• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

절망의 찝힌 코 입니다. 제발 도와주세요.

뷰티풀마인드 2014-11-07 (금) 13:43 9년전 7515

안녕하세요. 성예사 회원님들

몇주 째 계속 눈팅만 하다가 정말용기내어 글을 쓰게 되었습니다.

거두절미하고,

본론으로 들어갈게요.

휜코+뭉툭하고 짧은코 때문에 수술했습니다.

그 결과 저는 현재 찝힌코 입니다. 아니, 수술 직후부터 찝힌코였습니다.

수술방법은 [휜코교정을위한 절골+ 메부리 제거+ 실리콘+비중격 코끝연장] 입니다.

부목 떼고 나서부터 찝힌 자국이 있었지만

콧대가 똑바로 펴지고,코가 높아진 사실에 너무 신기하고 기뻐서

찝힌 자국은 병원측의 말에 따라 서서히 좋아지겠지 하며

대수롭지 않게 생각했어요.

그런데,

반년이 넘은 지금, 모든 붓기가빠지고 결과물을 보니

이젠 코 찝힌것만 눈에보이고

코끝붓기마저 모두 빠져 얄쌍한 지금..

갑자기 사람들이 저보고 성형했어? 코했어? 수근수근...

원래 찝힌 자국은 갈수록 더 자연스러워지기 마련인데, 저는 붓기가 빠지고나니

오히려 더 도드라져보이고, 일상생활이 불가능할 지경에 이르렀습니다.

카페 은은한 주황색 조명이나,화장실조명, 아니....사실상 모든 조명아래에서

저는 더욱 더 끔찍한 마녀같은 코를가진 여자로 변하지요..

현재 병원에 내원할 수 없는 상황이라,

인터넷으로 수술한 병원 포함 6개의 성형외과에 저의 코상태에 대해서 문의글을 올렸습니다.

알로덤으로 덧댈거라는 병원은 아예 제외시켜버리고

나머지 5개의 병원에서 공통적으로 한 말은..

→연골을 너무 꽉 묶어놨기 때문에 찝혀보이는 것.

묶은 연골을 풀어주고 그위에 귀연골+진피(엉덩이)를 덧대면 충분히 좋아질 수 있다. (진피사용시 흡수될수 있고, 추후에 진피 다시 덧대주어야 하는 가능성 있다.)

코 안 연골을 뜯어 다시 수술해야한다.

현재 비중격으로 수술한 코가 본인의 얼굴에 비해 너무 높고 뾰족하다.

코끝은 낮춰줄 필요가 있다. (일부 비중격을재사용할 수 있고, 그위에 귀연골로 쌓겠다)

일단 수술한병원에 가봐라. 직접 집도한 의사만이 본인 코에대해 가장 정확하게 알고있다.

그래서, 정말 어렵게 시간을 마련하여 수술받은 병원에 갔습니다.

얼마나 울었는지 모르겠네요..

의사의 소견은 아래와 같습니다.

[찝혀보이는 콧날개 부분에 귀연골과 귀진피를 덧댈거다.

연골묶은것과 찝힘현상을 전혀관계가 없으므로, 연골은 풀지않겠다.

높이에 욕심이 없다면 조금 낮추겠다. 높이를 낮추고 귀연골덧대고 귀진피 덧대면

찝혀보이는 현상이 덜할거다. 귀진피는 흡수될 수 있기 때문에 다시 찝혀보이면

추후에 재수술 가능성 있다.]

★제가 궁금한 점은,

코가 찝혔는데 연골을 풀 필요가 없을까요?

솔직히 비용적인 측면도 있고, 제 코를 한번 열어봤던 입장에서 원래 수술 받았던 곳이

나을수도 있다고 생각했는데, 다른 병원과 말이 다르니 혼란이 옵니다.

그리고 엉덩이 진피를 사용하자는 병원이 과반수인데

수술받은병원에서는 귀진피를 사용한다는 겁니다. 찝힌 코로 재수술 받으신 분의 말을

조금 빌리자면, 귀진피와 두피근막 모두 소용없답니다. 엉덩이진피가 가장 오래가고 흡수도 덜된데요.

귀연골 체취하는김에 귀진피 얻기도 쉬우니 그런말을 한것인지,,

사실상 이 카페에도 찝힌코에 관한 케이스는 그리 많지는 않은것 같아 고민됩니다.

제거 생각까진 없었는데, 진피로 수술할 경우 흡수가 다 되어버리면(간혹 이런 케이스가 있대요)

다시 재수술 해야한다고 하는데...저는 재재수술까진 도저히 자신이 없습니다.

차라리 제거를 해버릴까...

아니면 코조금 낮추고 귀연골+진피로 수술해볼까...

여러분이라면 어떻게 하시겠어요? (물론 제상황이 아니라 공감 안가실수도 있습니다..하지만 부탁드려요)

1. 수술한 병원에서 귀연골+귀진피 사용

2. 타 병원에서 귀연골+엉덩이진피 사용

3. 수술한 병원에서 엉덩이진피로 수술해달라고 부탁

4. 제거

Translating

305,422
523,446
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
kys2083117… 2014-11-07 (금) 18:01 9년전 신고 주소

저는 제거요ㅡ 저도 휜코에 메부리였지만 절골은 안했구 그냥 늑연골지지대세우고 코끝에 늑연골올렸는데 ㅡ다제거했어요 ㅎ 코에 뭘 넣구 산다는게 장기적으론 솔직히 좀 위험하죠ㅜ코끝에 지지대랑 연골얹으신분들중 나중에는 코끝피부얇아지구 비치고 그런분들도 있더라구요 코가 그렇게 낮은거아님 제거는어떨까요? 사람은 자연스러운게 젤좋은것같아요 자가진피는 그리고 신중하셔야해요 만약 이상하면 제거가 더힘든걸로 알고있어요 

konono 2014-11-07 (금) 22:01 9년전 신고 주소

저도 제거하겠어요.. 사진보니깐 그렇게까지 부자연스럽게 찝혀보이지 않는데.. 제거하면 그냥 왠만하게 돌아가지 않을까요?

빈콩이 2014-11-09 (일) 02:24 9년전 신고 주소

저도 제거요..  사진봤는데 저는 찝혀보이시는데 ㅠㅠ 실제 본인이 느끼시기에 엄청날꺼에요.. 저도 참고로 귀진피 덧댓습니다 

저는 살이 얇아져서 재수술한 케이스인데 추천안합니다

미니미니민 2014-11-11 (화) 15:48 9년전 신고 주소

뭐든 본인선택이지만 제거가 정신건강에 좋은 것 같아요~

반짝이111 2014-11-25 (화) 21:26 9년전 신고 주소
좋은 후기 감사해요.. 지금고민중인데 찝힌코될까 걱정이네요..
워너비신민아 2014-11-28 (금) 01:04 9년전 신고 주소
저 복코였는덕 의사가 지스타일대로 얄쌍하게 하려다 빨래집게 마이클잭슨코 됐었어요 한달만에 다제거했구요 연골도 최대한 풀었다고는 하는데 제거 6개월째인 지금 70%풀렸어요 코도 수술전보다 더 들렸구요
찝혔다면 무조건 연골과하게묶어서예요
그의사말듣지마시고 연골 다풀어달라고하세요
늦게풀면 유착되서 잘안돌아오는걸로 알고 있어요
btmbf 2014-12-30 (화) 12:29 9년전 신고 주소
저도 같은증상입니다 조명에 따라 코끝 찝힌거 더 두드러지고요. 너무 심하게 묶어서 콧볼이 없어졌어요. 지금 원래 수술했던 첫병원서 재수술한상태인데 개선은 커녕 또다시 육개월 기다리는 중이고요. 차라리 다른병원갈껄 엄청 후회중입니다. 저도 제거생각중인데 코끝을 얼마나 건드려놨는지도 모르는지라 너무 걱정되서 잠도 못자요... 님 쪽지좀 주세요...저랑 병원좀 공유해요

제발잘되길바람 2015-02-10 (화) 20:11 9년전 신고 주소
한 병원에서 묶은거 푸신 거에요?

뷰티풀마인드 작성자 2015-03-31 (화) 01:03 9년전 신고 주소
님 쪽찌좀확인해주세요
계속 안읽으시네용 ㅜㅜ

블랙독 2015-05-09 (토) 20:09 9년전 신고 주소
찝힌거 푸셨나요? ㅠ
rita91 2015-05-10 (일) 01:50 9년전 신고 주소
저도 수술후에 코가 찝혀요. 제거할거예요.

현잉 2015-08-29 (토) 20:48 8년전 신고 주소
[@rita91] 님 혹시 제거하셨나요..?ㅠㅠ 저도 제거생각중인데 쉽지가않네요...
hi