• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거하고 코끝 커지신 분 있나요?

무지개무지개 2012-10-26 (금) 23:13 11년전 2528

제거 5개월차입니다.
지지대+연골묶은 건 남겨두고
코끝에 쓰인 연골과 실리콘은 제거했는데요.
요즘 들어 부쩍 코끝이 크고 뭉툭해보여 신경이 쓰여요.
특히 수술하기 전보다 훨씬 코가 잘 붓는데 조금이라도 부으면 완전 코봉이가 따로 없어요ㅠㅠ

연골 묶은 것때문에 그런 걸까요?
그럼 다시 풀어주면 좀 괜찮아질까요?

차라리 흉살이라 시간 지나면 괜찮아
지는 거면 좋겠어요.
긍정적으로 맘먹고 있었는데 오늘 부쩍
커보이는 코끝때문에 속상지네어요.
수술전에 코가 작은 편이었는데 지금은
꼭 주먹코처럼 보여서...

혹시 저처럼 제거하고 코끝 커졌다가
시간 지나고 괜찮아지신 분들
계신가요? 마사지라도 하면 괜찮아질까요? 조언 부탁드립니다ㅠㅠ

Translating

2,840,185
163,526
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
콩도리 2012-10-27 (토) 00:35 11년전 신고 주소
저랑 또같으세여 ㅜㅜ제거는 안했는데아직 수술 두달차인데 코가 예전보다 띵띵부어있는 느낌이네여...이거 흉살잡히거나 아직 붓기일까요? ㅡㅜ다들 두달지나면 빠진다고 기다려보래서 기다리는중인데 제거하고도 5개월지났는데 그러다니..걱정이네요
무지개무지개 작성자 2012-10-27 (토) 13:58 11년전 신고 주소
ㄴ 아직 수술 2달차시면 붓기일 수 있어요. 저도 수술하고 두달째까진 코가 좀 커보였거든요. 붓기도 오락가락하고 3,4달은 지나서 괜찮아졌던 것 같아요. 그런데 제거한지 5개월이나 지났는데도 코끝이 뭉툭하니 미치겠네요ㅠㅠ
밍밍이랑 2012-10-27 (토) 18:40 11년전 신고 주소
흉살인거 같아요 저도 제거 전인데 코에 연골 들어간 부분 감안하고도 코가 커
sss123123 2012-11-02 (금) 12:53 11년전 신고 주소
저도 제거 하고 코끝이 커졌는데요, 원래는 끝이 작은 코였는데 지지대가 때문에 연골이 회전해서 올라가서 더 커져보일수도 있어요 비주가 아래로 내려와야될텐데,... 제거한지 3개월째되는데 아직 안내려가서 커보이네요 ㅠ

제발잘되길바람 2015-03-21 (토) 18:38 9년전 신고 주소
그래도 성형 후보단 코끝 작지 않아요?ㅜㅜ
방우리 2014-02-16 (일) 02:38 10년전 신고 주소

비중격 지지대 세우면 코 커집니다.ㅠㅜ

저커생각중인 일인이에요ㅠㅜ

rita91 2015-05-09 (토) 14:38 9년전 신고 주소