• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

며칠만 있으면 제거한지 두달차네요.

샬라리아 2012-10-26 (금) 13:28 11년전 3298
벌써 시간이 이렇게 갔어요.
제거전에는 제거후기 보면.
한두달 후기가 굉장히 오래된 후기라 느꼈는데.
막상 제거하고 보니...회복되기에는 우습게 느껴질정도로 짧은 시간인것 같아요..
여러번 칼로 째놓고..한두달만에..
원래 모습대로 짠~!하고 바라는게 어쩌면 너무 웃긴걸지도...

그래도,
다행인건..
가장 우려했던...비주부분은 정말로 많이 좋아졌어요.

정말 일자 비주로 되었었는데...이제 많이 회복돼서..그렇게 보이지 않아요..
인중도 길어보였는데...많이 좋아졌구요..

근데..사람의 욕심이란...참..

비주가 나아질 기미가 보이니..
미끈하지 못한 콧대가 자꾸 속상해요.

실리콘 있었을때의 그 미끈함을 이미 느낀터라..
이전보다 더 콤플렉스로 다가오네요.

이전 제 후기 보면...
코끝이 이미지를 좌우한다.
난 콧대는 어떻게 되던 상관없다 이랬는데..

ㅋㅋ 우습죠..
상관있더라구요..
콧대가 미끈해야...사람 얼굴이 정리되어 보이고..
깔끔해보이긴 해요...

전 옆에서 보면..콧대가 미끈해요.
근데..정면에서 보면...콧대 양옆으로 볼록하게 뼈가 나와있어서..이거 보완차 병원갔다가 수술한 케이스인데요..

아~~
정말...시간 지날수록...원래 제 콧대로 돌아오는데..
이게 이전보다 더 큰 콤플렉스로 다가오네요..
속상하죠..

그니깐..지금 느낌은..
20%부족한 코끝
80%아쉬운 콧대...
이거죠..

글서..요즘은..
콧대 양옆 뼈를 갈까 생각중이기도 한데..
다시 수술하기 무섭고...
조금 보완하고자..몇개월뒤 필러를 맞자니..
그것 또한 부작용과...반영구라는 단점이..

그렇다고..보형물 넣는 수술은 죽어도 하고 싶지 않고..
그냥 생긴대로 살아야하나봐요..

아ㅜㅜ

정말...
여튼...요즘 저의 근황은 이렇구요..
콧등 흉살은 여전히 볼록하게 잡혀요..
찜질하면..거짓말처럼 쏵 가라앉아 매끈해졌다가..
다시 볼록의 반복이랍니다.

뭐...시간지나면 나아지겠지만..
미끈하지 못한 콧대와.
흉살로 볼록한 콧등이 연결되니..코가 정말 아쉬워요...

간사한 사람 마음..
코끝에서 콧등, 콧대로 맘 안드는 구석이 보이기 시작하니....
필러를 할까..뼈를 갈까...
벌써부터..이 생각이나 하고 있고..
제거한지 얼마나 되었다고..ㅠㅠ

참...저는 간사한 여자입니다....ㅋㅋ

아~~글고..
코는 아주 많이 말랑해졌어요..
추울때는 좀 질긴 느낌 나지만...
여튼..막 만지고...코도 풀고..그러네요..
근데 어느날...아기 머리와 코끝이 콩하고 부딪쳤는데..
완전 죽는 줄 알았네요..
얼마나 아프던지..연골 무너질까봐..밤새 못잤다는...

아직 아주속은 완전하게 아물지 않았으니..조심은 해야해요...
전 일단 3개월/6개월 단위로 지켜보려 합니다.

그럼...다들 힘내세요.
Translating

715,851
1,215,529
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
인텐시브 2012-10-26 (금) 15:11 11년전 신고 주소
원래 사람마음이 그런가봐요
님 제거 한지 두달되셨는데 원래 콧대로 돌아오시는군요 빨리돌아오시는듯 하네요
양옆뼈 볼록 튀어난거 갈수잇나요 어떤선생님들은 갈자고 하시고
또다른분들은 갈수없다던데요
그걸 절골해서 깍으면 웬지 뼈가 똑바로 안깍이고 삐딱하게 깍일듯 하네요
지금 생각해보니깐 그래요

저도 제거 하면 굴곡이 있던코라 실리콘 빼면 참 모습이 겁나네요
굴곡있어도 난 그건 불만 없엇는데 미간부터 들어가있어서 미간쪽이 너무 훅낮아지고
콧대는 굴곡있고 연골묶어나서 코끝은 좀 올라가잇을꺼 같고 제일 중요한게

코끝쪽이 빵빵해지는건 아닌지 복코였기때문에
걱정이 너무 많고 수술도 못하고 있는 사람이에요
곧 하긴 해야 하는데
선생님 마음대로 실리콘 넣어나서 이제와서 빼려니 못난코가 될꺼같아서 겁나네요 저는 양옆뼈 튀어나온거 그거 제거하기 힘들꺼 같아보이네요 웬지 코가 무너질꺼 같아 무섭네요
그리워... 2012-10-26 (금) 15:57 11년전 신고 주소
저도 제거생각만 하고있는여자랍니다 담달이면 육개월ㅜ 절골했는데 휘어져보여서 실리빼면 뼈부분이 어떨지 참 걱정스럽네요..그래서제거빨리못하기도 했고요. 재수술이답인지..제거가답인지 넘고민스럽고 우울하네요 . 멀해도 즐겁지않고 항상코걱정만ㅜㅜ 정말힘드네요.. 님 그래도 많이좋아지셨다니 다행입니다 더좋아지실거에요 화이팅하자구여
샬라리아 작성자 2012-10-26 (금) 16:44 11년전 신고 주소
인텐시브님이 저와 비슷한 코인가봐요...저도 미간이 훅 들어가있고, 콧대 양옆뼈 튀어나와있고, 코끝도 있는편....그니깐..수술하기도...안하기도 애매한 코....성형외과 의사샘들이 늘상 하는말이네요...;;; 거기다 전 눈썹뼈도 나와있으니..코 미간이 더 낮아보이네요...
님도...양옆뼈가 튀어나왔나봐요~~아..놔 전 이게 그전에는 크게 부각되어 보이지 않았는데..제거하고 나니. 더 부각되어보여요...미치겠어요..제거하면서 더 도드라지게 보이는건지..아니면, 실리콘 있던 콧대 봤다가..제거하고 차이가 심해서 그리 보이는건지는 몰겠네요..
여튼~~3개월에서 6개월 기다려보고...심리적으로 스트레스 받으면...양옆뼈 갈아도 된다고 세진병원원장님이 그러시더라구요...글서..일단 지켜보려고요...
생각해보니..필러는..그러잖아도...낮지도 작지도 않은코가 더 부각되어보일까봐...하긴 그렇네요..
여튼...넘 걱정마세요....제거하고..처음엔 코가 좀 뭉툭해보이고..쪼그라들어보이고...둥글넙적하게 보이는데요..시간이 가면서..차차 코가 정상인코로 만들어가지더라구요...신기하게 말이죠...지금도...약간 뭉툭하고..퉁퉁해보이긴 하나...지인들은 전혀 알아보지 못하는걸 보니...큰 차이는 아닌듯... 힘내세요
샬라리아 작성자 2012-10-26 (금) 16:48 11년전 신고 주소
그리워님..저도 제거전에는 지옥이였구요..제거후에는 2주부터 한달까지가 지옥이였어요..지금은 완전 편해요..제거전에는 하루종일 코만 생각하고..아무것도 할수없었는데요...지금은 그러저럭 괜찮아요...비교가 안돼요..그땐 정신이 이상할정도였으니까요..거기다...지금은 막 옆으로도 자고...엎드리기도 하고..굴러다니면서..자도 너무 편하고...아기랑 놀때도 그냥 막 얼굴 갖다대고 부비고..그래도 아무렇지 않으니 좋네요..글두...코에 대한 아쉬움은 남아있긴 하죠....ㅋ 에휴...간사합니다..참~~에휴..
아하83 2012-10-26 (금) 18:24 11년전 신고 주소
뼈 갈지마세요. 저 제거하면서 양옆과 위로 남아있던 매부리 다듬어주셨는데 사설으로 갈려서 코의 윤곽이 없어졌어요..옆이라도 다 깎였으면 모르겠는데 양옆 튀어나온 뼈는 그대로고 위의 모서리만 갈려서 모양이 이상해요.. 매부리도 살짝만 갈아달라고 일자가 좋다고 반버선 죽어도 싫다고 그랬는데도 푹 파이게 갈렸구요. 이게 코뼈를 보면서 갈고 깍는게 아니라 감으로 하는거고 콧구멍으로 작업을 하니 공간이 좁아서 그런지 원하는 부분만 딱 갈기가 힘든가 봅니다. 그거 조금 갈려다가 콧대 더 낮아지고 원치않는 다른부위가 갈릴수도 있습니다.ㅠㅠ
양옆이 더 두꺼워 보이는 건 반년지나고 일년 지나면 잔붓기 빠지면서 좀 더 얄상해질수도 있다고 하더라구요. 그것만 믿고 있습니다 저는ㅠㅠ
아르미코 2012-10-26 (금) 22:26 11년전 신고 주소
어쩔수없나봐요 저도 재수술전에는 생기다만 코가 너무 불만스럽고 그로 인해 더 미워보였는데 지금 그때 사진보면 지금보다 이뻐보이네요 지금은 제거해서 콧등 울퉁불퉁해질수 있는것도 감수하려고 하는데 막상 낮은데다 울퉁불퉁해지면 저또한 속상해하겠죠 나이도 있는데 코낮아지면 왠지 초라해보일거 같고 휴... 근데도 제거해야 겠다 싶은게 코성형은 영원하지 못하기에... 영원하다 하더라도 그 성형티나는 코가 싫기에..
밍밍이랑 2012-10-27 (토) 14:22 11년전 신고 주소
갈지 않는게 좋으실듯 해요 아시잖아요 잘 안갈릴수 잇다는거.. 저는
가운데가 미세하게 튀어나온게 맘에 들엇는데 실리콘 위로 그부분이 더 들어간거 같이 만져져서 갈앗나 생각하니 진짜 짜증나네요 만지면 반듯한게 아니라 옴폭 들어가서 불안합니다
나나니나 2012-10-30 (화) 15:24 11년전 신고 주소
님!!!!! 재수술한지 2주만에 실리제거 했고
지금 실리제거한지 8일째되엇는데 코끝이 올려가는거같고
비주가 확 들려보이고 인중도 길어보이는데
님은 언제쯤 좀 자연스럽게 코끝이 되었나요
정말 스트레스입니다
hi