• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 실리만 제거 당일/5일차 실밥제거 후기

모든게OK 2015-02-03 (화) 19:29 9년전 3652

안녕하세요?

며칠 전에 실리만 제거(엘자 실리 3mm/ 귀연골, 연골묶기는 제거안함)한 사람입니다.

2년만에 제거했어요.

매부리도 살짝 깎았는데 만져보니까 매부리가 진짜 없네요...ㅋㅋㅋ

오늘 5일차 병원가서 테이핑이랑 실밥제거 하고 왔어요.

처음에 테이핑 제거할 때는 그렇게 시원하더니

얼굴을 보니까 웃기네요.

아직 코 전체적으로 많이 부어 있어요.

테이핑을 했을 때는 몰랐는데 코는 좀 부어있네요. 차차 빠지겠죠.

1. 당일

수술시간은 한시간 정도 걸린 것 같아요.

마취는 수면마취로 했고, 황금들판에서 뛰노는 꿈을 꿨네요 --;

의사쌤이 실리만 제거 했다고 했고, 저는 실리콘을 보고 싶었지만 이미 버렸다고 해서 볼 수가 없었어요.

코 실리콘 수술했을 때는 막 머리도 무겁고 코도 무겁고 하더니 수술하고 나서는 살짝 띵 했을 뿐 코도 가볍고 별다른 증세가 없었습니다. 코에 덧댄 거즈가 무색하리만큼 피도 안나왔구요.

붓기도 그닥 없었습니다.

그리고 다음날, 그 다음날도 테이핑한 코를 제외하고는 붓기가 거의 없어서 놀랬어요.

저는 코 실리콘 수술 했을 때는 엄청 엄청 부어서 진짜 붓기가 오래갔거든요. 근데 붓기가 하나도 없어서 진짜 의외였습니다.

당일만 죽먹고, 그 이후에는 코가 그렇게 신경이 안쓰이다보니 먹는 것도 자유롭게 먹고(대신 커피는 섭취x) 약만 잘 먹었네요. 가습기도 틀어줬고. 근데 똑바로 누워서 자는거는 진짜 힘들어서 살짝 비스듬히 고개만 돌리고 자고..그랬어요. 딱히 돌아갈 실리콘도 없고... 소염에 좋다는 생강차와 비타민C가 들어간 유자차도 열심히 마셨습니다.

2. 5일차

테이핑을 떼고 실밥도 제거하고 난 저의 코 모양은 일단

웃기네요.

웃겨요.

3mm밖에 안들어가있었음에도 불구하고 코가 진짜 넙대대하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각보다 낮아서 일단 1차 좌절을 했지만 딱히 실리콘 들어가있을 때가 그립지는 않아요.

견딜 수 있다는 얘기죠 어차피 붓기도 양쪽으로 좀 쫙 빠지면 그렇게 보기 싫을 것 같지는 않아요.

코 끝이 좀 도드라지긴 하는데 상관없어요 ㅎㅎㅎㅎ 그냥 더 손 안대고 이대로 살렵니다.

아, 그리고 저는 실리콘 제거 이유가 콧등이 파래지기도 파래졌었지만 (추운날에만),

제가 피부가 얇고 얼굴에 원래 살이 없어서 그런지,

실리콘 때문에 피부 전체적으로 좀 떠있는 느낌이 들었어요.

광대도 예전보다 더 부어보이고, 눈두덩이도 더 몰리고 부어있어서

실리콘때문에 피부가 떠서 얼굴 라인 자체가 안 살았어요. 그래서 뺐을 때 눈도 돌아오고 광대도 다시 가라앉는 느낌이 들어서 만족합니다. 그렇게 좌절스럽지는 않네요.^^

Translating

292,124
2,692,401
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
성예사봇 2015-02-03 (화) 19:29 9년전 수정 삭제 신고 주소
매너 있는 댓글을 남겨주세요^^
니노니노 2015-02-03 (화) 21:32 9년전 신고 주소
얼마만에 제거하신거에요..?

모든게OK 작성자 2015-02-03 (화) 22:41 9년전 신고 주소
저는 2년만에 제거했어요~

니노니노 2015-02-04 (수) 00:20 9년전 신고 주소
답변 감사합니다^^
성형외과출입금지 2015-02-04 (수) 02:07 9년전 신고 주소
저 제거 6일차인데 넙데데하고 콧날개쪽이 부었거든요ㅠㅠ전 수술하자마자 제거한케이스라 친구들이 수술한지 잘모르는데 코만보고는 콧구멍벌렁거리지말라고 하네요ㅋㅋㅋ충격 ㅠㅠ

모든게OK 작성자 2015-02-04 (수) 21:42 9년전 신고 주소
저는 콧망울쪽이랑 아직 미간부분이 많이 부었어요 ㅠㅠ
성형외과출입금지님은 수술하자마자 제거하셔서 아무래도 더 부으셨을거같은데 부기 쫙 빠지길 기다려보아요 우리 ㅠㅠ
울랄라zzz 2015-02-04 (수) 04:27 9년전 신고 주소
저도 실리만 다음주 제거예정인데 코끝이 도드라지는게 코 들림이 있어보이거나 그러진 않나요??

모든게OK 작성자 2015-02-04 (수) 21:43 9년전 신고 주소
저는 코 들림은 없구요(염증이 없어서 그런가) 코끝이 아무래도 조금 도드라지긴 하는데 부기가 다 빠져봐야 확실히 알것같아요 ㅠ 근데 저는 예전 코가 코끝이 많이 떨어지는 경우라서 좀 도드라져도 괜찮은거같기도 하고 그렇네요 ㅠㅠ 울랄라님 제거 수술 잘 받으시구 회복도 빨리 하시길 바랄게요 ㅠㅠ
2015-02-04 (수) 09:21 9년전 신고 주소
저도 들리거나 이런건 없는데 연골도 조금 남았다고해서 무리해서 빼지 않았는데 코끝이 도드라지기는 하네요 연골묶기때매 그런건지..점점 더 내려올려나요? 연골묶기만으로도 힘 좋게 서 있네요ㅡ ㅡ

히웅ㅜㅜ 2015-02-04 (수) 10:18 9년전 신고 주소
헐 ㅜㅜ연골묶기는왜안푸셧나요

2015-02-04 (수) 14:47 9년전 신고 주소
연골을 무리하게 묶지는 않았거든요 옛날에 한거라 그런지..이게 점점 자연스러워지는건지..의문이에요

모든게OK 작성자 2015-02-04 (수) 21:44 9년전 신고 주소
좀 내려온다고는 하는데 저도 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 제 코 끝도 좀 도드라지긴 하는데 크게 볼썽 사납고 그렇지는 않은지라 그냥 맘 비우려구요 ㅠㅠ

2015-02-05 (목) 09:41 9년전 신고 주소
저도 그냥 그런 마음이에요 내 맘에 딱 들수가 없겠죠 욕심이다 생각하며 마음비우기 ㅜ

2015-02-05 (목) 09:41 9년전 신고 주소
저도 그냥 그런 마음이에요 내 맘에 딱 들수가 없겠죠 욕심이다 생각하며 마음비우기 ㅜ
ㅇ23423423 2015-02-04 (수) 12:36 9년전 신고 주소
실리콘만빼면 코끝이이상할까봐고민중ㅠㅠ 이에요
쨌거나뺀거축하드려여!

2015-02-04 (수) 14:51 9년전 신고 주소
전 6일차인데요. 좀 코끝이 떨어지면 좋겠긴해요. 그래도 막 이상하게 도드라 진건 아니에요

모든게OK 작성자 2015-02-04 (수) 21:45 9년전 신고 주소
감사해요! 저는 코 끝이 조금 도드라져보이긴 하는데 아직 부기가 있어서 다 빠져봐야 알 것 같아요 ㅠㅠ
zzfsdfsd 2015-02-09 (월) 20:53 9년전 신고 주소
코끝만 부각될 까걱정이에요
h코코 2015-02-15 (일) 00:22 9년전 신고 주소
코끝은 괜찮나요?? ㅠㅠ
꼬밍이 2015-05-16 (토) 23:45 9년전 신고 주소
.
hi