• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

오눌제거했습니다!!

두치와뿌꾸빠 2014-11-18 (화) 23:53 9년전 1494

콧등 고어 코끝 비중격지지대 연골묶기 귀연골썻는데 오늘 싹 다 제거했어요.

수술한지 22일만에요.

정말 힘들었고 나와의 싸움이었네요.

수술방들어갈땨 너무 떨렸어요 내가 왜 해서 이 고생을 하나하는 마음에 자신을 자책하기도 했고요.

수술은 수면마취로 1시간 반정도만에 끝났습니다.

개방으로해서 개방으로 제거했거요 부목까지 붙이고있네요. 

지금 대충 코 느낌은 미간 콧대는 원래대로왔고 코끝은 약간 모아지고 높아진거같아요.

원래 콧구멍도 완잔 동그라미엿는데 지금은 아주 약간 강낭콩? 

퍼진코끝이 모아진 느낌? 연골묶기가 안풀렷나...

글구 일단 코끝이 방울토마토처럼 동그람...이게 왜그런가여ㅠㅠ

선생님께서 원래대로 똑같이는 힘들다고 하셨었는데 감행했어요. 

부목떼면 어떨지 너무 걱정이 앞서지만 일단 마음은 편합니다.

코가 엄청 가벼워요 ㅋㅋ

Translating

댓글 12건
강원도촌년 2014-11-19 (수) 00:17 9년전 신고 주소

마음편한게최고에요^^

앞으로경과도 잘되실거에요

혹시 병원정보부탁드려도될까요?

두치와뿌꾸빠 작성자 2014-11-21 (금) 18:40 9년전 신고 주소
수술한병원에서 제거했어요 ㅎㅎ
qqazqaz 2014-11-19 (수) 16:57 9년전 신고 주소

꼭 후기 써주세요 ㅠㅠ

츄잉츄잉0 2014-11-20 (목) 20:59 9년전 신고 주소

잘끝내셧다니 다행이예요ㅠ 아무래도 수술햇을때보단 훨씬 자연스러워지시겟죠?ㅠ 후기 정보 계속 부탁드려요~~!

도로로86 2014-11-21 (금) 01:35 9년전 신고 주소

저도 이주만에 제거했었어요. 마음이 편한게 최고입니더

행운좋은일만 2014-11-21 (금) 12:53 9년전 신고 주소
병원정보부탁드려요ㅠㅠ

두치와뿌꾸빠 작성자 2014-11-21 (금) 18:40 9년전 신고 주소
수술한 병원서 제거했습니다
보리밥부패 2014-11-25 (화) 00:48 9년전 신고 주소
우선 심리적인 무거운짐은 덜으셨네요~ 추카해요~
저도 곧할꺼같은데.. 막상 착찹해요
ㅇ23423423 2014-12-02 (화) 19:23 9년전 신고 주소
내일모레 제거상담받으러가는데 마음이착잡...ㅠㅠ
abella 2014-12-19 (금) 21:22 9년전 신고 주소
마음 편하게 먹으세요!! 자연스럽고 훨씬 더 나을거에요 ㅎㅎ
제거비용 들었나요? 얼마쯤인지 정보부탁드려요
리락쿠마조흐 2015-01-25 (일) 09:59 9년전 신고 주소
하...저는 실리텍스인데.. 깔끔하게 제거가 잘될지 모르겠어요ㅜㅜ
타마 2015-02-17 (화) 23:19 9년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅜ
hi