• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

완전제거 후 9일째 후기. 도움이 되길.....

도로로86 2014-11-05 (수) 09:20 9년전 3160

안녕하세요. 저번에 제거한다고 글 올렸던 사람입니다. 

일단. 저는 실리콘2mm. 귀연골. 메부리(육안으로 티 거의 안나고 만졌을때 느껴지는 정도)갈기. 콧등절골. 지지대는 했는지 안했는지 잘 모르겠으나 한것 같아요.  수술후 극심한 스트레스로 정신병원까지 가야하나 생각할 정도로 너무 괴로웠어요. 

아. 수술이 잘못된건 아니고. 오히려 수술후가 더 이쁘다고 거의 대부분이 그랬구요. 

저는 이물감 너무 커 조기 제거를 한 케이스입다. 

코수술 3일째 되는 날부터 원장님께 제거를 요청했고. 붓기빠지면 이물감도 없어질거다. 

이뻐졌다고 제거하는사람이 어딨냐. 지금 코 자긴 마음에든다. 등등 제거해주지 않고. 

이틀만.  삼일만. 있다가 그래도 제거하고 싶으면 해주겠다고. 그렇게 제거해달라고 4번정도 말했다가 퇴짜맞고

13일째되는날 드디어 제거를 했습니다. 

옛날코로는 못돌아간다고. 절골. 메부리간게있으니 그렇다 더라구요

특히 메부리는 가는건 그 튀어나온것만 가는게 아니라 실리콘 얹기 쉽게 조금 더 가는 것 같거라구오. 

제 원래 코는 콧대가 높은편였고. 콧등이 넓고. 코끝이 좀 쳐진편이였어요. 

제거는 완전 싹다 제거라서 개방으로 밖에 안된다더군여.... ㅠㅡㅠ

6일후 실밥 제거했고. 붓기는 코수술했을때 보다 훨씬 덜했으며. 

불면증에 시달리던 날들... 제거 첫날 첨으로 깊게 잠을 잘수있었습니다. 

리자벤 처방해달라했으나 절대 그럴일 없다며. 안해주더라구요. 

그래서 비타민이라도 먹으려고 사놓고 먹고있습니다. 

그리고 전 정신적으로 너무 힘들었고 실제 코에는 좀 댕기는 느낌뿐이지 별다른건 없었는데

제거 하고 나니 코가 없는 느낌이 드네요. 정말 가볍고 ㅠㅡㅠ

코 모양 궁금하시죠. 저는 옛날코로 다 돌아오진 않았구요. 

콧대는 확실히 예전보다 좀 낮아졌고 대신 양콧등 절골때문에 좀 얄쌍해보이네요. 

코끝은 수술전보다 좀 들려있으나 아직까진 콧구멍이 보이고나 그러진 않습니다. 

오히려 코끝은 지금이 더 마음에 드네요. 열심히 관리해야주 ....

저는 겁이 정말 많은편이라 여기 제거방에 있는 글이란 글들은 다 읽고. 

비슷한 케이스 몇몇 분께는 쪽지도 많이 보냈는데. 

답장 잘 안오더라구여 ㅠㅡㅠ

근데 그 이유를 알겠습니다 ㅋ 제거전에 뻑하면 성예사 들어오고 확인하고 했는데. 

이젠 안들어온답니다. 사람이란게 그렇더군요.. 다른 제거하신 많은 분들 중 안들어오시는 많은 분들이 아마 고통속에 벗어나 잘 지내고 있으신가 봅니다. 그러니 걱정하지 마시고. 본인이 하고자하는대로 하셨으면 합니다. 

저 역시 자주는 못들어오겠지만. 

저에게 도움주신 고마운 분들에 대항 은혜?로 ㅋㅋ 궁금하신거 있음 알려드리겠습니다. 

다들 좋은결과 있길 바랍니다. 

Translating

2,533,214
1,392,177
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
포지티브마인드 2014-11-05 (수) 10:07 9년전 신고 주소

후기 감사해요 ㅠ

도로로86 작성자 2014-11-05 (수) 13:07 9년전 신고 주소

아니에요. 다 잘될거에용 ^^

kys2083117… 2014-11-05 (수) 13:39 9년전 신고 주소

저는 23일째 제거했어요 ㅜ 저도메부리갈구했는데 코가 옆으로퍼져서부었네요 ㅎㅎ 붓기빠짐 얄쌍해지겠죠?

도로로86 작성자 2014-11-07 (금) 01:45 9년전 신고 주소

전 절골도 해서인지 예전보다 좀 더 오똑하네요. 지금 코가 마음에 들어요 ㅎ

mkmkkkk 2014-11-05 (수) 15:01 9년전 신고 주소

후기 감사해요 ㅠㅠ

도로로86 작성자 2014-11-07 (금) 01:46 9년전 신고 주소

아닙니다. 힘내십시옹 ㅎㅎ

sss2 2014-11-05 (수) 18:18 9년전 신고 주소

불안하시면 이비인후과에서 처방 받으세요. 저도 안해줘서 이비인후과가서 싱귤레어 처방 받았어요. 성분같은거고 워낙 비염있어서 잘가는 이비인후과에서 받았어요. 보험되서 더 싸고좋아요.

도로로86 작성자 2014-11-07 (금) 01:47 9년전 신고 주소

아 안해줘도 다들 드시는가부네요 ㅠㅠ 정보 감사합니당

복복토끼 2014-11-10 (월) 04:28 9년전 신고 주소

후기 감사해요 

ㅇ23423423 2014-11-19 (수) 00:24 9년전 신고 주소

후기감사합니다 ㅠㅠ

도로로86 작성자 2014-11-21 (금) 01:37 9년전 신고 주소

다들 용기가지세요. 전 수술전 수술후 코보다 제거한 지금이 더 좋네요. 

조기제거지만 모양이 조금 틀립니다 다들 힘내세요

yuri556 2014-12-26 (금) 14:34 9년전 신고 주소
님 저랑 너무 비슷해요. 콧대는 낮지 않았고 대신 복코처럼 코옆이 펑퍼짐한 느낌이었거든요. 절골에 실리, 비중격, 귀연골, 그리고 전 메부리가 전혀 아니었는데 코등 왜 정 가운데에 아주아주 살짝 튀어나온거 그것도 간거 같더라구요ㅜㅜ 지금 제거하려는데 부모님 말리셔요. 하기 전에도 하지말란거 해놓고 이제와 왜그러냐구요..ㅜㅜ 개방이면 수면마취 맞나요? 어떤가요ㅜ
둥글레쑥차 2015-01-03 (토) 09:22 9년전 신고 주소
후기감사해요! ㅠㅠ 수술날짜잡고 계속 글만 보고있네요
ㅇ23423423 2015-01-04 (일) 12:59 9년전 신고 주소
잘밧어여ㅜㅠ
아프리카청춘이다 2015-01-27 (화) 16:59 9년전 신고 주소
후기감사해요 ㅜ
아프리카청춘이다 2015-01-30 (금) 02:25 9년전 신고 주소
잘되셔서 걱정없으시다니 너무 부러워요 ㅠㅜ 맘에 든다니 그것도 ㅠㅠ으헝 ㅠ
qqquuu 2015-02-09 (월) 02:41 9년전 신고 주소
후기 감사합니다! 정말 축하드려요~
oooxx 2015-02-15 (일) 23:04 9년전 신고 주소
후기 감사합니다..ㅠㅠ
하루살이가되고싶어 2015-02-20 (금) 19:05 9년전 신고 주소
이제잘되셔셔안들어오시나부다..
종이종이컵 2015-04-26 (일) 22:18 9년전 신고 주소
후기 감사해요
어쪄라규 2015-05-11 (월) 12:30 9년전 신고 주소
nn
wafvsh4522 2015-05-17 (일) 20:52 8년전 신고 주소
bbbbbbbbbb
찌니이이 2015-06-22 (월) 22:09 8년전 신고 주소
후기감사드려요쪽지도확인해주세요
hi