• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
검색목록 목록 글쓰기
[코제거후기]

코제거 3개월 다 되어 갑니다.

sss2 2015-01-14 (수) 01:20 9년전 7988

*코: 약간의 메부리코, 코 뼈 휨, 비중격만곡증, 비염. 전 코가 못나지도 않고 돼지코도 아니였고 세모코.

*수술후: 메부리 살짝 다듬기, 휜코 다듬기, 비중격 비염 수술, 제거한 비중격으로 코끝 지지대, 비중격 코끝 얹기, 알로덤 콧등

*수술한 병원: 재수술로 유명한 병원(부작용 최소화를 위해 재수술 유명한 병원 선택, 이비인후과 문제도 같이 할 수 있는 병원

*첫번째 수술후 문제점(개방)

1.비중격 지지대 때문에 코가 길어보임.

2.비중격 코끝 올리고 비중격 지지대 하면서 콧구멍 보이는 코(처음에는 안그랬는데 갈수록 콧구멍이 보임)

3.옆모습 알로덤 콧등으로 인한 흡수로 매끄럽지 못함(처음에는 괜찮았는데 조금씩 모양이 달라짐)

4.코끝이 쳐지면서 옆모습이 웃을때 약간의 마녀코.(반버선코를 원했으나 안됨)

*6개월 지난후 다시 재수술(다시 개방):원래 모두 제거를 원했지만..의사꼬임에 넘어가서ㅠ

위 4가지 문제점 개선을 위해

매끄럽지 않은 콧등을 다듬으면서 남은 알로덤을

코끝에 다시 얹여준다. 왜냐? 코끝이 쳐졌기 때문에..

콧구멍이 보이는 이유는 쳐진 코끝을 조금 더 올리면 안보인다고 함

*재수술 후 문제점

모두 개선 안됨 + 두번 개방한 비주 흉터에 염증으로 인해 누가 봐도 수술자국 티남.+ 왼쪽이 살짝 찝히면서 콧대가 휜것 처럼 보임 

*3번째 재수술(모두 제거): 비개방, 무료, 다른 병원 상담(5군데정도)도 많이 다녔으나 가격도 비싸고 다들 힘들거라는 얘기만 해서 다시 원래 했던 병원에서 함

콧등에 알로덤만 3겹정도 깐거 한겹정도 살짝만 남겨둠. 다 제거하면 콧등이 울퉁불퉁해진다는 말.에..

*제거후 3개월

코 길어보이는 거 개선

왼쪽 살짝 찝히는거 개선

콧구멍 보이는거 개선, 예전코까지는 아니지만 65프로정도 돌아온것 같음

개방흉,, 염증이 나아져서 조금씩 나아지고 있음.

콧등은 뭐 매끄러워보이나 만지면 울퉁불퉁함. 그냥 알로덤 다 제거할 걸 그랬나 싶기도 하고 어차피 흡수된다고 하니까 그냥 그러려니 함.

돼지코는 원래 수술후에도 살짝 되긴 했음. 모두 제거하고 되긴하나 수술전만큼 못생긴 돼지코는 아직 안됨.

코를 꾹 눌러보면 살짝 눌러지나 수술전만큼 짜부 되지는 않음.

제거후 비주가 쏙 들어가거나 하지 않고 비중격 지지대 뺀만큼 들어가나 예전만큼은 안됨.

코들림 현상은 없음, 코 들릴까봐 한달 싱귤레어 처방 해서 먹었으나 효과 있는지 없는지 모름.

*결론: 제거하길 잘함. 2번째 수술할 때 그냥 모두 제거할걸 하는 후회. 개방흉이 남게 되서 후회함. 콧등 알로덤은 그냥 흡수하길 기다리자.

*병원: 정보 알려주기는 ...그러나 힌트를 드리자면. 원래 이비인후과 였는데 갈수록 커지더라고요. 윤곽병원 흡수, 치과도 흡수, 계속 커지고 있음. 재수술로 유명하고 다른데 안가고 했던병원에서 모두 제거하길 잘한 것 같아요. 뭐 다른 사람들은 잘만 이쁘게 되더라고요. ㅠ 

제가 제거후에도 모양이 들리거나 비주가 쏙 들어가지 않은 이유는 애초에 돼지코나 낮은코가 아니여서 코끝조작이 심하게 들어가지 않아서(그래도 코끝조작 할건 다함) 그런 듯합니다.

Translating

1,740,450
528,315
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 40건
도함수 2015-01-14 (수) 02:26 9년전 신고 주소
정보감사합니다ㅠㅠ 얼마만에 다 제거하신건가요?? 그리고 원래 코 쳐진코셨던거에요??

sss2 작성자 2015-01-14 (수) 18:41 9년전 신고 주소
쳐진코는 아니었어요. 제거는 1년 1개월만에 했어요.
qptmzls 2015-01-14 (수) 03:15 9년전 신고 주소
코끝은 어느정도 지나야 좀 말랑말랑해지나요?

sss2 작성자 2015-01-14 (수) 18:43 9년전 신고 주소
제거직후 말랑하긴한데 한달째 살짝 딱딱해지다가 언제부터인지 신경 안쓰게되면서 다시 말랑해지는듯해요. 그래도 수술전만큼 까지는 안되고요. 이건 1년 2년 지나야 되지 싶을까 해요. 의사가 흉살은 언제고는 풀린다고 하니까 믿어봐야죠
ㅇ23423423 2015-01-14 (수) 12:01 9년전 신고 주소
정보감사합니다ㅜㅠ글잘봤어요 ...!!

sss2 작성자 2015-01-14 (수) 18:51 9년전 신고 주소
네 감사합니다ㅠ 저도 제거전까지 성예사에 매일 살다가 제거한뒤부터 안오게 되더라고요. 제거하면서 불만족하시는분들이 다시 재수술목적으로 들어오고 나머지분들은 만족해서 더이상 안들어오는것같아요.
리임 2015-01-14 (수) 14:03 9년전 신고 주소
비개방으로 제거하셨으면 따로연골재배치는 안받으셨나요?

sss2 작성자 2015-01-14 (수) 18:46 9년전 신고 주소
저도 연골재배치 한다는 3군데 병원 돌아다녀봤어요. 한군데는 비싸고 한군데는 잘모르겠고 한군데는 제가 심하게 조작한 코가 아니라 연골재배치보다는 완전제거하면 재배치까지는 필요없다는식으로 말해서.(개인적으로 이곳 상담 양심적이고 좋았음) 이 원장 말 믿고 했던병원에서 모두 제거했어요. 최대한 코찝혀보이는거 펴주고 원래코로 가는거에 초점 맞추어서 제거 해주었어요.

리임 2015-01-14 (수) 19:34 9년전 신고 주소
저는수술해준 의사가 재배치해야한다더라구요. 안하면 코 들린다구..네이버에 보니 수술하면서 코를 늘려서 고정한 경우는 재배치도 하는가본데 님은 코끝을 늘리기 의해 지지대를 쓰신경우는 아니신가요? 재배치병원 상담은ㅇ어디어디서받으셨는지 알수있을까요?

리락쿠마조흐 2015-01-27 (화) 01:39 9년전 신고 주소
개인적으로 상담할때 양심적이었는다는 병원 알려주심 안되나요?
저는 제거 까다로운 고어텍스라서 더욱 상담이 절실해서요ㅠㅠ
부탁드립니다...쪽지 부탁드려요

제거제거제거 2015-08-11 (화) 22:54 8년전 신고 주소
[@리락쿠마조흐] 저도 그병원 알고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ejdkdmfj 2015-01-14 (수) 18:41 9년전 신고 주소
알로덤만남기시고 비중격도 다 제거하신건가요?
지지대는 하셨었어요?

sss2 작성자 2015-01-14 (수) 18:48 9년전 신고 주소
지지대 모두제거요, 알로덤은 3겹정도 깔린거 중간에 한겹 쬐끄맣게 남겼다는식으로 말했어요. 이것까지 빼면 콧대중간이 푹 파여보일까봐 메꾼다는 식으로 얘기했고요. 어차피 거의흡수된다니까 그러려니 살려고요.
예뻐지고말겟다앙 2015-01-15 (목) 01:06 9년전 신고 주소
그럼 원래 코 모양대로 돌아오신건가요?

sss2 작성자 2015-03-07 (토) 22:03 9년전 신고 주소
아직은 콧구멍이 보이는데 예전만큼 심하진 않아요. 2/3정도..어찌보면 괜찮고 어찌보면 또 아니고 왔다갔다하네요. 시간이 지나면 더 괜찮아지리라 긍정적으로 생각하고 있어요.
dreamvally 2015-01-16 (금) 12:49 9년전 신고 주소
좋은글 감사합니다..저도 연골비치고 너무뾰족해서 비중격전부 제거해야하는데 비중격제거하면 코끝뭉툭해지나요?

sss2 작성자 2015-03-07 (토) 22:05 9년전 신고 주소
뭉툭해지기는 하는데요. 코끝을 처음에 묶었다 풀어서 그런지 예전만큼 두리뭉실하지는 않는데요. 그래도 많이 뭉툭해져서 좋아요.
dreamvally 2015-01-16 (금) 12:49 9년전 신고 주소
그리고 병원정보좀 부탁드려도될까요..쪽지부탁드릴게요

sss2 작성자 2015-03-07 (토) 22:02 9년전 신고 주소
쪽지 보내드렸습니다.~
ggrace123 2015-01-26 (월) 13:33 9년전 신고 주소
그래도... 제거하길 잘하셨다는 생각이 드시니 다행이에요!
히웅ㅜㅜ 2015-01-31 (토) 11:06 9년전 신고 주소
다행이에요 부럽습니다 ㅠㅠ
두라봉 2015-02-11 (수) 17:57 9년전 신고 주소
부럽습니다ㅠㅠ
타마 2015-02-12 (목) 06:18 9년전 신고 주소
다행이네용 ㅠ
아아아나 2015-02-15 (일) 21:18 9년전 신고 주소
다행이예요ㅠ
귀엽자네 2015-03-03 (화) 09:43 9년전 신고 주소
부러워요정말
sese1 2015-03-23 (월) 14:11 9년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드릴게요!!!꼭이요ㅜㅜ
돌아갈래bb 2015-03-31 (화) 23:51 9년전 신고 주소
감사합니다:)
린♥ 2015-04-26 (일) 00:33 9년전 신고 주소
부럽습니다ㅜ 저도얼른제거하고싶네요ㅜ 양심적이었단 병원 정보부탁드려도 될까요?
종이종이컵 2015-04-26 (일) 21:59 9년전 신고 주소
부러워요!!
어쪄라규 2015-05-11 (월) 11:40 8년전 신고 주소
ㅠㅠ
봉서니 2015-05-15 (금) 14:18 8년전 신고 주소
ㅠㅠ
매매 2015-05-24 (일) 14:54 8년전 신고 주소
정말 체게적이네요!!
제자리로돌아와죠 2015-05-25 (월) 22:21 8년전 신고 주소
..
머야이거ㅠ 2015-06-22 (월) 17:49 8년전 신고 주소
병원정보좀 부탁합니다. ㅠㅠ
춥춥89 2015-06-26 (금) 21:51 8년전 신고 주소
부럽습니다ㅜㅜㅜ 저도 왼쪽만 찝혀보여서ㅜㅜㅜ
제거한 병원 어디신지 쪽지 좀  보내주심 안될까요ㅜㅜ?
oycosone 2015-07-06 (월) 23:28 8년전 신고 주소
후기 감사합니다. 많은 도움이 되네요. 고맙습니다.
별명 2015-11-13 (금) 21:13 8년전 신고 주소
지금은 어떠신가요?  지지대 제거해도 괜찮으신가요 ? 상담시에 양심적이었단 병원이랑 제거한 병원 알려주실수있나요? ㅠ
하하후후 2015-12-11 (금) 06:02 8년전 신고 주소
병원정보좀뷰탁드랴요 ㅠ 상담할때ㅜ양심적이얏던병원두 같이요.. ㅠㅠ
aksjm 2016-03-10 (목) 15:01 8년전 신고 주소
양심적이었던 병원 정보 좀 알려주세요ㅠㅠㅠ
이이이ㅣ이이이 2022-05-06 (금) 10:15 1년전 신고 주소
지금은 어떠신지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
hi
검색목록 목록 글쓰기