• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

저 담주 월요일에 제거합니다. ㅠ 제거하신분들 코끝얼마나 들리던가요?

kys2083117… 2014-10-31 (금) 13:18 9년전 1774

전 메부리였구요. 코끝이 남들보다 좀 쳐져있었어요. 콧구멍이 안보이는 코? 아무튼 그랬는데 이번에 좀 무리하게 높였어요. 늑연골지지대랑 고양이수술해서 많이높이구 코끝에 늑연골도 많이 넣었구요. 결과적으로 엄청 무리하게 높여서 하루빨리 제거수술을 하려합니다. 월요일날 제거하면 23일째만에 제거하는거구요. 궁금한데 코끝 들리시는 분들 코끝이 수술전보다 들린다는건가요 수술후보다 들린다는건가요? 그리고 들리는게 상처가 수축되서 그렇다는데 수축되고 흉살 풀리면 다시 많이 내려올까요?? 혹은 원래 코끝보다 더 처질 확률도 있나요? 사실 무서워 죽겠습니다. ㅠㅠ 이물감도 그렇고 도저히 코에 뭘 넣고 사는게 힘들어서 제거하려하는데.. 너무 무서워요. 집도의한테 엄청나게 상처받고 병원에 무시도 많이 당하고.. 결국 타 병원 코잘하는곳으로 소문난곳에서 제거를 합니다. ㅠㅠ 한달안에 제거하면 원래코로 비슷하게 돌아간다는데 그럴까요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 무서워요.. 이제 며칠안남았는데...

Translating

댓글 15건
블루3 2014-10-31 (금) 15:34 9년전 신고 주소

어디서 하시나요?

kys2083117… 작성자 2014-10-31 (금) 16:40 9년전 신고 주소

서울아닙니다 . ㅠㅠ 대구에서 해요 여기는 제 기존병원 환자들것 제거하신 분이고 실력있다고 지인들사이에서 입소문난곳이라..

h1029 2014-10-31 (금) 17:27 9년전 신고 주소

저는 2년전에 콧대코끝 수술햇는데요 저도 메부리&살짝쳐진코엿어요 

처음 수술하고나서 결과를보니 코가 더길어보이더라구요;; 그래서 두번째수술때에는 의사선생님이 실리콘만 빼면괜찮을거다 하셔서 실리콘빼고 코끝은 그대로 뒀구요 그렇게 일년이 지나고 어제 코끝도 제거 햇어요.. 의사선생님이 코끝도 제거하면 더 쳐진다고 겁주셨는데 인터넷이나 주변후기들보면 코끝제거해서 더 쳐지느사람은 별로못본거같기에 제거 하기로선택햇어요

근데 전 아예 들리지 않았어요.. 전 살짝들렸으면좋겟거든요ㅠㅠ

첫날이라그런지 수술전코랑 똑같아요 

근데 붓기때문인지 연골묶이를 풀어서인지 코가 살짝뚱뚱? 해진느낌이 있어요

kys2083117… 작성자 2014-10-31 (금) 18:17 9년전 신고 주소

님 구축오면 평생 안내려갈까요? ㅜㅜ들리면 평생 안내려갈까 걱저이에요ㅜㅜ  자가늑연골인데 제거하고 그렇게 딸려올라가고 구축올까요ㅠ걱정되죽겠어요ㅠ 님 안들려서 부러워요ㅜ

두부두부 2014-10-31 (금) 19:22 9년전 신고 주소

염증와서 제거하는거 아니면 구축 확율 적다네요. 전 제거한지 삼일짼데. 이왕하시는거 맘 편히 먹는게 최고인듯해요 ㅜ

kys2083117… 작성자 2014-11-01 (토) 04:34 9년전 신고 주소

구축은 염증없어두 올확률거의없겠죠?ㅜㅜ코끝에 제거만하셨어요? 저는 제거만할생각이거든요ㅜ 23일만에하는데 많이안들릴까요ㅠ 근데 들린다는게 수술전코보다 들린다는뜻인가요? 수술후코보다 들린다는건가요ㅜㅜㅜ 들려도흉살풀림 내려오겠죠?

두부두부 2014-11-02 (일) 01:32 9년전 신고 주소

저는 실리, 코끝, 다 제거했어요.

안그래도 들리는거 때문에 걱정되서 이것저것 물으니까, 그럴걱정하지말고

염증땜에 제거하는거 아님 거의 안올라간다고 하더라구요.

찝찝해서 약 처방ㅎㅐ달라고하니, 안먹어도 된다고 안해주시네요...

그래서 비타민이라도 먹으려고 사뒀네요 ..

전 , 월요일날 실밥제거합니당 ㅎㅎ 

kys2083117… 작성자 2014-11-02 (일) 06:46 9년전 신고 주소

혹시 코끝이 더 퍼져보인다던가 그런것도있나요? ㅜㅜ코끝연골 제거하면 더뚱뚱해질까요.. ㅜ

류우코츠세이 2014-11-01 (토) 13:33 9년전 신고 주소

네 염증없을때 제거하면 구축없다고 보시면되고 들린다고 말씀하신건 수축인거같네요 제거수술후 상처가수축되면서 코끝이 들려보이는거죠 구축이랑 수축은 완전히 다른거니까 걱정안하셔도됩니다  구축은 들리면 안내려와서 따로 수술을 받아야하구요 수축은 자연스럽게 내려옵니다 그냥 회복과정이라고 생각하심되요

kys2083117… 작성자 2014-11-03 (월) 19:25 9년전 신고 주소

휴 이제제거하고왔습니다ㅠ구축은 염증때만 온다니 다행이네요ㅠㅠ상처수축 관리잘해야겠어요ㅜ

하루살이가되고싶어 2015-02-22 (일) 20:01 9년전 신고 주소
코막힘은없으세여?ㅠㅠㅠ
차혜연 2014-12-24 (수) 21:56 9년전 신고 주소
저두 대구에서 하구싶어요 병원정보좀 주시면 안될까요?
하루살이가되고싶어 2015-02-20 (금) 19:21 9년전 신고 주소
지금은어떠실지궁금해요
궁금한학생 2015-03-02 (월) 22:49 9년전 신고 주소
ㅜㅜ
돌아갈래bb 2015-04-13 (월) 18:12 9년전 신고 주소
지금은 어떠신가요??ㅠ
hi