• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

애초에 코는 왜건드려서 이렇게됐는지...

ㅇ23423423 2015-01-26 (월) 12:36 9년전 2152

애초에 예쁜코는아니었지만

그래도전체적으로는예쁘장하다는소리

듣는 얼굴이었는데

순간미쳤었는지 깊은고민도없이

코수술을 했었네요..

실리콘 코아래쪽은1미리에미간쪽3미리 

그리고 귀연골....

그게벌써 2012년9월....

이제2015년 1월도다끝나가는이시점에서

너무그때가 후회가돼요

솔직히 수술전보다 코자체는 당연히예쁘겠죠

콧대는실리콘으로 높아지고 코끝도 귀연골로

높여놨으니까...

그리고 얼굴전체로도 봤을때도 사실나쁘진않아요 지금 예쁘다는소리많이듣고요....

근데저는제가 코수술한거 자체가 너무 싫으네요....

사람들이 저보면 코만 보는거같고 대놓고말은안해도 아 쟤 코했구나 이생각하는거같고..

저스스로도 거울보면 코수술 티 엄청 나는거

같고...

진짜미치겠어요...

코가너무신경쓰이니까 거울보기도싫고

사람들만나면 나코수술한거 다알아보는거같고...

그래서 제거수술 날짜도사실잡았었어요.

1월8일로....

근데 가족들반대가워낙심해서 결국 수술도

취소했어요...지금예쁜데 왜빼냐고....

미치겠어요진ㅉㅏ 그리고 저도 들은생각이

지금빼면 코가달라지고 얼굴이달라지겠죠?

그럼 개강 하고 학교갔을때 나올말들이 너무

무서워요 

학교자체가 마이웨이할수있는 그런학교가아니고 거의 단체생활하다시피해야되는 그런 학교라 더무섭습니다ㅜㅜ....

저진짜어떻게해야할지모르겠어요

코하나때문에 행복하지가않아요

진짜정신이나갈거같아요....

Translating

2,116,143
243,198
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
아프리카청춘이다 2015-01-26 (월) 12:49 9년전 신고 주소
힘내세요 제거해도 바로 훅 꺼지는거 아니니까 붓기빠지면서 낮아지는거니깐요 방학기간 잘 이용해서 제거하시면 될듯해여 ^^

ㅇ23423423 작성자 2015-01-26 (월) 12:54 9년전 신고 주소
쉽지않아요 글읽어보셨겠지만 빼고나서 나올뒷말도너무걱정되고 뭣보다가족들반대가제일 가슴아파요진짜 특히엄마께서는 자기는딸이그냥예쁘게살았으면좋겠다고 제가수술취소했을때 마음굳혀줘서고맙다고 엄마마음안아프게해줘서고맙다고ㅁ그러셨는데ㅜㅠ잊을수가없네요 그말을

아프리카청춘이다 2015-01-26 (월) 14:13 9년전 신고 주소
ㅠ ㅠ 어자피 맘먹으신거면 빨리하시는게 좋을거같아요 ..저도 제거하려고 하는데 맘먹으니 좀 편해지긴했어오 고민이 되는건 사실이지만 지금 상태로는 빨리 제거하는게 자신한테도 좋을거같아서 .. ㅜㅜ 정말 처음부터 손대지 말았어야 했어요 불행이예요 ㅠ
ggrace123 2015-01-26 (월) 14:14 9년전 신고 주소
저희 엄마도 변할 모습도 괜찮겠냐고 걱정이세요... 근데 평생 이렇게 살지 못할거면 어떻게 되는 빼고 적응하는게 너 맘도 편할거라고... 빼도 예쁠거라고 해주셔요... 이런걸로 엄마 마음 속상하게 하는게 너무 미안하고... 이해합니다...

아프리카청춘이다 2015-01-26 (월) 14:15 9년전 신고 주소
님은 얼마나 되셨어요?

ㅇ23423423 작성자 2015-01-26 (월) 14:28 9년전 신고 주소
아진짜이게뭐라고 엄마마음까지속상하게하는지ㅜㅜ미치겠어요 님은 어떻게하실거에오ㅓ?
himnaeja 2015-01-26 (월) 18:58 9년전 신고 주소
안녕하세요.. 심적으로 고통받는거라면 빼세요~
전 제거 고민하고 있을 때 엄마께서 반대하셔서 결국 제거안하고 좀 더 자연스럽게 낮게 재수술 했는데요! 그 때 제거 안한거 후회하는 중이에요!ㅋㅋ 현재는 구축이와서 결국 제거 했구요ㅠㅠ 그리고 학교다닐때 제거 하세요! 저같은 경우는 졸업후 제거하려고 하다가 재수술 한 케이스인데요! 차라리 방학때 제거하는게 낫다고 생각해요! 졸업하면 취업도 해야하고 하는데 그렇게 시간이 많이 없어요ㅠㅠ

ㅇ23423423 작성자 2015-01-26 (월) 20:28 9년전 신고 주소
ㅠㅠ님도고생이많으셨네요..님은 수술후 얼마지나거서 제거수술하게되신거에요?? 코는전모양으로많이돌아오나요.....?

얀눈 2015-01-26 (월) 20:58 9년전 신고 주소
구축이 심하게 왔었어요??? 재수술후 언제쯤 구축이왔나요? 재수술은 실리콘으로 하셨었어요? 질문많아서 죄송요.. ㅠ

himnaeja 2015-01-27 (화) 12:04 9년전 신고 주소

=

아프리카청춘이다 2015-01-27 (화) 14:52 9년전 신고 주소
안녕하세요! 비개방하셨나용? 정보부탁드려욤 ㅠ_ㅠ 금액은 얼마드셨나용. ㅠㅠ이제곧상담인데 떨리네효 ㅠㅠ

himnaeja 2015-01-27 (화) 17:13 9년전 신고 주소

=

아프리카청춘이다 2015-01-27 (화) 17:55 9년전 신고 주소
저도했던병원에서 제거하려구요 ㅜ ㅠ 하루라도 빨리하고싶은데 병원시간이랑 맞을지 모르겠네요 ㅠㅠ 그럼 귀연골은 그냥 두신거예요?

himnaeja 2015-01-27 (화) 22:36 9년전 신고 주소

=

아프리카청춘이다 2015-01-27 (화) 22:44 9년전 신고 주소
근데저는 아직 두달안되서요 ㅠㅜ 이제상담가야하는데 어떻게 말을 꺼내야할지 모르겠어요 ㅠㅠ

아프리카청춘이다 2015-01-27 (화) 22:49 9년전 신고 주소
님 혹시 저랑 대화가능할까요 ㅠㅠ

himnaeja 2015-01-28 (수) 10:18 9년전 신고 주소

=

리락쿠마조흐 2015-01-26 (월) 23:59 9년전 신고 주소
잘되실거에요 걱정마세요~
ㅇ23423423 작성자 2015-01-29 (목) 01:11 9년전 신고 주소
다들힘냅시다8ㅅ8...
qqquuu 2015-02-08 (일) 21:59 9년전 신고 주소
진짜 저랑 똑같아요 제일 우울한건 부모님께 너무 죄송하다는거,, 제가 왜 이딴 미친짓을 해서.. 정말 나쁜 마음도 먹어봤지만 저 없이 속이 타들어가실 부모님 생각해서 다시 마음잡고 제거병원 알아보는 중이에요
yeon722 2015-05-12 (화) 00:24 8년전 신고 주소
속상합니다ㅜ
hi