• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

요새들어서 비중격 제거도 고려중이네요ㅠㅠ..구축걱정도 되고..빼신분들 계신가요?

우울시계 2014-12-23 (화) 23:15 9년전 3154

제가 쓴글보시면 아시겠지만

전 실리만 제거하고 코끝엔 비중격이있어요

근데 피부가 얇아서 비중격 막대기같은?모양이 보이고

공 맞아서 비중격이 옆으로 쏠려서 코끝이 가끔 찌릿찌릿하구요ㅠㅠ

제거는 솔직히 하고싶은데 구축걱정도 되고 그래서...

쉽게 제거생각못하고있어요ㅠㅠ

구축이 올까요? 차라리 조금만 내려가는게 좋을것같아요~

코때문에 2년간 우울증때문에 고생했는데

이젠 그냥 다 시원하게 제거하고싶어서...요새 고민이 너무 많네요

저같은 고민이나 빼신분들 이야기좀 들려주세요!

Translating

299,669
2,420,505
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
푸핫32 2014-12-24 (수) 00:52 9년전 신고 주소
저는 오늘 실리콘+귀연골 제거하고왔구요
빼고나니까 정말 속이다 시원하네요..
염증없으시면 구축걱정하실필요없어요~
그러니까 걱정마시고 빼세요~

ㅇ23423423 2014-12-24 (수) 16:37 9년전 신고 주소
푸핫님은 수술후얼마나잇다가제거하신건가요..?ㅜ

푸핫32 2014-12-25 (목) 05:23 9년전 신고 주소
성형한지 6년정도 됬어요~

ㅇ23423423 2014-12-25 (목) 10:24 9년전 신고 주소
그러시구나...감사해여ㅎㅎ종종들어오셔서경과알려주세여...!ㅜㅠ!

푸핫32 2014-12-26 (금) 10:35 9년전 신고 주소
네~ 234님도 너무걱정하지마세요~

차혜연 2014-12-24 (수) 17:38 9년전 신고 주소
귀연골 빼도 괜찮을까요 저도 뺴구싶은데

푸핫32 2014-12-25 (목) 05:33 9년전 신고 주소
저두 뺀지 이틀째라 모양이 이상한지는 잘모르겠구요
확실한건 코에있는걸 다빼서그런지 마음이 너무 편합니다ㅎ
빼고싶으시면 빼시는게 나아요~

행운좋은일만 2014-12-25 (목) 10:06 9년전 신고 주소
실리콘은 일자실리콘이셨나요?몇미리넣으셨는지요ㅠㅠ 코들림은없으세요?제거계획갖고있는데걱정이너무많네요

푸핫32 2014-12-26 (금) 10:27 9년전 신고 주소
L자 실리콘이구요 몇미리인지는 잘모르겠네요ㅎ
L자 실리콘이 언젠가는 뚫고나온다네요; 가장안좋은 실리콘이래요
제거 3일밖에안되서그런지 코모양은 제거하기전이랑 비슷해서 아직은 코들림은 없네요^^ 너무걱정하지마시고 제거하세요~ 속이편합니다!

행운좋은일만 2014-12-27 (토) 10:06 9년전 신고 주소
답변정말감사해요!우와 저랑 같은분을찾았어요 저도 육년되었고엘자실리입니다 코끝에귀연골까지 다 제거하신건가요?
엘자실리는제거하면 코가 들림 가능성이크다고겁을줘서 제거를못하고있는상태입니다ㅠㅠ..아시는정보있으면 댓글꼭부탁드립니다.
지금은상태가어떠신지요 저는귀연골은두고 제거생각했거든요 함몰된다는이야기가많아서요. 콧대는이미리인데코끝이오미리 많이올라간편이라걱정입니다.

푸핫32 2014-12-27 (토) 21:21 9년전 신고 주소

흠 일단 저같은경우는 워낙 실리콘+성형한티때문에 스트레스를 너무받아서 님같이 제거하면 차후 모양이 어떻게 되겠다라는 생각보단 빨리 제거하고싶은 마음만갖고 무작정 제거한케이스라.. 알려드릴정보가 없어요 ㅜㅜ 모양이나 차후 코가 어떻게 변할지는 직접 발품파셔서 원장님들과 상담을하시는게 났지않을까요? 저도 애초에 실리콘 제거만 하기로 수술이 잡혀있었고 수술직전 원장님과 상담도중에
겉으론 모양신경쓰지않겠어하면서 쿨한척했지만ㅎㅎ
실리콘만 빼면 코끝만 높아서 너무 버선코가 되지않을까요? 라고 그냥흘리는말로 말씀드렸는데 그걸 기억하시고 수술도중에 저한테 그럴가능성이 있으니까 귀연골까지 제거하자고 하셔서 실리콘+귀연골 제거했어요 다행이였죠ㅎ 왜냐하면 저도 수술날에 귀연골까지 제거하고싶다라는 생각을하고있었거든요; 그래서 행운님도
이런데서 정보모으는것보다는 직접발품파셔서 걱정하고계시는 부분들을 의사와 상담하시는게 났다고봐요 누구보다 성형외과 의사들이 가장잘알지않겠어요? 정말 너무 걱정않아셔도되요 왠만하면부분마취로하기때문에 수술도중에도 의사와 커뮤니케이션도 되서 중간에 추가적인수술도 가능하구요 코들림현상은 구축현상아닌가요? 구축현상이라면 염증이 아닌이상 들릴가능성이 없데요~ 걱정하지마시고 제거하시길바래요ㅎ

행운좋은일만 2014-12-28 (일) 11:45 9년전 신고 주소
감사합니다. 제거때문에 병원이란병원은 다다녀본거같아요. 아무래도제거보다 재수술을추천하셔서 어려움이있어지만요.
일단 생각하고있는 병원에서 엘자실리는 코끝까지들어가는 실리콘이라 일반사례들보다 코끝들림 가능성이 좀더크다고하더라구요. 그문제점과 메부리를깍은점이 이두가지를 생각해야된다고하더라구요..
너무걱정입니다.염증이 아니면코끝이들리지않는다고 하시던대 내년엔꼭제거할생각입니다.요즘코에통증이나 욱신함이 있어서요 아무쪼록 지금 코제거하시고 좋은경과있길바라겠습니다

dnglgl 2014-12-25 (목) 11:22 9년전 신고 주소
저도 고어랑 귀연골 다 제거하려구요 연골재배치는 따로 안받으셨나요? 병원에선 자꾸 받으라고 그러는데ㅡㅡ

푸핫32 2014-12-26 (금) 10:33 9년전 신고 주소

재배치는 하지않았어요 연골재배치는 재수술아닌가요? 저도 원래 성형했던병원 포함해서 4군데정도 알아봤는데 2군데는 재수술을 권유하더라구요
다 제거하시려는 마음이있으시면 재수술보다는 제거하시는게 나아요~

dnglgl 2014-12-28 (일) 19:58 9년전 신고 주소
저도 26일날 실리랑 귀연골 다 제거하고왔어요 ㅎㅎ 수축이나 모양이 어떻게될진 모르겠지만 일단 빼고나니 맘 너무 편하고 좋네요. 이제 완전 자연코로 돌아가고싶어서 재배치도 따로안했구요. 회복 잘되길빌어요!!!!!!!!

해적소녀 2015-06-18 (목) 08:03 8년전 신고 주소
[@dnglgl]  구축안오셨나요? 지지대는제거안하신거죠?

yuri556 2014-12-26 (금) 13:51 9년전 신고 주소
혹시 절골도 하셨었나요?ㅜ

푸핫32 2014-12-27 (토) 21:30 9년전 신고 주소
아뇨 절골은 안했고 메부리 아주약간갈았어요

dreamvally 2014-12-26 (금) 22:55 9년전 신고 주소
안녕하세요 쪽지확인좀부탁드려요..저도 비중격제거때문에 고민중이에요..

우울시계 작성자 2014-12-27 (토) 00:08 9년전 신고 주소
푸핫님 감사드려요^^ 저도 일월달에 비중격 제거하기로 마음먹었어요 댓글 감사드리고 이쁘게 아물길 기도할게요!!용기줘서 고마워요!

푸핫32 2014-12-27 (토) 21:29 9년전 신고 주소
네~ 저도 시계님 수술잘되게 응원할게요^^

키둑녀 2015-01-01 (목) 22:24 9년전 신고 주소
혹시 연골뺀거 안뺀거 차이가 나긴나나요? 전 코끝너무너물게빼서 빼면 차이가날수밖에없을거같은데 ㅜ

파이이야기 2015-01-08 (목) 23:54 9년전 신고 주소
맘이 편하시겠어요. 부러워요.
6년 되셨는데 유착이 없던가요?저는 8년 됐고 코등,코끝 비중격연골 귀연골 다 빼고 싶은데 유착, 함몰,주저앉음 등 걱정이 많아서 어떻게 해야할지 모르겠어요. 특히 주저 앉는다고 수술했던 원장이 겁주며 자기는 못 뺀다고 그랬거든요.
미니미니민 2015-01-07 (수) 15:11 9년전 신고 주소
사람마다 다른거 같아요 저는 한꺼번에 다 뺐는데 수술직후에도 코 들림 없었고 구축없었어요 구축은 코 상태가 안 좋을때 오는거 같구요 그냥 모양불편으로 제거하면 안 오는거 같아요
궁금한학생 2015-03-02 (월) 21:48 9년전 신고 주소
제거해야겟네요,,
hshsh 2015-05-06 (수) 12:05 9년전 신고 주소
wafvsh4522 2015-05-20 (수) 22:00 8년전 신고 주소
글감사합니다
Elskkfn 2015-05-23 (토) 17:44 8년전 신고 주소
감사합니다
제자리로돌아와죠 2015-05-25 (월) 22:13 8년전 신고 주소
저는 짧은코인데 비줄격 연장수술한거 2주돼서 제거하고싶어요 ㅠㅠ... 많이 들릴까요?
유유샤 2018-12-25 (화) 05:00 5년전 신고 주소
헐 너무 고민이겠어요 저도 그냥 고민하다 제거했는데 맘은 편한거 같아요
hi