• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거날짜 잡고왔는데 메부리랑절골 포함제거 하신분들 있으세요? 실리콘만 제거 말고요

qqazqaz 2014-11-21 (금) 18:56 9년전 1875

메드포어지지대 + 비중격연골 코끝 + 연골묶기 + 실리콘 + 절골 + 메부리

수술한지 2달 되가요

흠 뭔가 뒤숭숭하네요

제거를 한후 못생겨지는건 감당할건데

잘 모르겠어요. 잘하는 짓인지.....

수술시간은 15분 20분이면 금방이래요

지금빼나 나중에 빼나 상관없다고

염증아닌경우 메드포어 유착은 전혀 무관하다고 하네요

제가  막  제거후에  제거된 보형물들 보여줄수 있냐고 하니까

살짝 빡쳤는지 뭘 그렇게 의심하냐고 제발 인터넷에 떠도는 이상한얘기 믿지말라면서

전문의말을 안믿는게 자기로선 답답하다고

그리고 뭐 언제든지 제거는 가능하니까 제거날짜 잡고 싶음 말씀해달라고 하더라구요

그래 바로 잡을께요 이러고 다음주 화요일에 잡았어요

비용은 당연히 무료구요..

가장 중요한거 완전제거후에 비익연골 즉 날개연골을 재배치 하냐  물어봤더니

원래 복코였기때문에 다 제거하면 낮아지고 퍼져서 재배치 해도 모양은 안나온다고 하더라구요

그리고 제가 가장 마음의 준비를 해야할부분은 안장코처럼 콧등이 울퉁불퉁할수 있다라는거구

그외에 변수사항은 존재 한데요

코끝이 살짝 들릴수도 있고 뭐 등등

상담내용 첫수술 들어가기전부터 전부 녹음했어요

나중에 혹시 잘못될지 몰라서

집에 와서 상담한 내용 들으니까 다시 생각을 하게되네요

망설여 진다는건 아니고 저의 최악의 변수에 대해서 마음가짐 정도?

얼마나 충격을 먹을지 솔직히 정말 가슴 떨러고

또 충격먹고 재수술 하는거 아닌가 .

난 그래도 이제 평생 안경만 끼고 살건데 혹시나 정말 정말 모양이 변하면 감당못할정도 변하면

어쩌나.... 그런 걱정도 하고 있구요..

뭐 사실 장기적으로 보면 모양보단 숨만 잘쉬고 기능적으로 문제있는 코가 아니길 바래야죠.

두마리 토끼를 잡을수 없는거니까요.

제거하고 후기는 올릴께요

답글은 제거수술 경험있으신분들이 써주시면 좋겠어요

실질적인 도움같은거요...

뭐 내가 제거수술한적은 없지만 여기글 하나도 빠짐없이 읽어봤는데 라면서 답글 달지말아주세요 ㅠㅠ

이 게시글만 이렇게 부탁드릴께요..

Translating

1,543,608
627,083
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
도로로86 2014-11-22 (토) 20:45 9년전 신고 주소
저는 실리콘 2미리. 메부리 살짝. 양코뼈 절골. 코끝 귀연골 했다 완전 제거했습니다. 이주만에 제거했구요. 옛날 코로 백프롬 못돌아가요. 뼈를 건드린거라. 제 후기는요. 콧대 낮아졌구요. 대신에 양쪽 코뼈 절골때문에 얄상해졌구요. 코끝이 좀 올라갔어요. 수술전. 수술후 코보다 현재코가 맘에드네요. 힘내세요

행운좋은일만 2014-11-24 (월) 11:18 9년전 신고 주소
옛날코로 백프로 못돌아가신다했는데 다른점을 말하자면 높낮이와 코끝이달라짐인가요

어떤부분이 다른지알고싶어요 곧 제거계획을갖고잇습니다..
별명 2015-10-14 (수) 18:29 8년전 신고 주소
제거 잘 되셧나요?
hi