• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코제거 하신분들 모두 잘지내시나요? 꼭 읽어주시고 도와주세요. (병원추천 함께 부탁드려요)

starrystar… 2015-01-14 (수) 17:28 9년전 2704

제거 하고 싶은데요...염증은 아니구,, 그냥 보형물 넣은거 너무 후회요.어디에 홀렸었는지...

다들 제거하시고 원래 코는 아니더라두 90프로 정도는 예전코로 돌아가서 잘 지내시나 싶어서요.

네이버 전문의 답변보면 실리콘 제거는 아무때나 가능하다던데요..

시기상으로 6개월 지나면요...

근데 여기보면 또 빨리할수록 좋다 하시고..유경험자분들의 답변좀 얻을 수 있을까요?ㅠㅠ

대학병원은 2군데 갔더니.. 6개월 전까지는 조직이 안정되지 않고, 딱딱하고 회복기라서 건들지 않는게 좋다고 하셨어요. 제거를 하더라두 6개월 지나고 살과 조직이 제자리 잡았을때 해야 한다구요. 

염증으로 인해서 제거하는게 아닌거면 맞는거 같기도 싶구요.

서울에 위치한 성형회과 특진 교수님들한테 다 물어봤거든요. 

그리고 1년에서~2년안에 빼면 본래 코로 돌아올 확률이 더 높은건가요?

성예사 글보니..몇년지나고 빼신분들도 정상적으로 돌아오신 분들 많던데요..

제가 회사원이라서.. 시간적인 여유가 거의 없기때문에..1~2년뒤 뺄까도 생각중이거든요..

그리고 실리콘 제거하고 구축이나..딱딱해짐 등.. 단기적인 부작용인지요?

6개월 정도 지나면 90프로 정도 돌아와서 잘 지내시는지 그게 궁금합니다.

붓기정도나 회복기간도 궁금하구요..

회사원이다 보니..걱정이 많으네요 ㅠㅠ

Translating

30,788
2,471,603
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
himnaeja 2015-01-15 (목) 16:35 9년전 신고 주소
저.. 코수술하실때 보형물말고 코끝에 비중격이나 귀연골지지대 하셨나요?? 그냥 보형물만 빼는건 그래도 15분20분이면 제거한다고 하네요ㅠㅠㅠ 그리고 코제거하신분들이 1-2달정도는 후기 남겨주시다가 시간이 많이 지난뒤 안남겨주시는건 아마 잘제거하고 잘지내셔서라고 생각합니다!ㅎㅎ
저 혹시 대학병원 어디로 가셨는지 여쭤봐도 되나요... 쪽지좀 부탁드려요ㅠㅠㅠ저는 현재 부작용이 오고 있는 상황이라, 큰 병원을 가야할 것 같은데ㅠㅠ대학병원 정보가 너무 없네요...

starrystar… 작성자 2015-01-15 (목) 19:18 9년전 신고 주소
저는 강남성모병원 보라매 이렇게 갔어요. 코에 부작용이 오고 계신건가요? 어떤식으로 부작용이 오시는건가요? 저는 귀연골 코끝에 썼는데 이게 지지대 역할을 하는건가봐요..?ㅠㅠ 그렇겠죠... 2달이후에는 다들 괜찮아 지셔서 후기 안남기시는거겠죠..? 언젠간 빼야하는데 염증오기전에..언제 빼야하는게 적당한지 몰라서..계속 글만 읽고 있네요 ㅠㅠ

himnaeja 2015-01-15 (목) 21:51 9년전 신고 주소

=

starrystar… 작성자 2015-01-16 (금) 09:09 9년전 신고 주소
재수술은 왜 하시는거에요?
네 6개월은 지나야 모든 신경과 세포와 피부조직 등 안정이 되어서..
실리콘을 빼더라도 더 안전하다고는 하시더라구요
근데 성예사 보니 몇주만에 빼신분들이 너무 많으셔서..
저는 일단은 6개월~1년은 기다려 보려고 하는데 혹시 1년안에 빼야 하는건가 싶어서요.. 그래야 예전코로 잘 돌아갈까 싶어서 그러는건데.. 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

himnaeja 2015-01-16 (금) 17:03 9년전 신고 주소

=

hshsh 2015-05-11 (월) 12:32 9년전 신고 주소
wafvsh4522 2015-05-17 (일) 20:03 9년전 신고 주소
bbbbb
정미인 2023-05-07 (일) 20:32 1년전 신고 주소
혹시 제거하셨나요ㅡ 저도 궁.금하네요ㅡ
hi