• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 제거 후 관리 (마사지 등)

코왜했을까 2015-01-04 (일) 22:45 9년전 2144

안녕하세요. (코 수술후 6개월후에) 코 제거한지 (실리콘, 귀연골) 8일째인데요, 지금까지 딱히 관리는 안했는데, 사람들 이야기를 들어보니 마사지 같은거 해야한다 들어서...

마사지는 어떠케 하는 건가요?

그 외 필요한 관리는 뭐가 있죠?

Translating

572,543
2,554,581
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
보리밥부패 2015-01-05 (월) 11:44 9년전 신고 주소
제글에 물어보신 분이시죠?
마사지라기보다 그냥 한번씩 생각나면 거울보고
왼쪽오른쪽 다른거같으면 만져준정도?
코들리지말라고 쓸어내려주고 그랬어요

코왜했을까 작성자 2015-01-05 (월) 19:58 9년전 신고 주소
감사합니다~!! ^^
융괄 2015-01-06 (화) 04:04 9년전 신고 주소
요번에 제거하셨나봐요ㅠ
제거하시고 콧대 잘 돌아왔나요? 더낮아지거나 퍼지지않고..ㅜ? 제거후가 너무 걱정이데서요. 아 글고 마사지는 코 모양 이상하지 않으면 되도록 심하게 건들지는 않는게 좋을거 같아요
찌니3241 2015-01-06 (화) 10:23 9년전 신고 주소
저 복코 재수술할때는 그런거 없었던거로 아는데요? 그냥 붓기빠지라고 찜질만 열심히 했던기억이..
무서워무서워 2015-01-08 (목) 23:18 9년전 신고 주소
전..그냥 내비뒀어요 4개월되었는데 지금 코도 막파요..막 만지고... 별 문제없는듯..
아직 입모양 '오' 하면 코끝이 쨍기는 느낌이 들긴 하는데 불편하진 않아요..
ddd00 2015-01-21 (수) 00:11 9년전 신고 주소
온찜질도 좋대요
후회젭ㅠㅠ 2015-03-07 (토) 21:21 9년전 신고 주소
온찜질이 정말 좋다고 하네요.
돌아갈래bb 2015-03-29 (일) 22:10 9년전 신고 주소
제거 잘 되셨나요??ㅠ
제자리로돌아와죠 2015-05-25 (월) 22:08 9년전 신고 주소
저는 짧은코인데 연장수술한거 2주돼서 제거하고싶어요 ㅠㅠ... 많이 들릴까요?
hi