• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코수술 하신분들 좀 알려 주세요

후회막급 2012-10-18 (목) 23:53 11년전 1694
제가 지금 코 수술한지 한달하고 일주일차입니다.
근데 요즘들어 부쩍 코가 당기고 딱딱한데..인중 당기기도 거의 안됩니다.
이게.. 정상적인건가요 ..?
그리구 이게 흉살 증상인지...?
흉살이 잡히지 않아도 이렇게 딱딱할 수 있는지요 ?
언제까지 이럴런지..;;

병원은 사후관리에 관심이 없어서 전화도 하고 싶지 않네요..ㅜㅜ
6개월후 제거 생각중인데 이제 한달인데 앞으로 5개월은 어찌 버틸지 .... 암담합니다.

제거후에도 이런과정을 거치나요..?

그리고 콧물로 고생한분 안계세요..?
저는 일시적이라던 이 콧물 때문에 밥도 잘 못먹습니다.ㅜㅜ
Translating

945,307
2,603,716
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
성공하자89 2012-10-19 (금) 01:08 11년전 신고 주소
한두달째에흉살가장많이생기는시기고당겨요..저도이제사개월다돼가는데아직도한번씩땡기는느낌이ㅜㅜ콧물도전두달째부더좋아졌던거같은데...점막이예민해져서콧물이난대요 저도제거시기만기다리는중이랍니다ㅜㅜ
아르미코 2012-10-19 (금) 01:13 11년전 신고 주소
그땐 심할때예요 전 두달하고 일주일정도 됐는데 인중당기기 되고요 제 코가 워낙 말랑거렸던 코라 땅땅해져도 아주 심해지진 않는거 같더라고요 살성이 사람마다 다르니 흉살시기도 조금씩 다른것 같아요 심한경우는 6개월까지도 립스틱바르는 뺨뺨이 안되는 사람도 있다고 하더라고요
젤리별공주님 2012-10-19 (금) 01:57 11년전 신고 주소
전 수술한 당일날부터 립스틱 바르구 음파음파 하는거 됫는데...
제가 살성이 좋은건가요 ?????????
수술전에 코성형후 립스틱 바르구 음파음파 하는게 한동안 안됬다 or 땡긴다 란 글을 많이 봐서 걱정햇는데
전 수술하고 마취깬 다음 그거먼저 확인해봣는데 바로 되던...
한 이주지나서 콧구멍 안에 손가락 넣어봣는데 흉살은 대박이엿구요 ㅠㅠㅋㅋ
지금은 흉살도 다 없어졋네용 !!! 수술한지 4개월 쪼금 안됫어요 ~
후회막급 작성자 2012-10-19 (금) 10:09 11년전 신고 주소
성공하자89님_저는 콧물 때문에 정말 너무 스트레스 입니다. 밥 먹다가 입맛이 뚝 떨어진다는 ㅠ 이비인후과 다니는것도 힘들고 걍 기다리는 수 밖에 없겠네요 ㅠ 빨리 제거 시기가 되길 !! ㅠ
아르미코님_ 저랑 한달정도 수술 차이 나시네요다들 겪는거라고 하니 좀 안심이 되네요 .. 저는 뺨뺨 정도는 되는데 요즘들어 부쩍 땡기네요ㅠ
젤리별공주님_ 수술결과가 좋다고 하시니 다행이시네요 ^^ 관리 잘하세요 ~
저도 그쯤되면 흉살이 없어지겠죠?ㅠ
hi