• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

코제거 10일째예여

도일아 2015-01-19 (월) 23:22 9년전 3565

코끝만  두고 실리만제거했구요 코끝만 도드라질까 젤 염려했었는데 지금 전 만족해여  앞모습은 콧대가 없어보여서 첨엔 어색하고 맹해보이기도 했거든요 긍데 지금은 익숙해진탓인지 자연스러워 보이구 실리있을때보다 더 낫구요 

옆모습은 실리콘빼러갔을때의사쌤이 반버선코될꺼라고 하셨는데 (속으로 비웃었음 반버선코는 개뿔...이러믄서)뭐 잘 다듬어진 이쁜 반버선은 아니지만 코끝연골만 볼록 튀어나올까 노심초사했던 ...고민은 일단 사라졌어여

그렇게되진 않네여 첨 며칠은 아침엔 코끝이 살짝 굴곡이 진다고 해야하나..연골 올린대만 볼록한느낌이 있긴했고 오후되면 괜찮아지고 반복이었는데 지금은 이제 그것마저도 갭이 줄고있구요  전 빼고나서 속도 후련하고 코도 후련하고 성형티 퐉 나는 못난코보다 콧대는 없지만 자연스런코가 훨 낫구요

코끝은 내버려뒀기에 완존 못생겨지지않은 것에 감사하네여

긍데 비중격지지대  이거 딱딱해서 불편한게 

ㅡㅡ 언젠간 이것두 제거할날이 올듯하네여

암튼 고민하시는분들 참고하시구

저한테 묻는다면 전 빼라고 말하고싶네여

Translating

댓글 32건
ejdkdmfj 2015-01-19 (월) 23:36 9년전 신고 주소
얼마만에 제가하신거세요? 수술하고나서 콧대에 비해 코끝이 높은 코였나요?

도일아 작성자 2015-01-23 (금) 01:50 9년전 신고 주소
직반으로 해서 코끝만 높진 않았어여 한달만에 빼버렸어여 
자두앵두호두22 2015-01-20 (화) 02:59 9년전 신고 주소
드디어 님 제거글 보게되네요 ㅜㅜ 잘되셔서 정말 다행이예여 저도 잘되어야 할텐데..

도일아 작성자 2015-01-23 (금) 01:48 9년전 신고 주소
잘 되실꺼에여 힘내세요 한달후기도 올릴께요~~~
신화~!!! 2015-01-20 (화) 10:48 9년전 신고 주소
잘제거하셔서 축하드려여!! 혹시 몇년만에 제거하신거세요?? 그리구 코끝연골만 남겨두면 코끝높아서 코들려버이진 않나요? 저원래도 짧고 낮은코여서 들려보일까봐 걱정되네요 ㅜㅜ

도일아 작성자 2015-01-23 (금) 01:48 9년전 신고 주소
들려보이지 않아요 저는..세번째 재수술이었고 역시나 실패해서 빼버린겁니다 ㅡㅡ첫 수술은15년전이고요 ...다신 손대지않을래여 ㅡㅡ
2015-01-20 (화) 15:00 9년전 신고 주소
기달렸어요~ㅋ 남일같지 않고 좋은소식에 제 기분이 좋네요 저는 지금도 약간은 반버선이에요 완전 반버선은아니지만... 빼면 끝만보일까 노심초사네요 4미리나 들어가 있는데 빼면 바로 훅꺼지지 않을까요ㅜ ㅜ 15년이 됐는데 압박감에 알수 없는 쪼임과 약간의 통증도 있고 오래가져갈 건 아닌것 같아서 빼버리고 싶은데 주변사람들의 눈.. 특히 연애때부터 지금코만 봐온 남편은 어떻게 생각할지.. 이도 저도 못하겠네요..

신화~!!! 2015-01-21 (수) 13:32 9년전 신고 주소
저는 7년 됐는데요 저도 약간씩 코부분이 조이는것 같기도하고 신경성인것 같기도하고
통증도 있으세요?? 피부가 빨개지거나 붓거나 아프지는 않은데 이 이상한 느낌과 이물감이 부작용인지..구축되는건지...너무신경쓰이네요 ㅠㅠ

2015-01-21 (수) 21:46 9년전 신고 주소
염증도 없고 이상도 없어요 ct찍어봤거든요 그리고 실리콘 없는 사람들한테 아무리 설명해도 몰라요 신경써서 그렇데요ㅡ.ㅡ 묵직한 압박감 어쩔땐 쪼이는 듯 땡기는 듯 연골도 가끔씩 미약한 통증이 있는데 이게 뭐 대놓고 말도 못하고 그러네요 진짜 신경성인지 몰라요 그런데 언제까지 신경성이다..라며 살수있을지 저도 모르겠네요 빼면 속이다 시원할텐데..

도일아 작성자 2015-01-23 (금) 01:46 9년전 신고 주소
저두 4mm 넣었어여 서서히 빠지는듯하구요 역시나 캡슐 땜에 원래콧대보다 높아요지금 그리고 뺐는데도 잘 못알보는 사람도 있구요 생각보다 사람들이ㅈ내코만 보진 않다는걸 알았어여ㅋㅋ
세번째 재수술 하고 이번에 뺀거에여 ㅡㅡ흑역사

여우야아아앙 2015-06-15 (월) 20:06 8년전 신고 주소
[@도일아] 지금은 어떠신가요? ㅜ
아프리카청춘이다 2015-01-22 (목) 12:38 9년전 신고 주소
왜제거하신건가요^^ ㅠㅠ

도일아 작성자 2015-01-23 (금) 01:41 9년전 신고 주소
미간만 넘 높았고 이물감 지긋지긋했어여

아프리카청춘이다 2015-01-23 (금) 01:47 9년전 신고 주소
저는 콧대만 생기고 옆모습 바꼈는데 이모습 너무싫어요 ..ㅜㅜ

도일아 작성자 2015-01-23 (금) 01:55 9년전 신고 주소
싫다면 빼세요 ㅡㅡ 저두 그 시간동안 정신과치료받아야 할 정도로 심각했어여

아프리카청춘이다 2015-01-23 (금) 02:02 9년전 신고 주소
저도요..공황장애증상있어요..심각하게 불안증와가지고 ㅜㅜ담주 상담하려고요 ㅠㅠ

아프리카청춘이다 2015-01-23 (금) 02:05 9년전 신고 주소
님 죄송하지만 병원정보주실수있나요 제거가격도요 ㅠㅠ 개방여부 제거시걸리는 시간두용 ㅠㅠ쪽지로 부탁드려요 ㅠ

도일아 작성자 2015-01-24 (토) 02:59 9년전 신고 주소
병원은 했던곳에서 뺐어여 비용없이 그냥뺐고 수면마취로 3-40분쯤 걸린듯해여 비개방이었고요
니노니노 2015-01-23 (금) 23:10 9년전 신고 주소
님 저도 여러 성형까페 글고 성예사보면서 님글 봤어요.
드뎌 등급되서 이글읽네요ㅜ감격
저도 실리 13년되서 지금 빼는게 넘두려운데 님글보고 희망얻네요
니노니노 2015-01-23 (금) 23:12 9년전 신고 주소
다만.저는 코끝에 지지대가 뭔질몰라서 빼야할것같은데 그게 두려울뿐이고요.
님 가능하시다면 계속 후기남겨주세요...
잘되셔서 암튼 다행이네요~~~~

도일아 작성자 2015-01-24 (토) 02:57 9년전 신고 주소
힘내세여 ㅡㅡ 에효 ....

아프리카청춘이다 2015-01-24 (토) 03:29 9년전 신고 주소
오늘 코붓기는 어떠신가요 ^^
ejdkdmfj 2015-01-24 (토) 17:08 9년전 신고 주소
왜 실리만제거하셨나요? 완전제거면 문제있다고 의사가 그랬나요? ㅠㅠ
starrystar… 2015-01-25 (일) 20:53 9년전 신고 주소
실리만 제거하고..코끝하고 굴곡 생기지 않으셨어요?
ggrace123 2015-01-26 (월) 13:32 9년전 신고 주소
실리콘은 금방 뺀다는데... ㅠㅠ 저는 코끝... 너무 걱정스러워요...ㅠㅠ 수술해주신 의사분은 너무 자신만만하게 빼는 것도 괜찮다고 하시는데....
울랄라zzz 2015-01-29 (목) 21:02 9년전 신고 주소
저도 미간이 높아서 이번에 뺄려구요! 수고 많으셨어요 ㅠㅠ
타마 2015-02-15 (일) 07:24 9년전 신고 주소
수고하셨어영 ㅠ
h코코 2015-02-15 (일) 15:18 9년전 신고 주소
전 코끝도 빼고 싶은데... 전코가 콧대가 굉장히 낮았거든요.. 피노키오 코 처럼 코끝만 튈까 걱정입니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
궁금한학생 2015-03-02 (월) 21:06 9년전 신고 주소
ㅜㅜ
귀엽자네 2015-03-03 (화) 09:42 9년전 신고 주소
아부럽네요저는코끝을빼야되느늬ㅓ
hshsh 2015-05-16 (토) 23:05 9년전 신고 주소
형성코 2015-06-20 (토) 14:19 8년전 신고 주소
코끝만 놔두면....굴곡 안생기나요? 저도 10년됐는데 코모양도 바뀌고 비주에 혹같은게 생기고...빼야할거같아요...
동네성형외과 갔는데 약먹고 안나으면  L자 실리콘만 빼고 코끝은 놔둬도 된다고 근데 제거는 대학병원가서 해야하나요?
제가 했던 성형외과는 없어져서....ㅠㅠ
hi