• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

저 드디어 오늘 제거하러갑니다

두부두부 2014-10-24 (금) 09:33 9년전 1144

저번에 코수술한지 일주일만에 제거하러간다 했던 사람입니다. 

원장님께서 실밥도 안풀었는데 , 이건 정말 아닌것 같다며, 붓기 가라앉으면 이물감도 줄어들고

내코같아지니 좀만 기다렸다가 그래도 이상하면 언제든지 빼주겠다는 겁니다.

그래도 제거해달라고 했더니, 그럼 이틀만 더있어보라고 하시더군요.

오늘 실밥풀고 이틀후에 오전에 테이핑 집에서 때보고 ,

정말 그래도 못참겠으면 오라고... 너무 속상해서 소독하면서 눈물이 다 나오더라구요..

간호사들은 세명이서 저만쳐다보지.. 원장님은 계속 이게 뭐하는건지 모르겠다며 .. 좀만있어보라하시지..

너무 힘들었습니다.

지방에서 왔다갔다하는지라 그것도 힘들었구요.

무엇보다도 제거에 대한 제일 큰 이유는 이물감.

결국 이틀후가 지난 오늘이 되었습니다.

테이핑 방금 땠는데, 휴 ... 안때볼껄그랬네요 차라리.. 콧구멍이 심하게 짝짝이에 찝혀있는 느낌이...

오늘 제거할거니까 마음 편하게 먹고 있자던 마음이 또 막 휘둘리고 심장이 뛰네요.

오늘이 수술한지 9일째되는 날.

제거하러갑니다. 오늘.

이틀전 원장님과 상담시에 예전코로 다 못돌아간다고 하시더라구요.

전 절골했고, 메부리 조금 튀어나온것도 갈았으니,

그거야 ㅜㅜ 이미 어쩔수 없는상황이니 ..

그 부분 빼고도 옛날코보다 이상해질수 있냐고하니, 그럴가능성도 있다며...

그리고 연골까지 다 빼게 되면 개방으로 해야한다더라구요 ...

여기 계신분들은 비개방으로도 많이 하셨던데,

수술할때 절골을해서인지 , 양악한사람처럼 부었었거든요 ..

너무 겁나네요 . 또 그만큼 부어서 날 힘들게 할지 .

옛날코도 못나거나 그러진 않았는데, 정말 시간을 돌리고싶고 9일째가 된 지금

내가 뭔짓을 했나싶네요 .

일도 11월 초부터 바로 출근하기로했는데,

큰일입니다.

아, 어제 생리가 터졌는데 ..................

해도 괜찮겠죠 ㅠㅠㅠ

못기다릴것같아요 이제 ..

Translating

272,871
675,214
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
허쉬드링크 2014-10-24 (금) 11:20 9년전 신고 주소

제거 잘 하고 오세요~ 제 생각에도 너무 서두르시는 감은 있는 것 같지만 그 정신적인 스트레스는 남들이 함부로 말 못하죠..

두부두부 작성자 2014-10-24 (금) 12:05 9년전 신고 주소

네 ㅠㅠ 한시간정도 남읐네요. 겁이 너무 많아서 수술할때도 고생했는데 정말 떨리네요. 

진짜 겪어보지않은 사람은 .. 절대 이래 못하죠..

힝유유유힝 2014-10-24 (금) 11:51 9년전 신고 주소

잘되실거에요ㅜㅠ저도 절골메부리인데 후기좀 부탁드려요..ㅠㅠ

두부두부 작성자 2014-10-24 (금) 12:06 9년전 신고 주소

네 ㅠㅠ 절골 메부리 ㅠㅠ 정말 너무 후회되네요.

옛날로는 절대 돌아갈수없으니...

주주12 2014-10-24 (금) 15:03 9년전 신고 주소

한번 해야되는일이니까 이미 지나간일 후회하지마시고 다 잘될거라고 생각하세요~ 또 그렇게 될거예요^^

수술잘받으세요~~

수라민자수 2014-10-24 (금) 16:25 9년전 신고 주소

잘되실꺼에요 후기부탁드랴요!!!!

융괄 2014-10-24 (금) 16:28 9년전 신고 주소

힘내세요ㅠㅠ 잘되실거예요!!

조미료냉면 2014-10-25 (토) 05:29 9년전 신고 주소

제거 잘 하시길 바래요

ㅇ23423423 2014-10-25 (토) 11:55 9년전 신고 주소

다잘될거에요 화이팅입니다...!ㄷ

두부두부 작성자 2014-10-25 (토) 13:34 9년전 신고 주소

제거 또 안해준다구.. 너무 성급한것같다며.. 안해줘서 금요일 갔다가 퇴짜 맞고왔네요. 

이기 벌써 세번째라서 이번엔 진짜 단호하게 제발 빼달라했는데.. 안해주네요

의사로서 너무 무책임한것같다며... 

다음주 화요일 오전에 오라내여. 그때도 빼고자한다면 그날은 무조건 빼주겠다고

저 11월 4일부터 출근하는데.. 큰일이네여...

수술한 붓기도안가라앉았는데... 너무 빼거싶네오. 

화요일까지 또 어떻게 참나요 ... 휴

하루하루 지옥이네요

사비올라9 2014-10-26 (일) 00:25 9년전 신고 주소

의사 진짜 이상한 양반이네요. 자신이 없어서 그런거 아닌가요? 다른데서 제거하는거도 한번 생각해보세요. 힘내시구요

두부두부 작성자 2014-10-26 (일) 08:19 9년전 신고 주소

네 ㅠㅜ 

출근 날짜도 정해져있는데.. 진짜 피마르네요..

화요일에 가면 설마 또 그러진읺겠죠 ㅠㅜ

보고싶다나 2014-10-27 (월) 19:49 9년전 신고 주소

마음편히먹고계세요!!! 개방으로해야완전제거가 쉽다고하시더라구요

hi