• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
검색목록 목록 글쓰기
[]

제거날짜 잡았네요..제거하신분들 답변부탁드려요.전ㅠ

sss2 2014-10-15 (수) 18:39 9년전 1557

작년 9월 비중격지지대. 비중격 코끝에 살짝 올리고 알로덤 콧대 개방으로 했어요.

알로덤이 흡수되면서 콧대가 울퉁불퉁해서 올해4월 개방으로 알로덤 다듬었어요.(제거해달라 했지만 다듬고 결정하라고해서)

문제는 비중격지지대하니까 코 길어지고 비주 나오고 코는 찝혀보이고..

코는 커지고.ㅠ

완전제거 위해 성예사에 글 올리신분들 쪽지 보내가며 병원 다 찾아봤어요.

병원은 6군데 정도 알아보고 했는데

다들 하나같이 가격은 천차만별. 재수술 안해준다는 병원은 4곳.(쪽지로 알아낸 병원들인데 알로덤.비중격을 써버리면 좀 힘든가봐요)

상담 갔는데 원래했던 병원가라는 답변은 5군데..

그리고 제 코 개방흉터 보더니  요즘 누가 이렇게 수술하냐며 화내는 병원도 3군데. 그러면서 완전 코가 못나보이는게 아니니까 그냥 살라는 답변들 뿐이었어요ㅠ

그래서 결국 했던 병원가서 제거해달라했는데

코는 문제없다면서 계속 안해주려는거예요. 다른병원에서는 코 모양 왜이렇게 만들었냐는 소리만 들었는데 

개방흉도 말하니까 시간지나면 좋아진다고 했지만 다른병원에서는 좋아질 가능성 없다는 얘기만 들었고..

결국 제거 해주지만 잃는게 많다면서 정 해야겠냐고 그러네요.

다른병원들도 그렇게 이상하진 않으니까 제거하면 잃을게 많다고 얘기하고..

진짜 제거 안하는게 답일까요? 

제거하면 콧구멍 들릴까봐 걱정이예요. 염증은 없었지만 수축기에 사정없이 들릴까봐ㅠㅠ

근데 웃긴게 제거해준다는 병원에서 무료로 해준다고 하네요.

그럴거면 저 4월재수술 할때 완전제거 해달라하니까 다듬기만 하자면서 개방 해놓고. 코는 나아지지도 않고 개방흉은 덤으로 얻고.

이제와서 제거 해준다고 하면서 겁이나주고.

진짜 ㅠㅠ

제거해도 괜찮을까요?

Translating

댓글 5건
방우리 2014-10-16 (목) 03:53 9년전 신고 주소

님. .  .저랑 비슷한 고민이신것 같아요

저도 제거한다니 얻을건 없고 잃는게 많을거라더군요

전 이번 연도 신정에 수술. . . 주구장창 제거생각하다

날짜 잡고 재수술로 맘돌렸어요ㅠㅜ

재수술도 두렵지만 제거후 상실감을 못견딜까봐요

이러다 재수술로 못끝내고 또불만족으로 제거하겠다. 할 지모르겠네요ㅠㅜ

개똥같은소리 2014-10-16 (목) 10:38 9년전 신고 주소

어떻게 했길래 성형외과에서 흉이 남게 개방을 했을까요? ㅡ,ㅡ . 저도 타병원에서 제거술 알아볼려고 상담2곳 다녀왔는데 한곳은 수술한 병원에서 제거하라고 별 성의없이 상담해주고 한곳은 재수술 자꾸 권해서 ㅡ,.ㅡ 앞으로도 상담시 재수술 권유만 받을 것 같아 힘드네요. 님  상담시 안내받은 가격들 좀 쪽지 부탁드려요~. 저도 동네병원에서 비용만 문의했는데 많이 비싼 것 같아서요~

미니미니민 2014-10-16 (목) 17:46 9년전 신고 주소

전 의사가 재수술하자는의 우겨서 제거했는데요 재수술안한거 절대 후회는 안해요

제거했어요 아직 이물감 이질감 있어서 그게 아쉽죠... 근데 저 수술한 의사는 제거해도

무너진다는 둥 들린다는 둥 그런이야기는 안했어요

ㅇ23423423 2015-01-04 (일) 13:00 9년전 신고 주소
ㅠㅠ
두라봉 2015-02-11 (수) 17:50 9년전 신고 주소
제거하셨나요??
hi
검색목록 목록 글쓰기