• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 제거하려고 하는데 염증이 조금 왔었어요 ㅠㅠ도와주세요

흠음 2014-11-10 (월) 11:26 9년전 1428

수술한지 2년째 되는날인데

얼마 전부터 코 끝에 염증이 나고 실리콘이 보여서

염증좀 잡아보려고 항생제를 먹고 염증을 잡았습니다

염증은 가라앉았는데

이제는 실리콘이 밖으로 밀려나오네요..

실리콘 제거를 해야 할 상황인거 같은데

제거하고나면 코가 많이 들리나요? 구축? 이라고들 하는데 어떤현상이 오는건가요?

+) 귀 연골은 제거하지 않아도 살이 된다고 하여 놔둘까하는데, 어떤가요?

Translating

댓글 6건
미니미니민 2014-11-10 (월) 11:57 9년전 신고 주소

연골이 살이 되진 않고 몸의 일부여서 문제가 크게 없는거예요

실리콘 제거만 했을때 염증없으면 구축 잘 안온다고 들었어요

보통 제거하면 코가 들렸다가 내려온다고 하는데

전 제거 직후에도 안 들렸어요~

흠음 작성자 2014-11-10 (월) 12:05 9년전 신고 주소

제가 원래 콧대가 없는 편인데 

연골 놔두면 코 끝만 너무 올라가보이려나요?

병원에서는 연골 놔둬도 된다하는데

여기있는사람 태반이 싹다 제거한거같아서요

미니미니민 2014-11-10 (월) 16:49 9년전 신고 주소

모양면에선 그냥 둬도 되겠죠...

저도 연골 제거 했는데 그 이유가 연골지지대를 제거해야 코끝이 더 부드러워져요~

류우코츠세이 2014-11-10 (월) 14:04 9년전 신고 주소

실리콘만 제거하는거 추천드립니다

어쪄라규 2015-05-10 (일) 17:03 9년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ
wafvsh4522 2015-05-17 (일) 20:49 8년전 신고 주소
bbbbbbbbbbbbb
hi