• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

6년전 L자실리콘제거 도와주세요

행운좋은일만 2014-11-11 (화) 12:55 9년전 2793

안녕하세요. 저는 어린나이에 잘모르고 6년전에 성형외과에서 코성형을 했습니다

지금까지 외관상으로는 큰문제가없지만

미간사이 콧대실리콘이 좌우로 살짝움직이고 코수술때문인지 

몇년전부터 비염.코안쪽염증등로 약을복용했습니다

코수술때문에나타난증상인지는 저두정확하게잘모르겠어요

그렇다고 현재 코에 염증이나구축증상은아직나타나지않고있으나 

이번에 친구가코수술을해 따라가서 상담을 받았는데

저보고 엘자실리콘이들어간거같다며 하루빨리 빼야된다고하더라고요

이제까지 신경 하나 쓰지 않고 살다가 계속 생각해보니

비염도그렇고 실리콘이 움직이는것도그렇고 코끝도 무언가만져지는것같고 걱정이

너무 많아지더라구요..

그래서 이제는 더이상 코에 더이상 뭘넣기싫어서 제거를하려고합니다

다음주에 대학병원 이빈후과가서 씨티촬영해서 실리콘 위치나 몇미리가 들어갔는지 확인하고

성형외과 가서도 제거 문의를하려합니다

저는 메부리코여서 콧대부분을 살짝깍은후  L자 실리콘에귀연골을 사용한걸로알고있습니다

혹시 제거하신분이나 저와같은 상황있으시면 도움부탁드려요..

제거하게되면 깍은부분이 넓어보이고 뭉툭해보인다는데

예전코로 돌아가기 어려울까요.? 또 보형물을제거하면 수축하면 피부도 쭈글해지고

구축도올수있다는데 재수술을해야하는지..정말걱정이많습니다..

제거수술은 어디서 받는게 좋을지 병원 추천도 부탁드립니다.

Translating

270,772
943,085
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
미니미니민 2014-11-11 (화) 15:30 9년전 신고 주소

엘자가 코수술로는 안 좋아도 오히려 연골 안써서 제거엔 유리하다고 들었습니다. 걱정말고 제거하세요~

행운좋은일만 작성자 2014-11-11 (화) 23:56 9년전 신고 주소

저는 연골도사용하고 메부리여서ㅠㅠ깍는바람에 걱정이네요

hi