• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 두달반 병원의 의견

하위 2012-10-17 (수) 17:29 11년전 3894
귀연골지지대 제거 했는데 ㅠ ㅠ 콧구멍이 들려보이고 비주일자..여전..ㅠㅠ 수술일년넘어서 제거하고 연골묶은걸 안풀러서 ..그런가해서 글을 남겼는데

연골은 다 제거 한거 맞아요.

수술을 하면 어느정도 시간이 지나면서 더 부드럽고 자연스러워 지는거 아시지요..?

아직 얼마 되지 않아 약간 단단함과 살짝 들려보이는 느낌은 있을수 있습니다.

이렇게 답변했으면 진짜 제거한거 맞겠요

글구 제거하신분들..
코가 미세하게 계속 바뀌나요 ? 언제까지?ㅠㅠ
비주만 살짝 낮아지면 예전코랑 거의 흡사한데..ㅠㅠ...안내려오내요
Translating

700,669
2,445,652
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
spbq11 2012-10-17 (수) 17:44 11년전 신고 주소
하위님 저랑 제거시기와 제거 후 모양 모든게 비슷하시네요 ㅠㅠ
저도 비주 일자로 보이고 콧등에 흉살이 잡혀서 코도 들려보이네요ㅠ
정 3개월만에 제거했는데 이렇습니다ㅡㅡ
저도 밖에 나가서 주위에 거울보면 완전 짧아보이고 하루에도 몇번씩 코가 바뀌네요ㅠㅠ 비주에 살이 조금 내려오곤 있는데 일자모양이 변할지 의문이네요 ㅠㅠ
코재수술할까요? 2012-10-17 (수) 19:02 11년전 신고 주소
저도 열흘만에 제거하고 7개월정도 기다렸는데 비주 찝히고 일자되고 코끝 낮아진 부분은 안돌아오더라구요...두달째보단 외관상 콧구멍은 덜 보이게돼요~근데 완벽히 자기코로는 안돌아오는 것 같아요..지지대제거한 경우에는요...
spbq11 2012-10-17 (수) 20:33 11년전 신고 주소
코재수술할까요님 예전 댓글에 비주가 찝혔다고 하셨는데요 어떤모양이셨어요??저도 비주가 작아지고 좁아져있네요 ㅠㅠ
그리워... 2012-10-17 (수) 21:02 11년전 신고 주소
하위님 얼마전에 찝혀보인다고하셨는데 여전히찝혀보이시나요?제거할때 코끝 손안봐주셨나용?ㅜ
코재수술할까요? 2012-10-17 (수) 21:05 11년전 신고 주소
spbq11님..찝혔다는게 비주가 얇아진걸 표현한 거에요~예전엔 좀 도톰하고 아래로 둥글게 나와있었는데 제거하고나서는 비주가 위로 확 올라갔고 얇아져서 추운데에가면 더 얇아지고 콧구멍이 더 보이고 그랬어요~
spbq11 2012-10-17 (수) 21:08 11년전 신고 주소
코재수술님 저도 그래요 비주가 위로 올라가서 일자로 보이고 얇아졌어요ㅠㅠ
7개월 지나도 변하진 않아도 좀 내려와 보이던가요??
재수술 후에 도톰해 지셨나요??
코재수술할까요? 2012-10-17 (수) 21:16 11년전 신고 주소
2개월째랑 7개월째랑 차이점은 조금 두꺼워진 것 같이 보이는데 그것도 추운곳에 가면 다시 얇아져보이고 그랬어요~제가 다른병원 의사선생님께 들은바로는 연골묶기를 하고 풀어준다고 해도 다시 돌아오지 않는대요~그래서 연골사이에 귀연골을 대서 살짝 벌려줘야한다고..그러시더라구요~전 재수술을 이것저것 많이해서 만족은 안되네요...첨에 비주 도톰해지려고 한게 콧망울만 도톰해지고 그 후에 비주를 한번 더 손댔는데 효과는 모르겠네요~제가 만약 재수술 전으로 돌아간다면 재수술 안하고 그냥 살 것 같아요..ㅠㅠ
spbq11 2012-10-17 (수) 21:22 11년전 신고 주소
코재수술님 답변 감사합니다ㅡㅡ 저도 님 댓글 읽어보면서 안타깝드라고요ㅜ
근데 제거 후 비주가 얇아지시고 콧구멍이 달라지셨나요??
전 비주도 얇아지고 콧구멍 위치가 달라서 짝짝이로 보이네요ㅠㅠ
7개월 뒤에 좋아지시던가요??
spbq11 2012-10-17 (수) 21:23 11년전 신고 주소
아 그리고 다른 님들 제거하신 사진보면 저처럼 안되셨던데ㅠㅠ
연골묶기를 많이 해서 그런걸까요??귀연골 올리려면 연골은 다 묶는다는데
왜 저만 이렇게 된건지ㅠㅠ 지지대도 안하고 단순 연골묶기 귀연골인데
정말 힘드네요 ㅠㅠ
코재수술할까요? 2012-10-17 (수) 21:35 11년전 신고 주소
아마 연골묶기 때문에 그런 것 같아요ㅠ전 의사선생님이 코끝 예쁘게 해준단 말만 믿고 했고 제거할때도 98%돌아간다는 말만믿고 제거했는데..ㅠㅠ그래도 성형했을때는 짧았지만 아예 밖에 못나갔는데 지금은 조금이나마 나갈 순 있어서 불행인지 다행인지...콧구멍은 원래 짝짝이 였었는데 코가 들리질 않아서 몰랐어요...지금은 짝짝이인걸 확연히 알 수 있구요ㅠ
spbq11 2012-10-17 (수) 21:38 11년전 신고 주소
코재수술할까요님 쪽지확인 부탁드려요 ㅡㅡ
ZIGGY 2014-03-22 (토) 16:52 10년전 신고 주소

감사합니다!

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 15:26 9년전 신고 주소
지금어떠신지
제발잘되길바람 2015-03-21 (토) 18:44 9년전 신고 주소
지금은 어떠세요?
뷰티풀마인드 2015-05-06 (수) 11:02 9년전 신고 주소
잘읽었습니다
hshsh 2015-05-11 (월) 11:32 9년전 신고 주소
어쪄라규 2015-05-11 (월) 17:20 9년전 신고 주소
ㅜㅜ
yeon722 2015-05-16 (토) 21:55 9년전 신고 주소
hi