• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

재절골...

forest 2012-11-02 (금) 14:32 11년전 2725
가능할까요?

5월24일에 수술받았고, 9월 1일에 제거수술받았습니다

절골을 해놔서... 콧속구멍이 좁아졌고 얼굴비율에도 안맞아서 스트레스받아 죽겠어요...

몇일뒤에 대학병원가서 ct찍어보고 코뼈를 완전 원상복귀시키려는데 가능할까요?

지금 이거신경쓰느라 다른일이 손에 안잡혀요ㅠ...

아 그리고 대학병원에서 ct찍고 재건성형받으면
보험처리될까요?
Translating

댓글 25건
도도입니까 2012-11-02 (금) 15:50 11년전 신고 주소
비보험이에요..결국엔 재건하는이유가 미용이잖아요. 그런데 수술받으신날짜가 저랑똑같네요 2012년 5월24일
아르미코 2012-11-02 (금) 17:01 11년전 신고 주소
절골한 코뼈 제건은 어떻게 하나요? 콧대양쪽에 인조뼈를 덧데는건가요? 제건은 어떻게 하는지 궁금하네요
forest 작성자 2012-11-02 (금) 17:09 11년전 신고 주소
아니요 보형물 전혀 없이 온전히 제 뼈만으로 가능하다고해요
100%예전처럼 돌아갈지는 모르겠지만 최대한이라도 맞추고싶어서요

jiyun 2015-05-25 (월) 22:42 8년전 신고 주소
대학병원에서 재절골하셨나요??저도너무하고싶은데궁금합니다ㅠㅠㅠㅠ

스트레스 2017-11-29 (수) 22:25 6년전 신고 주소
[@forest] 재절골 정보좀 제발부탁드려요....
그리워... 2012-11-02 (금) 17:45 11년전 신고 주소
저도절골해서큰일이네요ㅜ님도 실리콘넣다가 뺐나요? 코끝은 안하시고요?
그리워... 2012-11-02 (금) 17:47 11년전 신고 주소
절골했다가빼서 더높아보이거나 그러지는않구요?전비대칭으로 깎였을까봐 지금까지못빼구있네요ㅜ
forest 작성자 2012-11-02 (금) 17:52 11년전 신고 주소
실리콘 비중격 콧볼축소...절골... 아 암튼 코에 할 수 있는건 다 했네요ㅠ
절골해서 아주 미세하게 높아진 것 같기도한데요
예전코가 제 얼굴에는 훨백배 낫네요..ㅠ
저 조만간 대학병원가서 ct찍어보고 코뼈 원상복귀시키게요
아르미코 2012-11-02 (금) 18:14 11년전 신고 주소
실리콘 비중격 모드 제거하신거예요? 절골해서 콧대가 얄상한게 님에겐 안어울리셔서 재건 하시려고 하는거예요?제거후 흉살이나 코들림은 없으셨나요? 저도 낼 제거앞두고 있거든요 ㅜㅜ
forest 작성자 2012-11-02 (금) 18:18 11년전 신고 주소
실리콘 비중격 모두 다 제거했습니다, 제거하고 2달가까이 되니까 눈에 띄게 회복력이 좋아져서 흉살도 거의 없어요이제... 비주도 많이 내려왔구요
절골해서 콧대가 얄상해져도 그게 제 얼굴엔 그게 안어울리는 것도 있구요 코속이 너무 좁아져서 답답하고 불편해요
아르미코 2012-11-02 (금) 18:23 11년전 신고 주소
코속 좁아진게 훙살때문이 아니고절골로 인한거예요? 제거후.두달까지는 코들림이 좀 생기는건가요?
forest 작성자 2012-11-02 (금) 18:25 11년전 신고 주소
네 흉살이 아니라 코뼈를 모아놓으니까 콧속이 넘 좁아졌어요
제거하고 한달동안은 좀 땡김도 있었는데 두달 지나니까 신기하게 괜찮네요
전 몸에 안좋다고해서 리자벤도 안먹었습니다
아르미코 2012-11-02 (금) 18:29 11년전 신고 주소
님... 밑에 제 사진올렸는데요 한번 봐주실래요?ㅜㅜ 저 제거하고 나면 얼마나 낮아질까요? 수술한지 너무 오래되서 옛날사진봐도 감이 잘안오고 원래모습이 너무 낮았던거 같아 제거하는거 너무 겁나거든요 ㅜㅜ 전 코끝 비중격지지대는 낮추기만하고 빼지는 않을거고 실리콘만 빼려고 하거든요 미간 3.5콧등2미리짜리예요
forest 작성자 2012-11-02 (금) 18:32 11년전 신고 주소
오래지나셨으면 아마 실리주위에 피막이 생겨서 수술 전 코보다는 높으실거에요.. 님 너무 걱정하지마시고 좋은생각만하세요!! 비중격지지대는 다 빼는게 낫지않을까요? 전 그 이물감이 너무 너무 싫어서 ㅠㅠㅠ
아르미코 2012-11-02 (금) 18:36 11년전 신고 주소
저도 돼지코안되는거 정말 싫은데요 워낙 코끝이 퍼지고 쳐진(콧구멍도 동그랗게 웃으면 더 퍼지는)코였어서 지지대 제거하면 더 퍼지겠드라고요 비익연골도 묶어놨는데 이부분 지지대 제거하면 연골이 약해져서 더 퍼진다는 이야기가 있더라고요 원래코끝이 어느정도 힘있는 코끝이였으면 제거할텐데...코끝은 용기가 안나네요 그리고 돼지코 안되는거 빼면 견딜만하고요 아 그리고 님도 피막때문에 원래코보단 높으신건가요? 피막도 실리콘 모양대로 잡히는거죠? 전 지금 삐둟게 되서 그모양을로 피막생길까봐 것도 참...
forest 작성자 2012-11-02 (금) 18:40 11년전 신고 주소
전 3개월만에 제거해서 그런지 만져보면 피막은 안생겼어요 그냥 내 피부바로 밑에 딱딱한 뼈가 만져지는데요... 절골해서 모아줘서그런지 미간쪽이 아주 살짝 높아진 것 같기도합니다
아르미코 2012-11-02 (금) 18:44 11년전 신고 주소
저도 재수술 3개월째 제거하는거예요 3개월전 재수술하면서 기존에 생긴 캡슐은 제거를 한거 같은데... 어찌될지 모르겠네요 ㅜㅜ여러가지로 제가 질문을 많이 하게 됐네요 님도 코뼈재건 잘되셨음 좋겠어요 재건도 된다니 다행인데 생각보다 큰수술일것 같아서 좀 걱정되네요
forest 작성자 2012-11-02 (금) 18:49 11년전 신고 주소
몇년 지난 것도 아니고 3개월이면 캡슐안생겨요..ㅠ 님 너무 걱정하지마시구요 제거한건 절대 후회안할겁니다. 이물질이 없어지니까 회복도 빠르구요! 참... 저도 산넘어 산이네요... 전 담주에 ct찍고 절골관련상담받아보려합니다
아르미코 2012-11-02 (금) 18:51 11년전 신고 주소
네 상담 후기도 부탁드려요 코뼈 재건에 관한것도 궁금하네요 ^^
진광불휘 2012-11-02 (금) 19:16 11년전 수정 삭제 신고 주소
재절골하면 코속에 부목을 어떻게 고정할지 궁금하네요
그냥 두면 다시 좁아질텐데 뭔가를 넣어야 하지 않나요?
그리워... 2012-11-02 (금) 21:33 11년전 신고 주소
님 콧대가좀높으셨었나봐여 . 제거하구많이좁아졌다고하시니~~절골해도 최대2미리까지밖에 못줄인다고하던데님 예전콧대랑 차이가많이나나요? 울퉁불퉁하거나..
그리구 님비중격지지대도 하셨었나요?
아하83 2012-11-02 (금) 22:05 11년전 신고 주소
코가 좀 더 높아자셨어요? 게다가 얄쌍해지셧다고 하니 정말 절골이 하고프네요ㅠㅠ 여기서 좀만 콧등이 올라오고 얄쌍해지면 좋을텐데ㅠㅠ 그러나 저도 얼굴비율상...코가 너무 작아서 무리더라구요. 매부리가 심하게 깍여서 넓대대한데 절골하긴 불가한 코라니ㅠㅠ
forest님 일단 재절골 맘을 먹으셨다니 좋은 결과가 있으셨으면 좋겠습니다 ct는 10만원 안팎이라고 하더라구요. 6개월 넘으셨으면 ct 찍어주는 병원에서 상담하시면서 찍으심 만원이면 되실텐데 아직 3개월이셔서 대학병원 가시는 게 맞는 것 같구요. 저도 자기뼈(연골)재절골하는 방법 있다고 본 것 같아요. 다시 절골해서 넓혀놓고 사이에 귀연골 같은 걸 넣어서 고정시킨다고 하더라구요. 근데 재절골이 안되는 코도 있대요 이미 뼈가 많이 얇아졌으면 안된다고 하더라구요. 많이 상담받아보세요~
아하83 2012-11-02 (금) 22:06 11년전 신고 주소
그리고 콧속에 안보이지만 흉살이 꽉차있을수도 있어요 저는 절골도 안했는데 흉살때문에 숨쉬기가 조금 불편하거든요
우륑 2016-10-12 (수) 20:38 7년전 신고 주소
재절골하셧나요 ?저도 절골 후 숨쉬기가 고통스러워요ㅜㅜ
×정보조뮤부탁드려요
부대끼꾸 2019-05-02 (목) 19:36 5년전 신고 주소
결과는 어떻게 되셨어요 저도 고통받고있습니다.
hi