• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

저같은 분은 없으신가요?ㅠㅠ 코끝모양이코주부같아요

예뻐지고말겟다앙 2015-01-13 (화) 02:28 9년전 3964

코한지 이제 8일째 되었어요...

근데 부목떼고 거울을 봤는데 진짜로 수술 전이랑 너무 다른 사람이 서 있는거에요...

(제가 약 4년전부터 코수술 준비를 해왔었기 때문에 코 수술 후기랑 주변 친구들 코한거 본 것들 통해서 이게 붓기때문이 아님을 알아요. 지금보다 훨씬 작아지겠지만 아무튼 시간이 지나도 이 코끝 모양은 변하지않을것임을) 

보통 수술을 하면 코끝이 오똑해지고 얄쌍해지는데 코가 패트와매트 의 찰흙코, 조석 님 여자친구 애봉이 코, 대왕 깐깐징어 코 처럼 코끝이... ㅜㅜ하

그리고 여기 병원 다 뒤져보니 다른 수술환자들 코도 다 그런식으로 디자인했더라고요.. 일년지나 붓기빠진 환자도 오늘 제 코랑 모양이 똑같았어요.. 절망..

제가 원래 복코나 코 살이 질기고 두꺼우면 모르겠는데 피부 얇아요.. 

( 다른병원에서는 다들 기본코라고 했었는데 진피 덧델정도로 얇은 피부는 아니다라고 했었는데 유독 이 병원에서만..진피를 올렸네요) 

오늘 하루종일 울면서 원래 코로만 돌아가면 좋겠다는 생각과 하느님이 비싼 수업료 물게하고 내가 너무 욕심을 부려서 이렇게 벌주시는구나 생각했어요..

수술은 

콧대:실리(두피근막 덧뎀)+비중격(두피근막) 이렇게 했어요. 

아예 다 제거하려면 2주 안에 해야한다고 아니면 6개월 기다려야한다고 해서 내일까지 맘의 결정하고 낼모레원장님께 말씀드리려고해요. 

혹시 저처럼 원래코끝보다 수술후 코끝 모양이 더 둥글넙적두꺼웠는데 제거 하신 분 계신가요?

대부분 코끝모양이 이뻤지만 이물감땜에 또는 과하게 뾰족하셨어서 제거하신거 같은데   코끝 이상하다가 제거해도 원래대로 돌아오는거 맞죠?ㅜㅜ

Translating

501,002
537,549
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
백골전역 2015-01-13 (화) 11:56 9년전 신고 주소
제거 결정하신거면 2주안에 하시면 최대한 원래대로 돌아갈듯합니다.6개월까지 버티기 힘들어요ㅠ

궁금한학생 2015-01-13 (화) 12:18 9년전 신고 주소
코끝이 더 커지고 뭉뚝해졌는데 (패트와매트의 패트처럼). 이럴때도 원래대로 다시 돌아갈 수 있을까요,

백골전역 2015-01-13 (화) 22:46 9년전 신고 주소

안에 잇느거 빼시면 빨리.. 최대한 전처럼 되겟죠^^담당 의사 선생님한테 문의하시는게

제일 빠릅니다.

미니미니민 2015-01-14 (수) 17:15 9년전 신고 주소
돌아갈지 알려면 코에 무슨 조작을 했는지 아셔야 해요~

예뻐지고말겟다앙 작성자 2015-01-15 (목) 01:07 9년전 신고 주소
비중격지지대 세운것만 알아요.. 근데 이게 원래 모양으로 돌아가는게 의사 연골묶기 실력과 관계가 있는건가요?
어쪄라규 2015-05-11 (월) 21:38 9년전 신고 주소
ㅠㅠ
hi