• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

콧대실리콘+코끝비중격 완전제거했습니다 (한달하고 일주일지났음)

보리밥부패 2015-01-03 (토) 19:32 9년전 4139

(사진펑)

코수술후,   7개월만에 실리콘+비중격 싹다 제거했습니다

-제거한지는  한달하고 일주일 지났습니다-

달라진 이미지에 너무 심하게 스트레스를 많이 받았어요

주위에선 자연스럽게 잘됐다고해도.. 

저는 너무 불편하고.. 그전에 순한 모습이 더 좋더라고요~

코하나로 인해 사람들도 잘안만나고. 많이 예민해짐

그동안 심적으로 너힘들었어요 ㅠㅠ

첨 코수술한 병원에서 무료로 제거했구요,

연골재배치 이런거 안했습니다. 실리콘이랑+비중격연골 다 제거했습니다

코수술할때처럼 똑같이 제거도 코에솜박고, 부목대고 다했습니다

개방으로 코수술했구, 개방으로 제거했어요 두번이나 코연거에 비해서 절개흉터는 거의 안보입니다

부목떼고 제쌩코를 정면으로  보는순간 예전 순한 모습으로 즉시 돌아왔구요

이물감 없어지고 완전 날아갈듯 가벼웠어요

코 찡끗찡끗도 되고~  차차 말랑해지고 있어요

제거후 초반에는 오전/오후/ 하루하루 달라보였구요

자리잘잡으라고 한번씩 양쪽코뼈 눌러주고 쓸어내려주고

그리고 옆모습은 캡슐때문인지는 모르겠으나, 

수술전 모습보다 좀더 오똑해진거 같은데 이것도 맘에듭니다

계속 더 지켜봐야겠지만 지금은 너무 속시원하고 현재모습에 만족하고 있습니다

이제 막 사람들도 만나고 다녀요~

하.... 여태 몸고생 맘고생 생각한거 생각하면..... ㅠㅠ

저처럼 제거생각하신분들 도움되셨으면 좋겠습니다.

Translating

2,394,902
195,246
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 40건
백골전역 2015-01-03 (토) 19:52 9년전 신고 주소
제거전이랑 비슷하게 돌아오셧네요.코 지끈거리는건 없나요?

보리밥부패 작성자 2015-01-03 (토) 19:59 9년전 신고 주소
괜찮다가 날씨가 갑자기 추워서 그러나.. 아니면 회복과정에서 그런지
요근래 한번씩 아주짧게 움찔? 지끈거려요~
럭키나나 2015-01-03 (토) 21:18 9년전 신고 주소
사진까지 올려주시고 넘 감사해요
예쁘게 자리 잘 잡으신거같아 부러워요~
저는 실리랑비중격제거한지 4일째예요 ㅠ
그래서 아직 많이 불안하고 궁금한게
넘 많네요~~
리자벤은 복용하셨는지랑
개방흉터에 연고는 바르셨는지 궁금하구요
따로 특별히 관리하시는거 있으신가요?

보리밥부패 작성자 2015-01-04 (일) 05:18 9년전 신고 주소
리자벤은 코가좀 심하게들리면 처방받을려구 했는데 괜찮아서 안먹었어요
개방흉터연고 안발랐구요~ 병원에서 코수술하고 처방해주는 약만 발랐어요
그외 따로 특별히 관리는 저위에 글쓴거말고는 안했어요~
아! 혹시나 염증나고그럴까봐 술을 안마셨어요~
dreamvally 2015-01-03 (토) 21:38 9년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

보리밥부패 작성자 2015-01-04 (일) 07:39 9년전 신고 주소
전 거기서 코하고 제거한거라..
제거만 따로 해줄지는 모르겠어요..
징징이ㅣㅣ 2015-01-03 (토) 22:49 9년전 신고 주소
자리잘잡고있다니 다행이시네요~
혹시 몇미리 올리셧었는지 알수있을까요.

보리밥부패 작성자 2015-01-04 (일) 05:21 9년전 신고 주소
전 수술때 최대한자연스럽게 해달라고 해서 몇미리 올린지는 몰라요~
걍 원장님 믿고 맡겼었음..;;; 넘 높지는 않았었는데.. 2~3 미리 올린거같은뎀 ~
ㅇ23423423 2015-01-04 (일) 00:47 9년전 신고 주소
오옹ㅠㅠ너무잘되셨어요 축하드려여ㅜㅠㅜㅠ!!!

보리밥부패 작성자 2015-01-04 (일) 05:49 9년전 신고 주소
네~~ 시원해요~~~
융괄 2015-01-04 (일) 01:36 9년전 신고 주소
헐 진짜 잘되신거같아요ㅠㅠㅠ 저랑 비슷한 수술법인데 ㅠㅠ저도좋은 결과있음 좋겠네요..ㅜㅜ지금 코끝 말랑하신가요..ㅜ?

보리밥부패 작성자 2015-01-04 (일) 05:23 9년전 신고 주소
코수술했을때보다 훨씬 말랑해졌는데,
그렇다고 예전처럼 그정도로 막 말랑한정도는 아니에요~ 기다려봐야죠~
dnglgl 2015-01-04 (일) 11:43 9년전 신고 주소
오 진짜 잘되셨네요! 저도 이번에 제거햇는데 모양변화 많이 없었음 좋겠네요ㅜㅜ 축하드려요!

보리밥부패 작성자 2015-01-04 (일) 14:26 9년전 신고 주소
님도저랑같은 이유로 제거하셨더군요
차차 더좋아지실꺼에요~
kayarose 2015-01-04 (일) 12:05 9년전 신고 주소
잘되셨네요! 축하드립니다!

보리밥부패 작성자 2015-01-05 (월) 11:08 9년전 신고 주소
감사해요
코왜했을까 2015-01-04 (일) 22:44 9년전 신고 주소
마사지 같은건 했나요? 구축은 많이 심하게 왔어요? ㅠㅠ

보리밥부패 작성자 2015-01-05 (월) 11:15 9년전 신고 주소
제가쓸어내려주고 한번씩만졌는데
이것도 마사지인지..?
초반에 좀 들린건지 붓기인지
심한정도는아니였어요~ 앞으로 더지켜봐야함
둥글레쑥차 2015-01-04 (일) 23:18 9년전 신고 주소
잘 자리잡은것같아요!!

보리밥부패 작성자 2015-01-05 (월) 11:17 9년전 신고 주소
시간이지날수록 더자리잡았으면 좋겠네요
어우아아유 2015-01-04 (일) 23:27 9년전 신고 주소
저 1월 25일에 두달차 되는 사람인데요.. 지금 제거 해도되나요? ㅠㅠ 하 인중들리고 어색한거 붓기인가요? 제거하고싶어미치겟어요ㅜ

보리밥부패 작성자 2015-01-05 (월) 11:37 9년전 신고 주소
지금제거 안될꺼같은데.. 병원가서 얘기하셔도 시간이 더 지나야된다고말하기때문에.. 님은 얼마안됐으니 붓기일수도 있을듯
이미 코건들여 놓은거라 뭐든 조기에 아니면 적어도6개월지나고 해야지 상처도그렇고 부작용및염증 최소화에 접어들어요.
회복도안됐는데 자꾸건들면 안좋을듯
그래서 저두 스트레스받으면서 개월수채우고
제거했어요
괴로워 2015-01-05 (월) 01:29 9년전 신고 주소
저도 2미린가 해서 티안날줄 알았는데 요새 넘 스트레스받아서 제거 생각하고 있는데 님 보니깐 해야겠다는 생각이 드네요 ㅜㅜ 넘잘되셨어요

보리밥부패 작성자 2015-01-05 (월) 11:39 9년전 신고 주소
감사요~~
많이안높였는데두 코는 티가나나봐요
제거도 리스크가크니까 잘생각해보셔서
결정하시길 바래요
리임 2015-02-06 (금) 11:08 9년전 신고 주소
저도 제거하신 병원 어딘지 알 수 있을까요?
두라봉 2015-02-11 (수) 16:53 9년전 신고 주소
속이 시원하시겠어요ㅠㅠ 저도 얼른 제거를..
July! 2015-02-16 (월) 22:16 9년전 신고 주소
사진이 없어서 아쉽네요.. 이제 코에 신경쓰시지 말고 사셨으면 좋겠습니다.. 저는 언제 제거할 수 있을까요..? 아니..만족하고 살까요??..
블랙독 2015-02-24 (화) 12:46 9년전 신고 주소
실리제거하시고 코뼈 패임같은거나 울퉁불퉁은없으세요??ㅜ
궁금한학생 2015-03-02 (월) 21:45 9년전 신고 주소
부러워요,,
내코어뜨케 2015-03-06 (금) 13:37 9년전 신고 주소
ㅠㅠ
제거함 2015-03-20 (금) 00:15 9년전 신고 주소
전제거한지이틀치에요ㅠㅠㅠ부목떼고바로돌아오셨다니ㅜㅜㅜ부럽고ㅜㅜㅜ저도그랫으면좋겠어요.......찜질은 혹시어떻게하셨나요?
돌아갈래bb 2015-03-29 (일) 21:39 9년전 신고 주소
제거하시고 일상생활은 언제부터 가능하셨나요??ㅠㅠ
린♥ 2015-04-26 (일) 00:21 9년전 신고 주소
부러워요ㅜ 저도빨리제거하고싶어요..ㅜ
종이종이컵 2015-04-26 (일) 22:00 9년전 신고 주소
사진이 없어져서 아쉽네요ㅜㅜ
어쪄라규 2015-05-10 (일) 07:19 9년전 신고 주소
부럽습니다...ㅠㅠㅠㅠ
yeon722 2015-05-12 (화) 01:59 9년전 신고 주소
뷰티풀마인드 2015-05-14 (목) 12:49 9년전 신고 주소
사진펑 하셨네요..궁금했는데..
제거 잘되셨다니 용기얻구 갑니다.
꼬밍이 2015-05-16 (토) 23:55 9년전 신고 주소
.
wafvsh4522 2015-05-17 (일) 20:24 9년전 신고 주소
vvvvvvvv
제자리로돌아와죠 2015-05-25 (월) 22:09 9년전 신고 주소
저는 짧은코인데 연장수술한거 2주돼서 제거하고싶어요 ㅠㅠ... 많이 들릴까요?
hi