• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거 20일차 사진후기

허쉬드링크 2014-10-24 (금) 12:09 9년전 9865

저는 L자실리콘 3미리 + 코끝 귀연골 + 연골묶기로 수술했었어요.

수술한 지 2년 만에 실리콘비침으로 실리콘만 제거했구요,

그 전에 염증이 한 번 있었는데 약 먹고 가라앉힌 적 있습니다.

제거 후에는 사진 보시면 알겠지만 예전코랑 거의 똑같구요~

현재 아주 만족하고 있어요~~

제 후기 보시고 다들 힘내시길 ^^

앞모습

옆모습

Translating

2,454,866
2,407,085
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 57건
융괄 2014-10-24 (금) 12:30 9년전 신고 주소

그럼 이제 코 말랑한가요?? 말할때 코끝도 자연스럽게 움직이고ㅠㅠ?

허쉬드링크 작성자 2014-10-24 (금) 19:21 9년전 신고 주소

네 말랑말랑해요~~ 아직 흉살 다 안풀렸는데도 실리콘 들어있을 때에 비하면...

gogogogo50 2014-10-24 (금) 13:52 9년전 신고 주소

저는  제거해야할지 재수술해야할지 고민이에요 전 비중격귀연골 일자실리로 알고있는데 요즘코끝이 파래지고 살이점점 움푹패이고 실리콘자국도 너무 심해서 ct찍어보니 L자실리라더군요 정말 하늘이 무너지는줄알았어요ㅠㅠ 전 수술하면서 코가 휜건지 모때문인진 모르겠지만 코기둥도 휘었다 하네요ㅠㅠ 제거 하신거에대해 어떤지 말씀좀 해주세요ㅠㅠ 코끝 귀연골은 남기신건가요...??*ㅠㅠ

허쉬드링크 작성자 2014-10-24 (금) 19:27 9년전 신고 주소

네 코끝 귀연골이랑 연골묶은건 그냥 두고 실리콘만 제거했어요~ 제거 후엔 이물감도 없고 부작용 걱정도 없어서 완전 만족하고 있구요^^ 살이 패이신다고 하셨는데 제 생각엔 제거하시는게 낫지 않을까 싶네요.. 어차피 보형물을 넣은 채로 평생 부작용 없이 산다는 건 불가능하다고 보거든요...

상큼구리 2015-11-03 (화) 16:01 8년전 신고 주소
[@허쉬드링크] 병원 정보 부탁할게요 ㅜㅜ 저도 곧 제거 예정이라ㅠㅠ
딩가딩가딩가 2014-10-24 (금) 13:58 9년전 신고 주소

제거 후와 수술 이후 사진이 별로 차이가 없어 보여요. 저도 오늘 실리만 제거인데...코끝은 그냥 두고요.. 너무 걱정이에요. 당장 월요일 출근이라 사람들이 확 놀랄까봐요. 괜찮을까요? 아 좀 나중에 빼야하나... 고민고민.... 4:30 예약이라 금식하며 아직 고민하고 있어요. ㅠㅠ 테이핑 해준다는데 전 일요일 저녁에 제거할 생각이에요. 그거 붙이고 갈 수 없으니

허쉬드링크 작성자 2014-10-24 (금) 19:31 9년전 신고 주소

4:30 예약이시면 벌써 제거 하셨겠네요~ 제거는 생각보다 붓기 금방 빠지니 너무 걱정 안하셔도 될 것 같아요~~ 저는 3미리 넣었던거라 제거 후에도 큰 차이는 없는 듯.. 미간이 좀 낮아진 정도?

딩가딩가딩가 2014-10-24 (금) 23:44 9년전 신고 주소

제거했는데 전 태이핑에 코끝에 피 나오게해서 완전 수술한 여자에요 ㅠㅠ 미간엔 붉은 멍이 들어있고요 이런 월요일 출근 걱정이에요 ㅠㅠ 붓기가 있을텐데 걍 안빠짐 좋겠어요 납작해질까 걱정되네요 얼마나 많이 빠져요 붓기? 님 사진 보면 그닥 안 부으신것 같던데요 저도 그랬음 좋겠어요 

허쉬드링크 작성자 2014-10-25 (토) 09:27 9년전 신고 주소

저는 테이핑 안했었는데 큰 붓기는 3일이면 다 빠지더라구요~ 저도 미간에 멍들었었는데 화장으로 가리고 다녔어요~ 아마 출근하실때쯤엔 잔붓기때문에 확 낮아지진 않으실듯 ㅎㅎ 저도 부어있을때가 옆모습은 더 이쁘더라구요 ㅎ

pearl6116 2014-10-24 (금) 14:24 9년전 신고 주소

제거만 하신거죠?

병원정보 쪽지부탁드려도될까요?

허쉬드링크 작성자 2014-10-24 (금) 19:33 9년전 신고 주소

쪽지 드렸어요 ^^

pearl6116 2014-10-27 (월) 12:27 9년전 신고 주소

감사합니다 ^^

ㅇ23423423 2014-10-24 (금) 17:34 9년전 신고 주소

부럽네요ㅜㅜ제거는원랭수술하셨던곳에하신거에요??비용은들었나요..,?ㅇ

허쉬드링크 작성자 2014-10-24 (금) 19:34 9년전 신고 주소

네 수술했던 병원에서 제거도 했구요~ 비용은 40만원 들었어요.

ㅇ23423423 2014-10-24 (금) 20:38 9년전 신고 주소

비주부분은 원래 안건들이셨던거에용??ㅜ

허쉬드링크 작성자 2014-10-24 (금) 21:23 9년전 신고 주소

음 잘 모르겠어요~ 연골묶기가 비주부분을 묶는건지???

konono 2014-10-24 (금) 21:58 9년전 신고 주소

너무 이쁘세요.. 아픈건 없으세요? 사진이랑 후기 너무 감사해요!!

허쉬드링크 작성자 2014-10-24 (금) 23:04 9년전 신고 주소

감사합니다 ㅎㅎ 이제 만져도 통증은 없네요~~

꿀물. 2014-10-24 (금) 23:50 9년전 신고 주소

전이나 후나 비슷하세요~ 저도 병원정보 좀 주실 수 있나요?

허쉬드링크 작성자 2014-10-25 (토) 09:30 9년전 신고 주소

미간쪽을 더 높였던거라 사진상으론 차이가 없어보이는 듯 ㅎㅎ 쪽지드렸어요~

백골전역 2014-10-25 (토) 12:50 9년전 신고 주소

수술후 바로 말랑말랑해졌어요?? 딱딱한거 없나요? 실리제거전에도 말랑했나요?

허쉬드링크 작성자 2014-10-27 (월) 00:08 9년전 신고 주소

저 같은 경우는 L자실리콘이 코끝까지 와있어서 엄청 딱딱했었는데, 제거후에 코끝은 바로 말랑해졌어요~ 콧등은 아직 흉살이 있어서 좀 딱딱한데 점점 풀리는게 느껴지네요~

두부두부 2014-10-25 (토) 13:35 9년전 신고 주소

제거 시간 얼마나 걸리셨으요?? 

전 실리 연골 지지대 다 빼는데 의사가 개방으로 할거구 십분밖에 안걸인디던데...

허쉬드링크 작성자 2014-10-27 (월) 00:09 9년전 신고 주소

저도 아마 그 정도 걸린듯해요~ 수면마취에서 깨는데 좀 오래걸렸지만

굳굳 2014-10-25 (토) 15:27 9년전 신고 주소

후련하시겠어요 ㅠㅠ 저도 병원정보좀 부탁드립니다

허쉬드링크 작성자 2014-10-27 (월) 00:10 9년전 신고 주소

쪽지 드렸어요~

코잉 2014-10-25 (토) 21:18 9년전 신고 주소

전 제거하구 모양이 똑같아서 연골재배치 알아보고있어요ㅠㅠ병원정보좀 부탁드려도 될까요?

허쉬드링크 작성자 2014-10-27 (월) 00:10 9년전 신고 주소

쪽지 드렸어요~~

수라민자수 2014-10-27 (월) 09:41 9년전 신고 주소

허쉬님 저번에 제가 쪽지보낸거 성심껏 대답해주셔서감사드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제거하고나면 자주안들어오시겠지만 시간더 지나고나서 후기한번더 부탁드려요유ㅠㅠ

허쉬드링크 작성자 2014-10-27 (월) 12:39 9년전 신고 주소

네네 그럴게요 ㅎㅎㅎ  쪽지가 도움이 되서 다행이에요 ^^

처갓집통닭 2014-10-28 (화) 13:07 9년전 신고 주소

돼지코 되나요?? 

허쉬드링크 작성자 2014-10-28 (화) 16:39 9년전 신고 주소

되긴 되는데 아직 흉살이 덜풀려서 완전하게(?) 되지는 않아요~

이횰리 2014-10-31 (금) 23:02 9년전 신고 주소

저두 제거 어디서 하셨는지 병원 정보좀 주세요ㅜㅜ

허쉬드링크 작성자 2014-11-01 (토) 11:59 9년전 신고 주소

쪽지 드렸어요~

우히히우히히 2014-11-02 (일) 21:21 9년전 신고 주소

어디서하셧는지저도알수잇을까요? 정말티도안나시고..부러워요!! 연골은제거안하셧다는데 말랑말랑할수가있나요? 돼지코는되시는지...아너무너무부럽습니다!

허쉬드링크 작성자 2014-11-03 (월) 15:30 9년전 신고 주소

쪽지 드렸어요 ^^

예전모습으로 2014-11-10 (월) 17:21 9년전 신고 주소

제거병원좀부탁드립니다

행운좋은일만 2014-11-11 (화) 13:19 9년전 신고 주소

제거하 병원정보좀 부탁드립니다^^

강원도촌년 2014-11-16 (일) 15:15 9년전 신고 주소

어디서하신건지 얼마정도였는지등등 정보좀받을수있을까요ㅠㅠ?

쪼로로롱82 2014-12-02 (화) 11:59 9년전 신고 주소
잘돠셨네요~~^%
ㅂㅈ 2014-12-05 (금) 09:00 9년전 수정 삭제 신고 주소
포인트점수가 안되어 댓글만보았는데 님제거 수술잘되신거같아요. 저도 제거생각이라 다음주 상담잡았어요 실리귀연골 메주리살짝다듬었거든요 실리제거할때 캡슐제거도 함께하셨어요?코끝은그냥두어도 전혀어색하지않고 이물감이 따로 안느껴지시는지..콧대 울퉁불퉁핮 않으신지 궁굼해요
ddd00 2014-12-26 (금) 00:45 9년전 신고 주소
코 들리는 현상도 전혀 없으셨어요? 넘 부럽네요 ㅠㅠ
괴로워 2014-12-31 (수) 03:07 9년전 신고 주소
제거후에 코 들리는거땜시 고민했는데 님후기보니 해도 괜찮깄네요 ㅠㅠ 넘 잘됐네요
둥글레쑥차 2015-01-03 (토) 09:25 9년전 신고 주소
님 후기보니 안심이 되네요! 저도 님처럼 잘 되었음 좋겠어요 ㅠㅠ! 지금이 코수술전보다 훨씬 예쁘세요!
July! 2015-01-26 (월) 17:29 9년전 신고 주소
코끝조작은 많이 없어서 잘 돌아온건가요?? 너무 잘된것 같아요
타마 2015-02-13 (금) 09:14 9년전 신고 주소
자연스러워요~ㅎㅎ
종이종이컵 2015-04-26 (일) 22:22 9년전 신고 주소
후기 감사합니다.
gksmfqhfnl 2015-05-04 (월) 17:03 9년전 신고 주소
부러워요.제거날잡아놓고맘이뒤숭숭햇는데많이더움됏어여
난마음이예뻐 2015-05-10 (일) 22:18 9년전 신고 주소
hshsh 2015-05-16 (토) 23:30 9년전 신고 주소
yeon722 2015-05-17 (일) 01:14 9년전 신고 주소
minzhill 2015-05-26 (화) 11:39 8년전 신고 주소
.
린♥ 2015-06-18 (목) 11:25 8년전 신고 주소
글잘읽었습니다 수고하셨어요 부럽습니다ㅠ
미피화과자 2015-06-18 (목) 18:57 8년전 신고 주소
저음 그런데 실리콘만 제거하면 남은 귀연골때문에 꼬끝이 계속 쳐지지 않나요?ㅠㅠ 궁금하네요
뉸뉴 2015-09-23 (수) 04:23 8년전 신고 주소
원래코도 그렇게 낮지 않고 잘 돌아오셨네요 부러워요ㅠㅠ
꾸역이 2015-10-08 (목) 16:28 8년전 신고 주소
헐 장난아니네요. 저도 L자 실리콘이라 어떻게 해야할지 ㅠㅠ 부럽네요.

예전으로 돌아가셔서....
히호호 2015-12-28 (월) 19:17 8년전 신고 주소
피막은 제거 하셨어요???
hi