• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

드디어 제거 했어요. 오늘.

두부두부 2014-10-28 (화) 13:05 9년전 1900

드디어 오늘 제거했네요. 

수술후 3일째부터 제거해달라랬했는데. 붓기빠지면 생각달라질거라고 이틀씩 삼일씩 미루던거

드디어 오늘 했어요. 

전 수술하고 하나도 안아팠는데. 

제거는 틀리네요. 코가 그냥 없는 느낌? 얼얼하네요..

저는 2주째 제거 했어요 수술후 13일째. 

절골. 메부리. 실리2mm. 귀연골. 지지대

개방으로 했구요...

제거수술전에 뭐 부작용어쩌고에 지장찍고. 

옛날 코로는 100프로 돌아갈수없다구... 하네요. 

절골 메부리 때문은 아는데. 

원장님한테 오히려 수술전코보다 이쁠수도 있지 않냐니까 드물게 그런경우 있다네요

나도 드문 경우이길 바라며 ! 

그전까진 정신병원 가봐야하나 할 정도로 스트레스가 심했는데

테이프때문에 보이지도 않는데 마음은 지금 엄청 편하네요. 

제거 고민이신분들 도움되고자 후기 올립니다. 

Translating

17,291
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
허쉬드링크 2014-10-28 (화) 16:41 9년전 신고 주소

고생하셨어요~~

두부두부 작성자 2014-10-28 (화) 22:02 9년전 신고 주소

네 감사해요 ㅠㅠ 속이 후련하네요. 

그전보다 콧대는 낮아보이지만 너무 행복하네요. 그저 제거만한건데..

하루에 세시간밖에 못자고 했었는데. 오늘 낮잠으로 완전 꿀잠 잤네욘 ㅎㅎ

가습기두 사고. 비타민도 사고. 이제 관리해야쥬 ㅎㅎ

츄잉츄잉0 2014-10-28 (화) 22:51 9년전 신고 주소

비중격지지대 하신거예요?  코끝 들려올라갓거나하진않으시구요? 용기있는 결정에 박수를보내요ㅠ 저는 지지대 너무 높게들어가서 코끝 엄처높은데 제거생각중이예요 더 들릴까봐 너무 걱정이네요

두부두부 작성자 2014-10-29 (수) 11:37 9년전 신고 주소

내 저 몽땅 다 제거했어여. 

수술하고 첨으로 맘편히 잤네뇨. 스트레스 너무 커서 하루에 세네시간 밖에 못잤거든요. 

마음은 엄청 편해요 진짜. 뭔가 가볍고. ㅎㅎ

전 개방으로 해서 아직 테이프땜에 코를 못봤어요

근데 의사쌤이 코 보시곤. 수술코가 훨씬나은데. 난 이제 모르겠다 휴 

하셨어요. 간호사한테. 옛날코로 안돌아노는거냐니깐 콧대낮아지고 코끝 퍼질거라돈데...

들린건 없구요. 리자벤 처방해달라니 오바라며 괜찮닥고 안해주시네요

kys2083117… 2014-10-29 (수) 08:17 9년전 신고 주소

고생하셨습니다!ㅜㅜ저도 오늘제거해달라하게요 각서쓰고 지장찍ㅇ게요

두부두부 작성자 2014-10-29 (수) 11:38 9년전 신고 주소

네 ㅋㅋ 지장찍는게 뭔가 찝찝 하드라구요..

kys2083117… 2014-10-29 (수) 18:35 9년전 신고 주소

님 저는 늑연골 지지대랑 늑연골입자식으로 코끝에했는데 코끝만 제거 하려구요ㅠ 전 코끝엄청많이높였는데ㅠ 많이처질까요?수축도많이될지도 모르겠고 제 집도의한테 당한사람 엄청많다구 그러고 입자식이라 지금 덜굳었는데 제거할때 조각남을까 그것도걱정되구 그냥 집도의한테 모든신뢰가 전부무너졌는데 제거를다른곳에 하는게 현명한걸까요? 아니면 좀 이래도 집도의한테 하는게나을까요? 제 집도의 제거안해주려 아주발악에 생난리거든요 ㅜㅜ 실력도의심되네요ㅠㅠ 제가맡겨두될런지모르겠어요ㅜ

두부두부 작성자 2014-10-29 (수) 20:36 9년전 신고 주소

저도 제거 안해주려고 하시던데.. 근데 님하곤 다른쪽으로인듯..

아직 테이핑한상태라 코 못봤는데. 

의사쌤이 한숨쉬시던... 그래도 일단 맘은 편하네용. 

수술한지 얼마나되셨어요?

kys2083117… 2014-10-30 (목) 02:36 9년전 신고 주소

19일요ㅠ한달안에제거하려구요ㅜㅜ

두부두부 작성자 2014-10-30 (목) 19:56 9년전 신고 주소

빨리제거할수록좋다더라구요 ㅠㅠ

처갓집통닭 2014-10-29 (수) 23:43 9년전 신고 주소

저도 2mm + 귀연골코끝 하고 제거 생각중인데요.. 제거전후 코모양의 차이가 큰지 알고 싶어요 ㅠㅠ

테이프떼고 좀 알려주십쇼~ 

두부두부 작성자 2014-10-30 (목) 10:46 9년전 신고 주소

네. 아직 테이핑중이라..

원장님 말로는 메부리 갈아서 콧대 낮아지고. 코끝이 퍼질고라던데..

코끝은 왜 퍼진다는건지는 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 

아카페라 2014-10-31 (금) 00:07 9년전 신고 주소

정신만 잘 붙들고계심 되요~

저도 제거하고나서 제거전이랑 거의 흡사하게 돌아왔음에도 괜히 자괴감, 정신적 스트레스가 장난이 아니더라구요..

한동안 모양보다 심적으로 그것들때문에 힘들었어요

그것만 지나면 안정찾으실거예요

두부두부 작성자 2014-10-31 (금) 11:56 9년전 신고 주소

정신.. ㅎ 넵 ! 

코하고 너무 힘들었던지라 제거한 ㅈㅣ금 너무 편하고 행복하네요 

님 혹시 리자벤 이런거 드셨어요??

코끝이 들리진 읺았나요?

처갓집통닭 2014-11-03 (월) 19:53 9년전 신고 주소

테이핑한거 제거 하셨나요? 회복중이실텐데 자꾸 물어봐서 죄송합니다. 저랑 사이즈가 같은 케이스라 차도가 정말 궁금합니다 ㅠ  

포지티브마인드 2014-11-05 (수) 10:12 9년전 신고 주소

잘하셨어요 ㅠ

쪼로로롱82 2014-12-02 (화) 12:02 9년전 신고 주소
맘편해지셔서 다행이에요~~
qqquuu 2015-02-09 (월) 02:44 9년전 신고 주소
다행이에요ㅠㅠ 맘편한게 최곱니다
궁금한학생 2015-03-02 (월) 22:55 9년전 신고 주소
부러어요
hshsh 2015-05-06 (수) 12:32 9년전 신고 주소
hi