeo 2012-11-05 (월) 13:34 11년전 신고 주소
어서 혹시 제거하고나서는 더힘들까봐요.. 지금은 제거라는 선택이 있지만 제거후엔.. ㅠ 맘에안든다고 재수술할수는 없잖아요.. 제주위는 다 제거한다니 뜯어말리고있어서.. 아르미코님 꼭 후기좀 자세히 부탁드릴게요.. 저도 실리제거하고 지지대낮추는 쪽으로 생각중입니다 힘내세요!!
Suebckeo 2012-11-05 (월) 13:36 11년전 신고 주소
저는 지금 코모양은 실리삐뚫어진거랑 이물감빼면 맘에등어요 요기거 모양안변하구 실리삐뚠거랑 이물감만 개선되면 좋겠네요 ㅠ 실리2미리밖애안되는데 요게 무거워요은근 ㅜ 찡그리지도못하겟구 제친구들은 수술한지도잊어버리고 산다는데 비중격때매 코끝딱딱하고 콧대가 이리무거운데 어찌 이걸 잊고사는지.. ㅎㅎ 제가예민한가봐여..
아르미코 작성자 2012-11-05 (월) 16:57 11년전 신고 주소
suebckeo 님 저도 지금 님처럼 제거전 마음이 그랬어요 제거전에는 선택을 해야하니까 너무 힘든거죠 제거하고 이상하면 어쩌나 후회되서 다시 또 할수도 없고 그럼 맘에들게 교정을 해야하나 근데 교정해도 이상하면 어쩌나 삐뚠실리콘 또 삐둟어지면 어쩌나 이래도고민 저래도 고민이였어요 결국 제거를 선택하고 제거한지금 잘했다라고 말하기엔 아직 시기가 이르지만 후회되진 않네요 아직은.... 실리콘 오래동안 넣고 살아서 실리콘이 무겁다고 느낀적은 없어요 다만 재수술후에 실리콘은 골막안에 제대로 넣으니 콧등에 압박감이 심한거예요 심하게 누르고 있는듯한 느낌이요 점차 좋아지긴했지만 압박감은 확실히 있었어요(첫수술때는 골막깊이 안들어가있고 피부바로 아래있어서 흔들리기도 했거든요) 거기에 비중격 지지대까지 더해지니 코전체가 빡빡한느낌 ㅜㅜ
실리콘 제거하고 나니 코가 정말 가벼워졌어요 비중격 지지대는 뭐 느껴지지도 않네요 아무래도 보형물 영향이 더 컸던거 같아요 저에겐... 그래도 제거결심하는거 쉽지 않아요 각오하시고 하셔야하고요 저도 각오는 단단히 하고 있는데 아직도 겁나긴 합답니다.^^
씽씽맘님 4미리면 차이 확실히 나실거예요 전 미간3.5미리 콧등 2미리짜리 실리콘인데 제거직후 바로 낮아지더라고요 풍선도 아니고 커졌다 작아졌다 ㅎㅎ
지지대 제거는 현재 코모양보셔서 신중히 결정하시고요 혹시 지금 코모양이 버선코시라면 정말 신중하셔야해요 확실히 코끝은 제거하면 수술코보단 약간 올라가는거 같아요
mee 2012-11-06 (화) 10:11 11년전 신고 주소
아르미코님 제거 하셔꾼여! 이미지가 좋아지셨다니 다행이예요!! 더 좋아 지실꺼에요! 저는 몇주전까지 꼭 제거 하려고 했는데 6개월 기다리면서 무서워지고 있어요ㅠㅠ휴ㅠㅠ아르미코님 ct찍었던 병원 알 수 있을까요? 저도 ct찍어보구 얼마나 낮아질지 확인 해 보려구요ㅠㅠ!!
아르미코 작성자 2012-11-06 (화) 11:47 11년전 신고 주소
mee님 그심정이해해요 6개월기다리시는동안 하루하루 스트레스 받으실거예요 근데 왜 제거하시려고 하는건가요? ct는 집근처 가까운 대학병원이나 ct촬영가능한 정형외과로 가심되세요
아힘드러ㅠㅠ 2012-11-06 (화) 20:26 11년전 신고 주소
축하드려요아르미코님 제거생각하면서 아르미코님글들이랑 댓글들은 다 읽어봣던 기억이 나네요 홀가분하실거 같아요~!! 저도 제거할라고 마음먹고 잇는데 하루하루 마음이 계속 바뀌네요 거울볼떄마다 한숨나오고.. 옛날코사진보면서 한숨나와요 제거가 간절한데 옛날코보면 한숨나오고 모순이죠..ㅋㅋ.. 제가 옛날에 좀 짧은 코엿는데.. 제거하면더 짧아질까요..?...하 제거후 모습을 ㅁㅣ리 보고싶네요..
Suebckeo 2012-11-06 (화) 23:35 11년전 신고 주소
아르미코님 질문있어요.. 재수술하기전에 콧대만 하셧을때요 10년넘게 실리콘 얹고사셨다구했는데 그때는 불편한점없었나요? 실리때문에 코가무겁거나 시간이 오래지나니까 실리콘이 쳐진다거나 아님 시간이지날수록 피부가 얇아져서 실리콘이 비치거나 티가난다거나하는 그런 증상이요.. 아이제좀 코에적응됫는데 뺄생각하니무서워져셔요.. 그냥 살까 요즘 그런생각도들고.. 불편한점있으셨음 말씀해주셔요!!
mee 2012-11-07 (수) 01:34 11년전 신고 주소
저는 코끝에 실리콘이 쳐져서 쳐진 실리콘 제거하고 알로덤으로 덮는 수술을 받았는데요. 수술 후에 코 끝이 오른쪽으로 쳐짐 때문에 자꾸 스트레스 받고, 다른병원에 가보니, 코끝 연골이나 실리콘이 잘 못 이식 된거라고 교정이 필요하다구 하더라구요,,,또 쳐질지도 모른다는 생각도 들구요. 그래서 제거 생각하구 있어요ㅠㅠ
아르미코 작성자 2012-11-07 (수) 08:26 11년전 신고 주소
아힘드러님 당연히 한숨나오죠 전 제거지금도 가끔식 한숨나와요 ㅎㅎ 제거전 옛날사진찾아보며 정말 못생겨보여서 한숨쉬고 그랬어요 그래도 인조티 어색하게 강해진 얼굴보단 나아서 제거결심했었네요

suebckeo 님 실리콘으로 콧대만하고 14년동안 살았어요 제코는 콧대도 낮지만 코끝도 비익연골이 퍼진코라 코끝도 낮은코였는데 실리로 콧대만 세우니 콧대는 있는데 코끝은 눌린 어색한 코였답니다. 정면에선 티 안나는데 옆에서 보면 코끝이 눌려있는 코였죠 약간 구혜선코랑 비슷했던거 같아요 다만 콧망울은 그대로이고 콧대만 좀 생긴거라 제 이미지가 크게 변하지 않았어요 원래 얼굴에서 약간 입체감이 생긴정도였죠 코만놓고 보면 미웠지만 전체적으론 살짝 이뻐지긴 했어요 그래서 그냥 살아졌고요 근데 수술몇년후부터 실리콘티가 나더라고요 코끝도 점점 더 쳐지고요 14년동안 두번의 재수술 기회가 있었는데 그때마다 사정이 생겨서 미루고 못했었어요 그렇게 시간이 흘르수록 실리콘티는 더 심해졌어요 그리고 처음수술이 골막아래 제대로 들어갔떤게 아니라 만지만 움직이고 그랬거든요 실리콘 끝이 꼭 튀어나올것 같아지더라고요 그냥 양쪽 11자 실리콘티만 나는게 아니라 아예 실리콘 전체 모양이 보일정도로요 그리고 언제부턴가 가끔씩 콧등이 빨개졌다가 없어졌다 반복했고요 그래서 저랑 비슷한 시기에 융비술만 했던 친구에게 물어봤어요 넌 코 안어색하냐고 ...근데 저랑 증상이 똑같더라고요 그친구도 요즘 재수술해야하나 생각하고 있다고 말이죠 재수술전엔 제거라는걸 몰랐어요 이곳도 재수술후 알았던거고요
근대 재수술해서 생긴코가 제가 그리던 이미지와는 아주 달랐네요 골막아래 깊이 넣어도 실리콘 11자 티는 나고 이미 콧대피부가 얇아져 있어서 어쩔수 없겠떠라고요 여튼 10년 20년 문제없이 사는 사람들 많다고 하지만 실리콘 티나는건 다 나요 그렇게 오래됐는데 티안나는 사람 못봤네요 제가 아는 코성형한 친구들 다 실리콘티 나거든요 실리콘티가 나도 오똑해진 코가 좋으면 그냥 사는거고 그게 싫고 스트레스면 빼는거 같아요 전 후자쪽이였고요 님도 신중히 생각하세요 저처럼 예민해서 제거를 선택하기도 하지만 문제가 없다면 실리콘 티는정돈 별로 게의치 않고 사는 사람이 더많긴하죠 님도 신중히 생각해보세요

mee님 실리콘을 자르셨다는건가요? 코끝은 별다른 조작없이 알로덤만 들어간건가요?
mee 2012-11-07 (수) 09:03 11년전 신고 주소
실리콘을 자르고 코끝에 알로덤이요 ㅜ_ㅜ!!!
리콘 2012-11-07 (수) 19:28 11년전 신고 주소
저도 빨리 제거하고싶어요 ㅠㅠ 스트레스와 불안감이 장난이 아니네요 ㅠㅠ
아두 2014-08-16 (토) 18:07 9년전 신고 주소

아.. 얼른 제거하고 싶어요 ㅜㅜㅜ

하루살이가되고싶어 2015-02-22 (일) 07:53 9년전 신고 주소
감사해여
hi