• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 상담 다녀왔어요..

ㅇ23423423 2014-12-04 (목) 12:02 9년전 1140

저는수술한지 2년이조금넘었구

실리콘 귀연골 사용했어요

모양상이나기능상의문제보다는

심리적으로 성형했다는것에대한압박감이나

주위에서성형했다는것을바라보는시선같은것이

힘들어서 제거를 결정했어요...

병원은 수술을했던병원에갔구요

상담을받았어요

하시는얘기가, 완전히 수술전의코로 돌아갈수는없다 만약빼면 코끝부분은 ㄱ괜찮은데

실리콘들어갔던부분이 패여보일거다 울퉁불퉁할거다

이렇게말씀하시더라구요 

안뺐으면좋겠지만 환자분이이렇게힘들어하시니까 자기도힘들다고 그래도다시한번 고민고민해보라고하셨어요

나중에결국 코울퉁불퉁 한거때문에 불편하면필러나

자가진피 수술 할수도있다고하시더라구요

제거하게되면 코수술했던것보단 회복기간짧을거같고 일주일정도약먹고 병원 몇번내원하고하면된다고 하셨어요

제거비용은 50이라고하셨구요..(이거비싼건가요....?)

결국수술날짜도잡고왔어요1월로

저는오히려코끝이나 비주부분에대해걱정을더많이했는데 문제는실리콘뺀자리일수도있다는

생각이드네요..

Translating

1,436,612
265,526
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
rktlqjtl 2014-12-04 (목) 13:34 9년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드립니다..그래도 좀 이해해주는 병원 이네여

ㅇ23423423 작성자 2014-12-04 (목) 13:36 9년전 신고 주소
저는그냥수술받앗던데서하는건데...별로말씀드릴만한병원은아닐거같아요...!
행운좋은일만 2014-12-04 (목) 16:02 9년전 신고 주소
비용은 다비슷한거같아요 많이부르는곳은 백이상도부르시던대요 실리콘은 몇미리시고 일자인가요
저도요근래정신적으로 부작용에대한불안감으로 제거예약잡았는데취소했네요 저는 겉으로티나는염증은없지만 조금씩결함들이있는거같아마음을굳게먹은건데..의사만류에 일단지켜보기로했습니다..

ㅇ23423423 작성자 2014-12-04 (목) 16:23 9년전 신고 주소
의사가 만류하시던가요?뭐라고하시던가요
저는 일자실리콘이고 미간쪽3미리 코끝ㄷ?쪽1미리요

행운좋은일만 2014-12-04 (목) 18:09 9년전 신고 주소
코끝은높으셨나봐요..저도 콧대가낮은콧대가아니라 2미리정도넣은거같은데 코끝이5미리정도들어가있어서걱정이네요..콧대가기존에높이가있어서 코끝을많이올린걸까요

행운좋은일만 2014-12-04 (목) 18:10 9년전 신고 주소
ㅠㅠ지금염증증상도없고 큰이상없다고..계속그러셔서 짜증나서취소핬습니다.
전 당김도느껴지고 여러가지이유로제거하고싶었거든요
자두앵두호두22 2015-01-20 (화) 16:10 9년전 신고 주소
제거글 보는데 마음이 좋다가도 불안하다가 하네요 ,
종이종이컵 2015-04-26 (일) 22:11 9년전 신고 주소
후기 감사합니당
hi