• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

방금제거했습니다

2015-01-29 (목) 15:54 9년전 1986

연골묶고 귀연골 좀 올리고 실리콘 3.5센티쯤으로 수술한지 15년이 흘렀네요...

그동안 뭐 제 코인듯 원래 이쁜듯도 살아봤고

점점 티가 나니 아.. 이게 이렇구나... 실망도 했지만

아마 압박감이나 쏠리는 증상이 나오지 않았으면 제거라는 자체를 모르고 살았을거에요

벌써 혼자 몸도 아니고 남편도 애기도 있고 실리콘 있는 코만을 아는 사람이 훨씬 더 늘었으니..

남편에게 솔직히 말하는 것 부터가 저는 참 어렵더라구요.

하여간.. 한달간 끙끙 앓다가 잠도 못자고 이러다 코가 아니라 정신이 병나지 싶어서

제거했습니다. 첨엔 시원하더니 점점 쑤시긴 하네요.

코끝만 높을 것 같아서 엄청 고민했습니다. 뭐 돌아생각하니 고민해봤자 였지 싶네요

저는 원래가 반버선코에 가까워요. 그러니 더 걱정했지요

미간도 콧대도 낮고 그렇다고 코끝이 이쁘지 않아서 코끝에 연골했구요.

그런데 연골은 오래되서 거의 없어졌는지 쪼금 있더랍니다..

또 하여간.. ㅋㅋ 지금 좀 정신이 없네요.

고민할때 여기 분들에 도움을 많이 받아서 씁니다.

코끝에 연골 별로 없어도 연골 묶어놓은것 때문인지 우려했던 만큼은 아니지만 코 끝만 보이긴하네요

막 악몽에 나오던 모습은 아닙니다....ㅋ

오늘 뺐으니 뭐라 말은 못하겠지만...

15년만에 본 제 코 어색하지 않습니다. 안쓰럽고 미안한 마음까지 드네요. 고생시켜서..

여러분들도 불편하면 빼세요.. 뒷일은 감수해야지 어떻합니까...

이미 저질러진 일인데요..

혹시나 특이사항 나오면 다시 후기 쓰겠습니다.

힘내세요~

Translating

2,325,529
2,239,718
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
이쁨이8706 2015-01-29 (목) 16:13 9년전 신고 주소
정말수고많으셨어요 잘자리잡길바랍니다^^ 저도 곧 실리콘만제거하고싶네요.. 저 실리콘만제거하신거죠??

작성자 2015-01-29 (목) 19:11 9년전 신고 주소
네 실리만요
융괄 2015-01-29 (목) 16:42 9년전 신고 주소
잘회복되실거예요!!
ㅇ23423423 2015-01-29 (목) 17:31 9년전 신고 주소
잘회복하시겠지요 축하드려요ㅎㅎ
ejdkdmfj 2015-01-29 (목) 18:55 9년전 신고 주소
후기 감사드립니다 그럼 실리만 빼신거세요!?

작성자 2015-01-29 (목) 19:11 9년전 신고 주소
네~
himnaeja 2015-01-29 (목) 20:39 9년전 신고 주소
제거하신거 축하드려요!ㅎㅎ 실리콘만 뺐는데, 코끝만 도드라져 보이거나 하진 않으시나요???

작성자 2015-01-29 (목) 22:38 9년전 신고 주소
그게 지금은 너무 부어있어서 확실하지는 않지만 아무래도 코끝이 상대적으로 도드라질 것 같긴해요 그냥 심하지 않길 바라고 있어요
울랄라zzz 2015-01-29 (목) 20:55 9년전 신고 주소
제거 앞두구있는데 잘 읽었어요~회복 잘 하시길바래요!

starrystar… 2015-02-01 (일) 20:46 9년전 신고 주소
제거도 심하게 붓긴 하나봐요..근데 점점 코수술한 티가 나셨다는건 무슨 말씀이신거에요?? 피부가 얇아지면서...시리콘 비침 현상이 나셨다는 건가요?
리락쿠마조흐 2015-01-29 (목) 21:07 9년전 신고 주소
ㅠㅠ부러워요 저도 얼른 제거하고싶어요
니노니노 2015-01-30 (금) 00:31 9년전 신고 주소
님 저랑 상황이 비슷하시네요~
저도 13년됐구 부작용고민하기시작하면서 신랑에게 코수술사실 알리게됐죠~;
지금 제거냐 재수술이냐 고민중이에요~
님 제거수술 수월하셨나요~~
제코는 시티에서보니까 좀특이한 실리콘이더라구요
실리텍스?고어텍스?일까봐 걱정됩니다
그시절 수술하셨으면 수술기록 당연히 없었을텐데 제거는 어느병원에서 하셨는지요.???
부디 제거한 코 통증도 없고 모양도 이쁘게 잘나오셨길~
바랄께요~

작성자 2015-01-30 (금) 09:30 9년전 신고 주소
저는 한데서 안했어요.. 그냥 제 머리도 복잡한데 해주셨던 선생님 부정적인 말이 너무 싫었어요.. 모험일지도 모르지만 이미 실리콘이 움직이기 시작했는데 어떻해요.. 그래서 상담받아보고 젤 그나마 마음이 편했던 데서 했구요 제거는 수월했어요 문제는 코모양인데 지금은 여우마냥 부어서 모르겠어요
파이이야기 2015-01-30 (금) 04:09 9년전 신고 주소
저도 어제 수술했어요. 근데 저는 밴드랑 코모양 부목? 붙에놔서 모양이 어떤지 모르겠어요. 자다깨면 이게 현실인가 되짚어보게되고, 결과가 어텋게 될지 막연하기만..ㅎ ㅎ
암튼 우리 결과 좋길 바래요^^

작성자 2015-01-30 (금) 09:31 9년전 신고 주소
저도 어제 자면서도 수술을 받고 있더라고요 꿈속에서도 결과가 안좋더라고요.. 하
konono 2015-01-30 (금) 05:23 9년전 신고 주소
축하드여요! 저도 12년 된거라 제거하면 어떨지 기대반 걱정반인데.. 제거후 아프거나 기능상 문제 없기만을 바랄뿐이에요.. 제거하고 시원할 그 기분 너무 부럽네요:) 회복 잘 하세요!!

작성자 2015-01-30 (금) 09:32 9년전 신고 주소
오래됐어도 실리콘은 새거마냥 깨끗한게 신기하더라고요..

파이이야기 2015-01-30 (금) 21:13 9년전 신고 주소
보여 주시던 가요? 전 암것도 안 보여 주시던데..
아프리카청춘이다 2015-01-30 (금) 22:45 9년전 신고 주소
저도 완전제거 알아보고있는데 원래병원 이제
안믿으려구요 혹시 병원정보ㅜ주실수 잏나요 ㅠㅠ
블랙독 2015-02-01 (일) 06:54 9년전 신고 주소
저도 실리제거 알아보고있는데 축하드려요ㅠ낮앗던코라 두렵지만 이미 저질러진거 용기내서 뒷수습하려구요..ㅠ
qqquuu 2015-02-08 (일) 21:54 9년전 신고 주소
수고하셨어요.. 축하드려요!
zzfsdfsd 2015-02-09 (월) 20:55 9년전 신고 주소
수고하셧어여 ^^
hshsh 2015-05-06 (수) 11:57 9년전 신고 주소
포기모태 2015-05-19 (화) 03:01 8년전 신고 주소
수고하셨네요
hi