• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 제거 후 흉살

미니미니민 2014-10-16 (목) 17:59 9년전 2986

콧볼과 콧대사이에 모기 물린것처럼 무언가 튀어나왔는데

병원에선 이게 흉살이라 하네요..3개월 넘어가면 풀린다는데...

이게 진짜 좋아질까요?

코 제거후 3개월 넘어가면서 모양이 변하거나 이렇게 튀어나온거 사라지신 케이스

경험하거나 들으신 분 있나요?

Translating

댓글 10건
허쉬드링크 2014-10-16 (목) 19:22 9년전 신고 주소

겉으로도 튀어나온게 보이나요? 저는 제거 직후에 흉살이 크게 만져졌었는데 붓기 빠지고나니 거의 사라졌어요~

미니미니민 작성자 2014-10-17 (금) 11:05 9년전 신고 주소

사진찍을때 음영으로 보여요 눈으로는 원래 평평한 부분이 아니다보니 구분이 잘 안나고 근데 손가락으로 양쪽 옆에 같이 만져보면 차이 있어요. 붓기 때지고 나니가 언제쯤인가요?? 1~2주? 그렇다면 전 그 시기는 지났는데 ㅠㅠ

허쉬드링크 2014-10-17 (금) 12:19 9년전 신고 주소

그래요?? 전 이제 제거한지 2주정도됬는데 거의 다 사라졌어요~

흉살도 사람마다 아무는 시기가 좀 다르지 않을까요? 눈으로 크게 표나는게 아니면 조금 더 기다려보시는게..

미니미니민 작성자 2014-10-17 (금) 13:15 9년전 신고 주소

헉..그정도이시면 흉살아니고 그냥 붓기셨던거 같아요 여튼 부럽네요 코는 많이 부드러워졌나요?

허쉬드링크 2014-10-21 (화) 16:03 9년전 신고 주소

아직 딱딱하긴 한데 점점 좋아지는 게 느껴지네요~~

Dskfksw 2014-10-16 (목) 22:04 9년전 신고 주소

흉살이라면 없어질거에요!! 

미니민님 여쭤볼게 있는데 쪽지 확인 부탁드립니다!

미니미니민 작성자 2014-10-17 (금) 11:05 9년전 신고 주소

제거 하고 흉살 겪어보신거에요?

개똥같은소리 2014-10-18 (토) 12:43 9년전 신고 주소

저랑 같은 경우인 것 같네요. 딱 저도 그자리라 무슨 느낌인지 알아요. 저는 코수술로 생긴 흉살이고 제거술 알아보면서 물어봤더니 아예 없어지지는 않을 거라고 하던데요. 인터넷상으로 문의 할때는 개선이 될 수도 있고 제거시 더 안좋아 질 수도 있다고 하던데..하여간,  현재 모습에서는 많이 좋아집니다. 수술후 몇개월 지나서 많이 좋아지긴 해요.

미니미니민 작성자 2014-10-21 (화) 11:31 9년전 신고 주소

희망적인 댓글 감사합니다. 그 튀어나온 부분만 반대쪽이랑 맞춰지면 진짜 코는 이제 내려 놓으려구요 ㅠㅠ

자두앵두호두22 2015-01-20 (화) 22:03 9년전 신고 주소
저는왜 코천장이 부었는지 모르겠네요 ㅠㅠㅠ
hi