• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거에 대해서 상담하고 왔어요

도함수 2015-01-20 (화) 18:41 9년전 1362
성예사통해서 제거도 쉽지 않다는 걸 알고 한참을 고민하다 수술한 병원에 가서 상담하고 왔어요.
부작용은 확률이 적으니 안심하라고는 하는데 그래도 불안함은 어쩔 수가 없네요.. 그 적은 확률에 제가 들어갈 수도 있으니.
이물감은 적응하면 익숙해질거라는데 도저히 익숙해질거같지가 않구요.
당장이라도 다 빼버리고싶은데 고민하게 되는 이유가 제거 후 회복과정이랑 변하게 될 코 모양이겠죠.
성예사에서 많은 분들 후기 읽으면서 제거도 무거워졌거니와 지금 코모양도 나쁘지는 않기에 포기가 힘드네요.
만약에 제거한다음에 다시 수술을 원하게되면 (그러니까 아주 만약에) 그때는 다시 쓸 연골도 없고ㅠㅠ
일단 좀 더 고민해보고 날짜 정하기로 했는데 너무 고민되네요... 그냥 차라리 속편하게 하지말껄.
Translating

338,057
302,917
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
자두앵두호두22 2015-01-20 (화) 19:49 9년전 신고 주소
저도 모양나쁘지않는데 처음부터 붓기가 심해서 받아왔던스트레스가 원인인거같아요 붓기빠지면 되겠지 했는데 붓기가 빠지니 이물감때문에 괴로워요 ㅠ

도함수 작성자 2015-01-20 (화) 20:35 9년전 신고 주소
저도 이물감때문에요ㅠㅠ 평생 이렇게 살 자신이 없어요.. 그런데 제거한 후에 또 후회할까봐 그게 무섭네요

자두앵두호두22 2015-01-20 (화) 22:23 9년전 신고 주소
저는 고민하느라 정신병생길바에는 그냥 못생기고 돼지코되고 코 맘대로 팔수있는 그런코로 살래요 ㅠㅠ

도함수 작성자 2015-01-20 (화) 22:25 9년전 신고 주소
부모님께 제거한다고 통보했더니 또 집안이 뒤집어졌네요 아 미치겠어요...

자두앵두호두22 2015-01-20 (화) 23:03 9년전 신고 주소
제거하는게 마음 편할거같아요 .. 저는 아직 안말했어요 따로살아서 ㅜㅜ수술한후에 한번도 집에 안갔어요..주사맞았다고 거짓말해야겟어여

자연스럽게만이라도ㅠ 2015-01-27 (화) 10:40 9년전 신고 주소
저희집도 그런데.... 어떻게 설득해야할지... 그치만 정말 정신병보단 제거가 나을것 같아요
자두앵두호두22 2015-01-20 (화) 23:04 9년전 신고 주소
님 그런데 수술바로 해주신다구 하던가요?더 기다리라던가 그런말 없으셨나요 ㅎㅎ오늘 몇일차예요! 

도함수 작성자 2015-01-20 (화) 23:05 9년전 신고 주소
원하면 해줄수는 있지만 잘 생각해보라고 주의 주셨어요!

자두앵두호두22 2015-01-20 (화) 23:34 9년전 신고 주소
죄송하지만 병원이 어디세요? 쪽지로 부탁드릴게요 ㅜㅜ 님한테 쪽지 보냈는데 답이 없네용 ㅠ__ㅠ 같이 대화하고싶은데 ㅠㅠ
starrystar… 2015-01-25 (일) 20:50 9년전 신고 주소
제 심정하고 너무 비슷해서...ㅠㅠㅠ
근데 코는 왜 들린데요? 연골까지 뺄경우 그렇다는 말씀이셨나요~?
자연스럽게만이라도ㅠ 2015-01-27 (화) 10:41 9년전 신고 주소
병원 정보 좀 쪽지로 알려주세요!!
qqquuu 2015-02-08 (일) 22:07 9년전 신고 주소
하.. 저도 처음부터 하지 말껄 왜 이딴 짓을 해가지고....
돌아갈래bb 2015-03-31 (화) 23:49 9년전 신고 주소
제거 하셨나요????
hi