• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코한지 두달째인데, 지금 뺀다? 6개월 기다린다?

apaps 2014-12-16 (화) 16:11 9년전 1689

두달이면 너무 조급하거 아니냐, 붓기다 하시겠지만.

최초 수술한지는 2년 가까이 돼가요.

원래 높고 약간 펑퍼짐한 코였는데, 끝을 조금이라도 얄쌍하게 하고 싶어서 했어요.

메뷰리 살짝 있고 코끝이내려가 있었는데

그걸 코끝을 위로 치켜올리면서 코끝에 귀연골을 대니까

코끝이 바로 뚱뚱하게 커지더라구요.

작아진다는 말만 믿고 1년 8개월정도 기다렸다가

제가 빼겠다고 찡찡대는걸 한번만 더 해보자고

연골 묶기 추가한지 두달정도 됐는데

아무리봐도 코끝을 위로 올려놓은데다가 귀연골 댄게 어디로 가겠습니까?

당연히 커진 코끝은 그대로죠..

카페 글 보니 하루라도 빨리 빼라고 하던데, 게다가 연골 묶어놓은거 유착될까봐 빨리 빼고 싶은데

두달째면 코 속 상처 유착이 제일 심할때라고 6개월 기다리라네요;

그럼 연골 묶은건 어떡하냐고 했더니

유착된건 나중에 재수술할때 박리 가능하다...

전 지금 다 없대고 한 육개워에서 일년정도 회복기 가진다음에

아무것도 안넣고 코끝만 가볍게 묶는걸로 수술인생 마무리 하고 싶었는데요; 아니면 아무것도 안하고

제 코로 살던지요...

지금 다시 손대는 것도 코에 무리가 가는 상황일텐데 어떻게 하는게 좋을 까요?

아니면 지금부터 매일 온찜질이나 마사지 해가면서 코 빨리 물렁하게 만들어서 6개월 안에 다시 하는게 나을까요..?

Translating

1,885,876
1,549,525
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
백골전역 2014-12-16 (화) 22:28 9년전 신고 주소
손안되실거며 3개월만에 제거가능해요~

apaps 작성자 2014-12-22 (월) 14:58 9년전 신고 주소
다시 재수술안할거면 3개월안에 가능하다는 말씀이세요?
빼고 1년쯤 있다가 나중에 혹시 하게될지도 모르는데..
꿍쓰꿍쓰꿍쓰2 2015-01-25 (일) 20:22 9년전 신고 주소
늦엇지만 저도제거하고싶어요ㅜㅜ근데 코끝에귀연골ㅇㄷㄹ 사용햇는데
다빼면 무너지진않겟죠?
hi