• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코수술한지 3일짼데요 보형물빼달라면 빼줄까요??

보로리12 2012-10-21 (일) 13:37 11년전 2130
미간에 콧대가 약간 없는 상태라 콧대만 하려고 했지만 콧대만하면 이상하다는 말에 상담실장이 추천해준 콧대와 코끝을 하였습니다.
실리콘과 비중격연골을 사용했다고 하는데 저는 다른사람보다 피부가 두꺼워 코짼부분 봉합이 힘들었다고 합니다.

문제는 사진찍으면 원래 버선코였는데 코가 일자로 남자코 붙여놓은듯한 그림으로 그리면 엘자모양.. 코만보이는 모양입니다. 성예사 읽어보면 붓기가 빠진다고는 하는데.. 돈은 돈대로 쓰고.. 코수술한게 너무 후회되요ㅠㅠ 예전사진보면 굳이 안해도 만족하고 살수있었을거 같은데 잘알아보지않고 생각없이 수술했다는거에 후회도되고 방안에서 나가지않고있습니다.

실리콘과 비중격연골을 사용하였는데 모두 제거해도 원상복구 될까요?
제가 너무 성급한 결정을 내리는 걸까요
읽지만 마시구 답변해주세요.. ㅜㅜ
Translating

2,601,226
2,459,716
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
보로리12 작성자 2012-10-21 (일) 14:33 11년전 신고 주소
원래코로 돌아가고 싶어요ㅜㅜ 테이프때고 일주일만에 제거하면 본인코로 돌아오는지 제거수술하신분들 알려주세요ㅜㅜ
류시스 2012-10-21 (일) 23:21 11년전 신고 주소
제 경험을 애기하면 수술후 3일째 맘에 너무안들어서 콤플레인했고
5일째 제거수술 하였구요...
지금은 모두 원래대로 95% 정도 돌아왔어요
1달이 제일 힘들었구요...(돼지코처럼 코가 안내려와서)
사회생활하고 바쁘게 지내다보니 6개월 정도 지나면 어느새 원래대로
되있었어요... 참고하세요
(1달 정도는 찜질도 하시고 회복관리에 신경쓰셔야 합니다)
보로리12 작성자 2012-10-26 (금) 10:01 11년전 신고 주소
화내고 설득하고 울고불고 이여기하여 수술 칠일째에 실밥푸는날 제거했어요. 원래 코모양으로는 돌아갈수없다고 했지만 그냥 다빼달라고하였습니다. 실리콘 비중격연골은 뺀거같은데 묶은건 풀을수없다고 담당선생님이 말하셨는데 그게무슨말인지몰라 일단 묶은거두고 다뺐다고는해요. 오늘이 제거후 일일짼데 코끝테이프 위로 들어보니 왜 정면에서 콧구멍이보이죠.. 전형적인 들창코가 제눈에 보이네요 제거후 첫날부터 코가들리는경우도 있나요?? 저는 붓기도얼마없고 통증도 없습니다ㅠ 코.. 왜이런가요ㅠ
dhuqbfj 2014-10-19 (일) 17:51 9년전 신고 주소

너무 오랜글이라 ㅠㅠ 정말 너무 궁금한데 답글 없겠죠 ?

hi