• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 후기입니다

tmajvm 2015-01-25 (일) 15:06 9년전 8262

글쓰기 전에 몇 가지가 있는데요

1. 수술도, 제거도 아는 분께 했습니다. 이분이 지금 몸이 안 좋으셔서 병원 정보는 못 드립니다.

2. 그냥 의사 선생님을 믿고 수술법이나 제거에 대해서 아무것도 물어보지 않고 했어요. 사실 

이 게시판에서 보는 비중격이니 개방 비개방,,그런 거 어떤 내용인지 잘 모릅니다;;

그래서 많이 무지한 상태로 후기를 남겨보자면요,

일단 저는 코 모양이 무척 마음에 들었었습니다. 선생님도, 간호사도 수술 직전까지 제 손을 잡고

안 빼면 안 되겠냐고 물어봤을 정도였어요. 수술한 티가 안 날수야 없었겠지만 높이도 2mm정도로

높지 않았고 모양도 매끄럽고 예뻤어요. 염증도 전혀 없었고 얼굴과 조화도 잘 되었고요..

그런데 그럼에도 불구하고 그런 것들이 불편한 마음을 이길 수가 없었어요. 수술후 3년동안 계속 코에 

신경쓰이고 예쁘다는 칭찬 들으면 마음이 불편하고 속이는 거 같은 기분이 들었거든요.그러다

친척 어른을 만났는데 많은 사람들이 있는 곳에서 대놓고 <너 얼굴을 갈아엎었구나>라는 말을 듣고;;

더는 못 버티겠더라고요.

수술은 수면 마취를 통해 했어요.

누워서 대기, 소독, 마취, 수술이 끝나고 보니 딱 30분 정도 걸린 것 같았고요. 수술 끝나고 두세시간 동안은 마취탓인지 통증도 전혀 없었어요. 

한시간 정도 누워서 안정을 취하고 약을 받아 집에 왔고요. 테이핑은 안하고 실밥은 다음주에 뽑기로

했어요. 아, 연골은 그냥 두었어요. 기왕 잘 된 코인데 하다못해 연골이라도 그냥 두면 안되겠냐고

선생님이 권하셔서요.

그리고 바로 직장에 복귀해서 두시간 정도 일했고요.

다음날 일어나보니 붓기는 했는데, 그게 코수술 후 큰 붓기 다 빠지고 난 다음 정도? 말캉하게 부어는 있는데 그냥 술 많이 마셔서 부었다고 했더니 주변에서는 그러려니; 하는 것 같았고요. 멍도 하나도 없고요.이틀째인 오늘은 역시 조금 부어있기는 한데 통증이나 땡김은 약간 덜한 거 같아요. 만지면 아직 많이 아파요.

실리콘 빼고 누워있는 동안 코에 바람이 슝 통하는 듯 시원했고요, 거울 보기 전까진 참 잘했다는 생각이 들었어요. 높이가 낮아도 압박이 있긴 했나봐요.

그런데 거울을 딱 본 순간...음...역시 사람 마음이란 게 있던 게 없어지는 걸 받아들이는게 참 어려운 거 같아요. 작은 차이인데 참 얼굴이 평평하고 둔해보이더라고요. 옆에서 보면 아직 붓기가 있어 괜찮은데 정면에서는 차이가 많이 나 보여요. 이런 거 감당할 수 있는지 마음 먹고 제거 결정하셔야 할 거 같아요. 

저도 아직 받아들이기가 좀 어렵네요. 이게 원래 내 모습일텐데도.

아직은 조금 마음이 오락가락해요. 제거해서 정말 잘했다..란 생각은 크게 들지 않고요, 그냥 아쉬워요.

하지만 곧 적응되고 잊혀지길 바라고 있습니다..좋은 일이 더 많길 바래요. 

Translating

2,441,282
2,393,333
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
모든게OK 2015-01-25 (일) 15:19 9년전 신고 주소
마음고생 많이 하셨을텐데 일단 제거수술 잘 되셔서 수고하셨다는 말 해드리고 싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사진만 봤을 때는 제거 후 코도 오똑하고, 평평하거나 퍼져있는 거 잘 모르겠어요! 저도 이번 돌아오는 목요일 제거 수술 받는데 tmajvm님처럼 잘 제거 받고 싶네요 ㅠㅠ 저는 지금 님 코 정말 예쁘고 제거 잘 된 것 같아요 ㅜㅜ부럽습니다

tmajvm 작성자 2015-01-25 (일) 15:30 9년전 신고 주소
감사합니다..저기서 부기가 더 빠질테니까 지금은 예쁘게 제거된지는 잘 모르겠지만 제발 예전보다 이상해지지 않기만을 바라고 있어요.

아프리카청춘이다 2015-01-25 (일) 16:46 9년전 신고 주소
고생하셨어요! ㅠㅠ 아진짜 글읽을때마다 너무 빼고싶네요 ㅜㅜㅜ
ejdkdmfj 2015-01-25 (일) 18:13 9년전 신고 주소
정말 감사합니다 한달지나서도 후기 부탁드려요 ㅠㅠ
아프리카청춘이다 2015-01-25 (일) 18:55 9년전 신고 주소
님 그런데 연골만 두시면 실리콘있을때보다 느낌이 덜 딱딱한가요? 저귀연골로 햇다던데 뭔가 실리콘이 끝까지 와서 딱딱한거같기도하고..코끝은 남길까 고민되요 ㅜㅜ

tmajvm 작성자 2015-01-25 (일) 20:07 9년전 신고 주소
저도 제거전에는 완전 딱딱했어요. 이제 수술 이틀째라서 알기 어렵지만 위에서 만지면 딱딱한데 아래에서 만져보면 약간 부드러워진 느낌이 들어요. 아프리카님 고민이 많으신거 같은데 좋은 선생님께 잘 제거하심 좋겠네요.
starrystar… 2015-01-25 (일) 20:44 9년전 신고 주소

연골 그대로 두셔도..콧대랑 차이가 없으신가봐요? 저는 높이가 다를거 같아서..계속 고민중입니다.

글쓴이님 말대로..염증나서 그때빼면 늦어서 후회..염증 안나서 빼면 그것도 후회..

참...이게 어렵네요 ㅠㅠ

ㅇ23423423 2015-01-26 (월) 12:26 9년전 신고 주소
마음고새어많으셨겠어요 ㅜㅜ연골그대로두셔서그런지 지금코모양 되게예뻐요...!
미니미니민 2015-01-26 (월) 18:48 9년전 신고 주소
코 이쁘세요 시간 지나면 붓기 빠지고 점점 더 슬림해진대요! 수술후에 부목 안하셨나요?

tmajvm 작성자 2015-01-26 (월) 20:22 9년전 신고 주소
네. 부목없이 그냥 왔어요. 쏠리는 느낌도 전혀 없었어요. 여기서 더 슬림해질까요? 그럼 정말 좋겠는데 ㅠㅠ
리락쿠마조흐 2015-01-26 (월) 23:57 9년전 신고 주소
수고하셨어요ㅠㅠ 저도 얼른 제거하고싶네요
aboutnose 2015-01-27 (화) 18:54 9년전 신고 주소
코 이쁘시네요 고생하셨어요 ㅠ
울랄라zzz 2015-01-29 (목) 20:59 9년전 신고 주소
붓기빠지시면 원래 코뼈가 드러나서 평평한 느낌 없어지실거에요!저도 수술 앞두고 있는데 ㅠㅠ 후기들보면 다들 그러시더라구요
히웅ㅜㅜ 2015-02-07 (토) 21:10 9년전 신고 주소
저도 님같앗으면 좋겠네용 ㅠ부럽습니다
zzfsdfsd 2015-02-09 (월) 20:59 9년전 신고 주소
저두 싱숭생숭 할거같아요 욕심은끝이없다더니
타마 2015-02-15 (일) 07:19 9년전 신고 주소
수고많으셨어용 ㅠ
h코코 2015-02-15 (일) 15:13 9년전 신고 주소
저도 실리만 제거 해야할지 아님 귀연골두 제거를 해야할지 ㅠㅠ.....
ejdkdmfj 2015-02-21 (토) 20:24 9년전 신고 주소
지금어떠세요??
시리데바 2015-02-26 (목) 15:37 9년전 신고 주소
감사합니다. 후기 넘 감사해요
쿠울쩍쿠울 2015-04-08 (수) 12:53 9년전 신고 주소

ㅜㅜ
종이종이컵 2015-04-26 (일) 21:56 9년전 신고 주소
후기 감사합니다
yeon722 2015-05-17 (일) 00:59 8년전 신고 주소
minzhill 2015-05-26 (화) 11:34 8년전 신고 주소
hi