• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거하고 회복기는 얼마나 생각해야 할까요

리임 2015-02-11 (수) 09:57 9년전 1619

저는 실리콘 + 비중격지지대 제거 예정이고,

구정땐 예약이 꽉차서 4~5월사이로 제거 예정이에요. 

근데 기다리기가 너무 힘들어서...직장인이라 주말끼고 이틀~삼일 정도만 휴가내서 5일간 

회복하고 출근하면 어떨까 싶은데 무리일까요?

실리콘만 제거하는건 안 붓는다지만 전 개방으로 코끝까지 제거할거거든요. 

이 경우 5일만에 출근하는건 무리일까요,,,?

Translating

2,817,927
1,209,623
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
성예사봇 2015-02-11 (수) 09:57 9년전 수정 삭제 신고 주소
매너 있는 댓글을 남겨주세요^^
성형외과출입금지 2015-02-11 (수) 21:02 9년전 신고 주소
5일정도면 괜찮을듯요. 개방이라 한 일주일정도 회복기 가지셔야할거같은데, 제거는 해본결과 수술할때만큼은 안붓더라구요. 약간 노란멍은 들수있어요. 붓기랑 1주일정도면 빠지니.. 무리없을듯요!! 전 찬성~

리임 작성자 2015-02-12 (목) 08:56 9년전 신고 주소
출입금지님은 비개방으로 제거하셨어요?

성형외과출입금지 2015-02-12 (목) 17:09 9년전 신고 주소
수술했을때도 비개방으로 했어서요 제거할때도 비개방으로 하면된다네영
그래서 금방끝냈어요 부분마취해서... 부분마취할때 진짜 지옥을 맛보긴했지만
금세끝났네여
럭키나나 2015-02-16 (월) 07:21 9년전 신고 주소
병원마다 차이가 있어서 확답은 아니지만
전 개방으로 실리랑 비중격제거했는데
일주일있다가 테이핑떼고 실밥제거했어요
개방으로 제거하시는거면 일주일은 잡으셔야
할꺼같아요
물론 멍이나 붓기는 개인차가 있어서
확실히는 말씀 못드리구요
제 경우에는 제거하고 일주일지나니까
붓기는 별로 없어서 밖에 다닐만했구요
콧대에 멍은 좀 오래갔어요 (제가 원래 멍도 잘들고 멍도 오래가는 피부예요)
근데 화장으로 가리고 다닐정도 멍이였어요

돌아갈래bb 2015-04-06 (월) 21:51 9년전 신고 주소
감사합니다:) 저 곧 제거하는데 도움 많이 됬어요:D

뀨뀨뀽 2016-01-09 (토) 08:30 8년전 신고 주소
[@럭키나나] 님..비중격지지대도 제거하셨나요/...?졍보좀주실수있나요..저는 비중격지지대 플러스 비중격연장햇는데...ㅠㅠ원래 짧은복코엿는데 화살코처럼 긴코가됬어요
코코야 2015-04-10 (금) 22:01 9년전 신고 주소
정보고맙습니다
종이종이컵 2015-04-26 (일) 21:48 9년전 신고 주소
정보 고맙습니당
hi