• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거+연골재배치

츄잉츄잉0 2014-11-10 (월) 20:59 9년전 2317

3개월전에 화살코수술하고 살짝만 들어올릴줄 알았는데

지지대를 정말 심하게 높게넣어놔서 옆서보면 코각도가 > 이런모양이에요..

맨날 고개숙이고다니구요 코끝이 꺽인것처럼 갑자기 확 올라가있어요..

콧대는 원래있던편이라 코끝만해서 정면에서는 그렇게마니 티는 안나는데 옆모습이

정말 안습이라 제거생각하고있어요..

원장님도 코끝이좀 높은것같다고하셨고 연골묶은거 풀고 재배치해서 지지대 각도 낮추고 다시 묶어주신다더라구요

근데 생각같아선 재수술이고뭐고 다 제거하고싶어서 제거하고 싶다고하니 그럼 반정도만 남겨놓자고

그래도 어느정도는 지지하는 구조가 남아있는게 좋다고 하시던데..담달안엔 제거할 계획인데 결정을 못하겠어서

너무 힘드네요..

제거하고 만족하시는분들 모양적으로도 만족하시는지요..

코끝이 퍼지고 쳐지고한다는 분들도있고 제거전이랑 그대로라는 분들도 계셔서..

수술하고 눈뜨고 거울보기가 너무너무겁나요ㅠ 다시 또 수술대에 오른다는것도 심리적으로 너무 겁나는데,ㅠ

첫수술때도 수술하고 거울보고 정말..깜짝 놀랏거든요

제거를하는게 맞을지 지지대 낮추는게 나을지..

평생딱딱한채로 사는것도 자신없지만ㅠ 언제쯤 코걱정없이 마음편해질까요?

Translating

2,591,140
1,459,619
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
kys2083117… 2014-11-11 (화) 17:32 9년전 신고 주소

도움댈까봐 글남깁니다ㅡ저는 심한 메부리 콧대 있는편에 코끝이 좀퍼지고 꺼졌었는 코였구요 늑연골입자로 콧대랑 늑연골지지대하고 고양이 귀족까지했었습니다 지금은 고양이 빼고 다 제거했구요 수술후 코는 올리비아핫세 코처럼 엄청나게높았었습니다 ㅎ 그냥듣기만하면 이쁜것같죠?얼굴형에 전혀 어울리지 않고 부목풀고 매일 울고불고하다 결국 23일째에 타병원서 다제거했습니다ㅡ 아직까진 돼지코처럼 들리고 그런건없고 코끝짧아지고 수술했을때보단 코가 퍼졌는데 수술전보다 더 퍼지고 그런건없습니다 아직 구축없구요 코끝은 수술전보단 높아졌는데 수술전이 워낙처진코여서 전 이상하거나 그렇진않아요 그냥 일반사람들 코끝정도? ㅡ사실 저는 지금코가 더 맘에드네요 웃기게도 ㅎㅎ 전체적 코 분위기나 그런건 거의예전으로 돌아왔습니다 코끝쫌 짧아진것빼구요ㅡ물론 시간더지나봐야 알겠지만요^^; 저도제거전에 겁나고 세상 끝날듯 두려웠는데 생각외로 붓기도 5일되니 거의다빠지구요.. 오히려 귀족제거붓기가 장난아니네요ㅡㅋㅋ

차혜연 2014-12-27 (토) 21:17 9년전 신고 주소
대구 어디에서 제거했는지 쪽지좀 주시면 안될까요? ㅠ
츄잉츄잉0 작성자 2014-11-11 (화) 18:45 9년전 신고 주소

리플감사드려요! 저는근데 코끝에 조작을 좀해놔서..걱정이되긴해요 화살코에 약간 코에 살집이 좀잇는 코엿어서 콧날개연골을 살짝 자르고 묶었다더라구요..그럼지금 오히려 수술후 코랑 더 비슷하신건가요? 그리고 코끝은 좀 내려오시던가요?

kys2083117… 2014-11-12 (수) 18:28 9년전 신고 주소

코끝 지지대통해 올렸으니 제거하고는 당연히내려왔어요 ㅡ 아직어찌댈지모르겠지만 코끝이 예전보다 처지진않았어요 그렇다고 돼지코처럼 올라가지두 않았구요 코끝모양은 수술전 수술후랑 딱 중간모양이에요 ㅋ 저같은 경우는 자르고 그런건없었고 지지대세우고 묶고 코끝위에 연골얹고 그랬어요

qqazqaz 2014-11-16 (일) 23:09 9년전 신고 주소

재배치는 안 하셨나요?

제발잘되길바람 2015-02-10 (화) 20:05 9년전 신고 주소
묶은거 풀고 연골만 제거하신거에요?
다로니 2015-04-11 (토) 21:21 9년전 신고 주소
저도 타병원에서 해야하는데 ㅠㅠ 잘됐으면..
종이종이컵 2015-04-26 (일) 22:18 9년전 신고 주소
정보 감사해요
찌니이이 2015-06-24 (수) 00:10 8년전 신고 주소
얻서하신건가요ㅡㅜㅜ
hi