• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

수술후 22일째 완전제거합니다.

두치와뿌꾸빠 2014-11-13 (목) 12:17 9년전 1431

지금 코 수술한지 17일째입니다. 병원에 얘기해서 22일째 완전 제거하기로 하였습니다.

100프로 내 코로는 못돌아가지만 정말 안타깝네요. 저는 남자고 콧대 고어텍스 인공진피 코끝 비중격 연골묶기 귀연골 썼습니다.

수술후 가족들은 더 잘생겨졌다거 하고 친구들도 더 샤프해졌다고 하는데 예전의 개구장이같은 모습이나 순진해 보이는 모습이 없다는게 너무 힘들었습니다. 그게 제 정체성이었는데요.

정말 수술하고나서 지금까지 단 일초도 행복하지않았습니다. 이제 다시는 코나 얼굴어디에도 손대지 않을 생각입니다. 

정말 돈쓰고 시간쓰고 정신적으로 넘 힘들었어요. 인생경험 비싸게 했네요

Translating

308,099
19,087
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
kys2083117… 2014-11-13 (목) 12:40 9년전 신고 주소

저랑 비슷하시네요.. 저도 님과 비슷한 이유로 23일째만에 제거했고 예전코로 지금 백프로는 못돌아왔지만 이미지도 비슷하게 돌아왔고 코끝짧아진것 빼고는 괜찮네요^^사실지금코가 더 맘에듭니다 ㅎ 저도다신 손안댈거고 인생경험 쓰게했다생각하려구요ㅡ잘되실겁니다 한달이전제거는 원래대로 돌아갈 확률이높다더라구요

두치와뿌꾸빠 작성자 2014-11-13 (목) 12:55 9년전 신고 주소

감사핮니다. 근데 전 제거후 코끝이 짧아진다는 얘기를 많이 들었는데 이 말이 이해가 안가요. 자세히 설명해주실수 있나요?

kys2083117… 2014-11-13 (목) 14:32 9년전 신고 주소

보통 코수술때 코끝을 올리면서 콧날개연골이 자리를 그리잡아서 제거만하면 보통 코끝이 짧아지게 느껴진대요 저도 콧날개연골이 전보단 올라갔거든요

에구구 2014-11-13 (목) 22:26 9년전 신고 주소

님 제거하실때 비중격 연골 제거랑 재배치 받으신건가요? 재배치를 받더라도 코끝이 짧아진 느낌이 나나요? ㅜㅜ

kys2083117… 2014-11-14 (금) 12:48 9년전 신고 주소

저는 재배치안하고 그냥 지지대랑 연골풀고 연골얹은거 전부 제거만했어요 ㅡ 재배치하면 좀 덜하겠죠 ㅎㅎ

제발잘되길바람 2015-02-10 (화) 20:02 9년전 신고 주소
그럼 구축된가처럼 코가 들리게 짧아지신가에요?
포지티브마인드 2014-11-13 (목) 13:43 9년전 신고 주소

코 수술은 정말 않하는게 정신건강을 위해 좋은 것 같아요

어우아아유 2014-12-08 (월) 10:28 9년전 신고 주소
님..저 13일인데 부목떼기전부터 그랫어여. 미칠거 같아요. 진짜 중요한건 내면이았어... 전 이제 제거하고 절대로 성형생각 안할거

두라봉 2015-02-11 (수) 16:49 9년전 신고 주소
저도 제거하면 성형외과에 다시는 발도 안디딜거예요.. 정말 이 얼굴 사랑하면서 평생 자연스럽게 늙어가고싶습니다ㅠㅠ
yeon722 2015-05-12 (화) 01:05 9년전 신고 주소
저는코한지 일주일째인데 우울하네여ㅜ
찌니이이 2015-06-22 (월) 22:07 8년전 신고 주소
코끝제거하고재배치하는게더좋은건가요
hi