• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

복코입니다. 고민이네요

나도궁금해죽겠어 2014-10-17 (금) 00:31 9년전 1355

여기 글들보니까 다들 성형수술을 하셨다가 제거하신분들이 굉장히 많은 것 같은데

저같은경우는 복코라서 지금 성형 고민중에 있습니다.

콧복축소, 비주늘리기, 콧대넣기(4~5mm), 비중격만곡증 수술

이렇게 진행한다고 들었었는데

저는 개인적으로 코가 많이 컴플렉스라 (참고로 남자)

고민이 많이 되네요 .

그리고 개인적으로 왜 성형수술을 하시고 나서 제거를 하시는지가 조금 궁금합니다.

심리적인 목적인지 아니면 정말 위험해서 빼시는건지 궁금합니다.

심리적인 목적이면 제가 크게 신경안쓰고 성형할텐데

수술은 개인의 선택일까요

아니면 진짜 안하는게 맞는걸까요 고민입니다!

Translating

264,411
676,225
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
미미밈로로로 2014-10-17 (금) 00:40 9년전 신고 주소

하지마세여진짜로

우선 내코가내코가아닌게 젤힘듬

두번째 자나깨나염증걱정

세번째 코를 막만질수가앖음

네번째이물징불편

미니미니민 2014-10-17 (금) 11:13 9년전 신고 주소

코가 딱딱하고 단순히 돼지코가 안된다가 아니고 눕거나 엎드릴때 코가 다른거에 조금만 닿아도 이질감 들고요.. 코가 엄청 복잡한 구조라서 건드리면 부작용이 심할 수 있대요... 감기오고 코 막혀도 원래 그러던것도 이게 수술해서 이런건가 이런 생각들도 아무래도 코풀고 세수할때도 거슬리고.. 눈 수술과는 차원이 달라요 눈 불편한건 10이라면 코는 500정도? 그리고 복코면 티 안나고 잘되기 진짜 힘든거 아니죠? 잘 생각해보세요... 정 너무 스트레스면 올리지 말고 콧평수만 줄이는건 어떠신가요 ㅎㅎ

츄잉츄잉0 2014-10-17 (금) 11:38 9년전 신고 주소

윗분들말씀 정말 공감이예요! 수술전에는 컴플렉스 극복하면 그쯤이야 견딜수있겟지~생각햇는데 수술하고나니 전혀아니예요, 코끝딱딱한거 정말싫고 내코가 아니라는생각이 생각보다 심리적으로 많이 힘들게하더라구요 그냥 자연스러운게 최고 예쁜거예요~

허쉬드링크 2014-10-17 (금) 12:28 9년전 신고 주소

인공보형물은 일단 넣으면 제거하기 전까지는 평생 염증 등 부작용 가능성이 있어요.

수술 하시기 전에 코수술 부작용 검색해서 사례들 쭉 보시구요~

부작용은 내 일이 아닐거야 라는 생각은 안하셨으면 하네요..

조미료냉면 2014-10-20 (월) 07:58 9년전 신고 주소

하지마세요 보형물 자체가 부작용이 없단 보장이 없죠

코하고싶어ㅠ 2023-06-14 (수) 21:31 10개월전 신고 주소
남자는 코하면 좋을거같아요
hi