• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘제거 25일차

괴로워 2015-02-03 (화) 23:06 9년전 8294

오랜만에 글남기네요! 제거한지 25일 됐습니다. 실리콘 빼니 후련합니다. 

제거수술하고 초반에 붓기도 심하고 멍도 들어서 걱정이 많아 성예사에 상주했지만 포인트문제인 지 글을 볼 수 없어 애만태웠어요 휴 ㅠㅠ 여기 계속 오게되면 더 신경쓰게 되는것 같아서 1주일 지난 후 부터는 성예사 끊었습니다. 

멍크림도 열심히 발랐더니 멍은 3-4일 가더니 없어졌고 붓기는 아직 빠지는중인것 같아요. 처음엔 아바타처럼 이마랑 코 이어지는 부분이 엄청 부어있었는데 지금은 그쪽엔 빠졌지만 중간부분이 약간 부어있어요 ㅠㅠ 만지면 말랑말랑하구여~ 

코 모양은 연골 제거를 안해서 그런지 예전보다 낫네여ㅋㅋ 이것도 붓기가 완벽하게 다 빠져봐야 알겠지만..? 

코 끝은 아직 딱딱해요! 3주차까지는 만지면 아팠는데 이젠 아프진 않아요! 

음.. 더 궁금한점 있으시면 물어보세여ㅋㅋ

사진속 검은 부분은 안경자국이에요 ㅋㅋ 멍 아닙니닷

Translating

댓글 28건
ejdkdmfj 2015-02-03 (화) 23:24 9년전 신고 주소
우와.....이렇게만 된다면 진짜 당장뺄거같아요
콧대는 많이 갈리셨나요? 육안으로볼때 티가 나나요?얼마만에 제거하셨어요?

괴로워 작성자 2015-02-03 (화) 23:50 9년전 신고 주소
저는 6년만에 제거했어요~ 실리콘+귀연골 한건데 실리콘만 제거했구요ㅋㅋ제생각엔 별로 제거전이랑 비슷한거 같은데 주변사람들은 많이 달라졌다네요. 인상이 부드러워지긴 했어요~!
성형외과출입금지 2015-02-03 (화) 23:35 9년전 신고 주소
축하드려요~~ 이제 맘편히지내세요!
전 제거한지 6일째인데 노란멍이있어요ㅜㅠ그냥 없어지려니 생각하고 있습니다~!!

괴로워 작성자 2015-02-03 (화) 23:52 9년전 신고 주소
저도 그 멍때문에 걱정 많이 해서 크림도 사발랐어요 ㅠㅠ 시간 지나니까 없어지더라구여~ 마음 편히 계세여! 시간이 약인가봐요
이쁨이8706 2015-02-04 (수) 00:14 9년전 신고 주소
저도 실리제거한지 이제 6일차인데 생각보다 미간. 코옆 붓기 그리고 코 밑등 쪽붓기땜에 너무걱정이에요 ㅠㅠ
그리고 귀연골을 제거를안해서 괜히 불안하구요..
붓기는 어느정도되니괜찮아지셨어요? (코옆. 미간.콧등)그리고 귀 연골이랑 연결된 콧등부분은 어떠신지.. 옆모습은 어떠신지 꼭좀 답변부탁드려요.. 절실합니다

성형외과출입금지 2015-02-04 (수) 02:09 9년전 신고 주소
님 저랑 똑같음여!! 저도 6일차인데 딱그래요ㅠㅠ친구가 저 수술하기전만본상태라 지금 코 보고는 콧구멍벌렁거리지말라네요ㅠㅠ코가부어서그런건데.. ㅠㅠㅠ

괴로워 작성자 2015-02-04 (수) 08:48 9년전 신고 주소
미간붓기는 열흘정도 지나니까 많이 없어지더라구요! 아침에 거울볼때마다 깜짝깜짝 놀랐는데 2주정도 지나니까 아침에도 안붓더라구요~ 저는 지금 콧등 붓기가 남아있어요. 만지면 말랑말랑하네여. 그래도 처음보단 많이 줄어들었어요!
귀연골이랑 이어진 콧등부분은 약간 들어가있는거 같은데 신경쓰고 안보면 티 안나는 정도에요!
니노니노 2015-02-04 (수) 00:18 9년전 신고 주소
예전 코수술 하신 방법은요?
글구 왜 제거하시게 된건가요?
제거는 비개방으로 하셨나요?
코 낮지 않으시네요 부러워요~~~
지금 제거할까 재수술할까 고민중이라서 질문드렸습니당~~

괴로워 작성자 2015-02-04 (수) 08:50 9년전 신고 주소
실리+연골했고 6년전에도 이번에도 비개방으로 했어요~! 처음엔 코수술 전이랑 거의 비슷했고 지금 점점 낮아지고 있어요!
제거하게된이유는 제 얼굴이 평면인데 코만 튀어나와있어서 부자연스러워서 뺐어요 ㅠㅠ
울랄라zzz 2015-02-04 (수) 04:20 9년전 신고 주소
예뻐요! 자연스럽고!!

괴로워 작성자 2015-02-04 (수) 08:51 9년전 신고 주소
감사해요!

울랄라zzz 2015-02-04 (수) 20:52 9년전 신고 주소
원래 미간 높이가 저정도이신건가요?? 높으시네요ㅠㅠ 저도 실리만 제거할건데 미간 콧대가 원래 없었어서..ㅋㅋ 엄청 납작해질 것 같아요
히웅ㅜㅜ 2015-02-04 (수) 10:16 9년전 신고 주소
잘되신것같아요~ 옆모습도 보고싶네요 ㅠㅠ
ㅇ23423423 2015-02-04 (수) 12:38 9년전 신고 주소
되게자연스럽네요ㅎㅎ사진만봐서ㄴ는코끝만도드라져보이지도않구요!!
블랙독 2015-02-08 (일) 16:42 9년전 신고 주소
완전자연스러워지셔서 너무부러워요ㅠ연골제거 안하는게 나은걸까요
qqquuu 2015-02-08 (일) 21:45 9년전 신고 주소
축하드려요! 후련하시겠어요ㅜㅜ
후회젭ㅠㅠ 2015-03-07 (토) 21:26 9년전 신고 주소
잘됬네요 ! 전 이미 제거하고 2틀째에요.. 걱정이 많지만 아무쪼록 후기보고 힘을 얻네요
돌아갈래bb 2015-03-31 (화) 23:54 9년전 신고 주소
잘되신 것 같아요~ 축하드려요:)
쿠울쩍쿠울 2015-04-12 (일) 18:17 9년전 신고 주소
부러워요
종이종이컵 2015-04-26 (일) 21:49 9년전 신고 주소
축하드려요!!
gksmfqhfnl 2015-05-04 (월) 16:52 9년전 신고 주소
부러워요ㅠㅠ저두곧제거하는데님처럼만되도소원이없을것같아여
젠젠젠 2015-05-06 (수) 16:18 9년전 신고 주소
제거할때 개방으로 하셨어요?? 저는 코수술할때 비개방으로 했는데.. 지금 코끝이 많이 비춰여 ㅠㅠ 뚫릴꺼같은... 하던곳에서 하면 비개방으로 제거 할듯한데..불안한마음이 좀 있네요 ㅠ 수술하다가 끝부분 잘못건드릴까바..

미피화과자 2015-06-19 (금) 00:09 8년전 신고 주소
[@젠젠젠] 저도 이고민인데 지금! 어떻게 하셧어요? 제거하셧나요?
꼬밍이 2015-05-16 (토) 23:38 9년전 신고 주소
.
yeon722 2015-05-17 (일) 00:55 9년전 신고 주소
타케우치 2015-08-04 (화) 02:34 8년전 신고 주소
정말 자연스러운게 제일 나은 것 같아요!
smileagain… 2015-11-02 (월) 00:44 8년전 신고 주소
저도 제거 고민중인데..님은 제거해도 이쁘시네요...
한아영 2016-04-26 (화) 15:46 8년전 신고 주소
미간 붓기 때문에 평평하다고 느껴지셨나요?
hi