• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코성형 하면서 콧날개연골도 일부 제거하신 분 있나요?

dudwk788 2014-11-15 (토) 00:26 9년전 1313

저는 비중격으로코끝을높였습니다.

그런데 딱딱한게너무심하고 또 자꾸 피부가 붉어져서

비중격을 제거하려하는데요

성예사에서 들은얘기로 코날개연골은 손대면안되는부위라는데...

제가 병원에 콧날개연골은 제거헀냐물어보니까 , 일부 제거했다고 하더라구요.

성예사엔 저같이 콧날개연골을 일부 제거했다는 분이 안계셔서 

혹시저처럼 콧날개연골을 일부 제거하신분계신지요...

저는 제가 의사분한테 직접물어봤던건데...

다른 분들은 물어보지 않으셔서 모르는건지...

코성형을할땐 거의 다 콧날개연골을 약간다듬거나 일부 제거해서 모양을얄쌍하게

만드는게 맞는거라면 걱정할게 없는것같은데

혹시 저만 그런 무서운 수술을받은건지해서 너무걱정이되요.

이제 곧 비중격을 제거할 생각인데..혹시 그 콧날개연골을 제거한거때문에

코 보형물.연골제거 후 부작용이오진않을지 너무 걱정이됩니다..

Translating

댓글 3건
츄잉츄잉0 2014-11-15 (토) 19:03 9년전 신고 주소

저 제거햇어요ㅜㅜㅜ살짝자르고 연골묶엇다더라구요..ㅠ저도 제거계획중인데 조작을마니해서 걱정이예요ㅜ

Dskfksw 2014-11-17 (월) 19:56 9년전 신고 주소

제거한다그러니까 의사님이 머라시던가요???

님 혹시 저랑 카톡연락가능하신지.... 쪽지확인부탁드려요ㅠㅠ

별명 2015-11-16 (월) 09:53 8년전 신고 주소
[@츄잉츄잉0] 보형물제거하셨나요??ㅠ
hi