• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코수술한지 4일됐어요. 일주일되는날 제거하려구요.

dhuqbfj 2014-10-19 (일) 10:18 9년전 1306

사람이란게 참 간사한것이 수술전에는 수술후 인생 역전된 사례만 보다다

하고나니까  안좋은글만보이구. 

수술날짜포함 지금 오일째구요. 

일주일째되는날 원장님하고 상담후 제거하려고 마음 굳혔습니다. 

원장님 너무 좋으시고 간호사분들도ㅠ다 친절하셔서 뭔가 미안하지만

제가 좀 예민한편에 강박감 이런게 커서 코에 뭔가 있다는 이물감을 뎐디질 못하겠네요

진짜 눈물만 나옵니다..

저는 절골하고 메부리아주살짝튀어나온거 깍고 비중격 귀연골 실리콘 2미리

했습니다. 테이프 땐 사진봤는데 원장님도 마음에 들어 하시구 

붓기 빠지면 이쁠것 같은데. 지금 그게 문제가 아닌것 같아요. 

진짜 우울증 걸리겠어요. 일도 담음달부터 해야하는데 스트레스로 미쳐버릴것 갘아요

원장님께 말했더니 좀만 기다려보라고 붓기땜에 더 그런 느낌 들거라고 

빼고싶으면 언제든지 빼줄테니 기다려보라고 하시는데. 

아무리 생각해도 이쁘고 자시고를 떠나서 지금 이물감때문에  심하게 우울합니다. 

그래서 일주일되는 날 상담해보고 빼겠다고 전화예약했는데. 

제가 지금 뭐하는 짓인지 모르겠어요. 

절골을 해서인지 아직 엄청 부어있구요. 

몽땅 다 제거하면 붓기는 또 어느정도 가나요 .... 너무 힘듭니다. 

그리고 원래 코처럼 돌아올까요? 절골을 했기때문에 백프로는 안될것 같은데..코끝은 내려올까뇨?

아 저는 원래 콧대가 좀 있는편이었고 코끝이 좀 쳐진편였고 콧등이 넓어 절골했습니다. 

제발 제거하신분들 지나치지마시고 댓글좀 주세요 ㅠㅠ

Translating

1,424,412
2,809,748
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
dhuqbfj 작성자 2014-10-19 (일) 23:42 9년전 신고 주소

제발 그냥 지나치지마시고 댓글 주세요 ㅠㅠ

진짜 정말 우울증걸릴것같아요 ...

츄잉츄잉0 2014-10-20 (월) 00:37 9년전 신고 주소

저는 아직 제거는안했지만 수술한지 두달반정도됬고 3개월좀 지나서 제거할생각으로 기다리고있는중이예요  일주일째에 제거하시는거면 코끝은 원래대로 올 가능성이 많다던데 너무 걱정마세요ㅠ 지금 힘들고 스트레스받고 우울증걸릴것같은맘 정말정말 이해합니다ㅠ저도정말 죽고싶고 미칠것같앗는데 붓기빠지니 나아지긴했지만, 너무높은 코끝때문에 아직도 우울하긴해요..ㅠ 또다시 수술대에 누워야한다는생각에 걱정도 너무너무되고,,,잘되실꺼니까 너무걱정마요우리ㅜ 힘내시구요! 제거하신 후에 후기남겨주세요

dhuqbfj 작성자 2014-10-20 (월) 07:59 9년전 신고 주소

츄잉츄잉0/ 힘을 주셔서 너무 감사드립니다 ㅠ_ㅠ 정말 ... 하루에도 자책을 몇번이나 하는지 모르겠어요 .. 밖에도 못나가고 사람들도 못보고 일도 쉬면서 한건데 .. 하루하루 너무 슬퍼요 .. 이대로 제거하면 또 회복 일주일 이주일 정도 해야할텐데 너무 걱정이고, 저는 수술할때도 겁이많아서 하니마니 우여곡절이 많았는데 또 하려니 정말 무섭네요 ㅠㅠ 절골까지 한거라 .....

다른분들 글도보고 이렇게 츄잉님 응원도 받았으니 제거후에 꼭 후기 남기겠습니다.

미니미니민 2014-10-20 (월) 14:02 9년전 신고 주소

빨리 제거할수록 비슷하게 돌아옵니다. 절골이랑 메부리 깍으셨으니 그 부분은 안 돌아오겠지만 코끝 돌아오면 오히려 더 이쁜 코가 될 수도 있죠... 처음부터 메부리만 깍으셔도 좋았을텐데...제거 붓기는 크지 않습니다.

dhuqbfj 작성자 2014-10-20 (월) 17:00 9년전 신고 주소

미니미니민/ 너무 감사합니다 ㅠㅠ 정말 어디가서 말할곳도없고 ㅜㅜ 정말 힘이됩니다. 제거붓기가 크지않다니 다행입니다. 

아직 실밥도 풀지않은상태라 어떻게될지 모르겠네요 ㅠㅠ  정말 우울하네요 

사비올라9 2014-10-20 (월) 22:18 9년전 신고 주소

힘내세요 부디 잘될겁니다...

dhuqbfj 작성자 2014-10-20 (월) 23:41 9년전 신고 주소

사비올라9/ 너무 감사합니다. 친구들한텐 말도 못하겠구 ... 갑갑한게 여기오면 조금 나아져서 좋네요. 님도 힘내세요

수라민자수 2014-10-20 (월) 22:19 9년전 신고 주소

님 초장기때 제모습같네요...저도 하고나서 일주일만에 제거하려고했거든요 근데 전지금 한달반정도 됬고 내년 2월에 제거하려고여..당장제거하기엔 시간이나 돈적인여유가없어서...

제거하시고 후기좀부탁드려요 ㅠ

dhuqbfj 작성자 2014-10-20 (월) 23:44 9년전 신고 주소

수라민자수/ 아 그러시구낭 , 꼭 후기 올릴께요 . 저도 여기 다른분들 글보고 도움이 많이 됐거든요.. 전 당장 안하면 이제 시간적인 여유가 없을것 같아서 ㅠㅠ 11월달부턴 출근이구 , 이제 못쉬거든요 ... 개인적으루 ... ㅠㅠ

정말 , 자책감하며 이물감, 그리고 주변시선, 등등 .. 너무 힘들어요 .. 제일 큰건 저에대한 자책이구요 ..

자신감도 많이 떨어진 상태구 .. 님도 힘내세요

츄잉츄잉0 2014-10-20 (월) 22:39 9년전 신고 주소

다들 했던 병원에서 제거생각은 없으신건가요..? 믿음직스럽진않은데 금전적인 문제도있고..코끝이 높긴한데

보는사람들이 모양이 이상하진않다고해서...고민중이예요ㅠ 너무 맘고생했는데 또 믿어도될까싶고 연골재배치를 해준다는데 그것도 누가하느냐에따라 모양이 달라질것같기도하구요..

dhuqbfj 작성자 2014-10-20 (월) 23:45 9년전 신고 주소

전 했는 병원에서 제거 하려고합니당.

원장님이 워낙 좋으셨고 (제가 느끼기에;;)

코 모양이 이상한것도 아니기 때문에 ...

전 그냥 싹다 제거 하려구요 .. 나중에 또 이짓 다시는 못할것 같아서요 .. ㅠ

코코콬 2014-10-20 (월) 23:03 9년전 신고 주소

힘내세요!!

dhuqbfj 작성자 2014-10-20 (월) 23:47 9년전 신고 주소

네, 정말 다들 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

허쉬드링크 2014-10-21 (화) 15:51 9년전 신고 주소

이물감은 점점 좋아져요.. 저도 처음엔 코속에 이런걸 넣고 어떻게 살지..라고 생각했었는데 한 달쯤 지나니 만지지만 않으면 그냥 내 코 같더라구요~~ 그치만 코수술은 계속 유지보수가 필요하고 평생 부작용 위험을 안고 살아야되니... 그냥 미리 빼버리시는게 나을수도~~

dhuqbfj 작성자 2014-10-21 (화) 16:43 9년전 신고 주소

네 ㅜㅜ 아무래도 성격탓인것같아요... 평생 이렇게 살수없을것같아요. 지금도 온신경이 코로 가있구,

붓기가 덜빠졌다고하지만, 그냥 이물감이 너무 커서 스트레스가 엄청나네요 ㅠㅠ

아직 실밥도 안뽑았는데... 예정상 내일 실밥 뽑기로했는데 그냥 내일 제거하려구요 ..

원장님께서 말리시는데, 그래도 상담하고 진행하겠다고 했네요 .. 휴 ..

꼬물이 2014-11-04 (화) 23:29 9년전 신고 주소

아마 이글을 보실때쯤이면 제거 수술을 하셨겠어요.....

저두 수술한지 7일만에 제거했어요...

님쓰신글이 그때 제마음같아서  마음이 짠 하네요....

저도 모양이나 보여지는건 나쁘지 않았고 원장님도 무척 친절하시고 좋으셨는데

단지 이물감과 수술한 코의 노예가 된듯한 매일의 생활....너무 힘들고 스트레스 엄청 났었어요 ...그땐...

제거하면 수술했을때의 붓기랑 같이 붓기가  엄청 빨리 빠져요...

얼굴을 누르고 있는 압력이라고 해야하나??암튼 얼굴이 너무 가볍고...저 제거수술한 날 숙면취했어요...

옆으로도 막 누워서 자고....

암튼 지금은 다 제거 하셨을테니 맘편안하게 좋은생각만 하시면서 잘 지내세요~~^^

참고로 지금은 수술전 모양으로 거의 돌아왔답니다...아무도 몰라요 수술했었는지....

qqquuu 2015-02-09 (월) 02:47 9년전 신고 주소
몇 달 전 글이지만 수술은 하셨나요? 잘 되셨을거라 생각해요~
호루이 2016-03-24 (목) 08:50 8년전 신고 주소
ㅠㅠ저도님과비슷한상황입니다ㅜㅠㅠ후..제거하셔서완쾌하셨을지..
hi