• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 제거 4일차 사진 후기 (옆모습 추가)

허쉬드링크 2014-10-10 (금) 00:41 9년전 6748

이렇게 보니까 예전코랑 똑같죠??

이제 자정넘어서 제거 5일차인데..

붓기 쑥쑥 빠지네요~~ㅋ

---------------------

코끝에 귀연골 두고 실리콘만 제거했을 때 모양 걱정하는 분 계셔서

옆모습 사진 추가했어요~~

보시면 코끝만 살짝 올라가서 직선코가 곡선코가 됬네요 ㅎㅎ

Translating

534,523
2,372,122
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 38건
긴유 2014-10-10 (금) 01:11 9년전 신고 주소

와.. 부럽네요 ㅜㅜ 실리만 하셨었어요?

허쉬드링크 작성자 2014-10-10 (금) 09:15 9년전 신고 주소

실리에 코끝 귀연골에 연골묶기? 했을거에요 아마~~

konono 2014-10-10 (금) 01:21 9년전 신고 주소

정말 오히려 제거전보다 거 이뻐요! 요즘 이렇게 제거사진 이쁘신 분들 사진 많아서 막 희망이 생기네요.. 축하드리구 사진 감사합니다!!

허쉬드링크 작성자 2014-10-10 (금) 09:17 9년전 신고 주소

앗 감사합니다 ㅋㅋㅋ 좀 낮아도 자연스러운게 좋다는 걸 이제 깨닫는 거 같아요~

qqazqaz 2014-10-10 (금) 01:35 9년전 신고 주소

코끝은원래 안했나요?

허쉬드링크 작성자 2014-10-10 (금) 09:18 9년전 신고 주소

코 끝에 귀연골은 그냥 두고 실리콘만 제거했어요~~

딩가딩가딩가 2014-10-10 (금) 10:17 9년전 신고 주소

예뻐요. 코 끝 그냥 두고 실리만 빼면 실리와 연골 만났던 자리는 어찌 되는 거에요? 저도 오늘 병원가서 상담할 예정인데 그 만났던 부분이 문제가 될까 해서 걱정이에요. 4일인데 벌써 부목 이런거 없는거에요? 실밥도 아직 제거 안 하신건데 정말 자연스럽고 예뻐요.

허쉬드링크 작성자 2014-10-10 (금) 10:35 9년전 신고 주소

음 지금 수술전보다 코끝이 살짝 높아진 것 같긴 한데 울퉁불퉁하진 않구요, 오히려 약간 반버선코처럼 됐어요~

저는 처음부터 부목에 테이핑 하나도 안해주고 약만 처방해주더라구요~~

딩가딩가딩가 2014-10-10 (금) 10:27 9년전 신고 주소

수술하신 병원에서 하신건가요? 좀 믿음은 안가서 다른 곳에서 하고 싶은데요. ㅠㅠ

개똥같은소리 2014-10-10 (금) 10:38 9년전 신고 주소

저도 타병원에서 제거 할려고 알아보니 너무 힘들어요. 우선 제거술은 상담자체도 안 해줄려고 하고, 동네에 염두에 둔 병원 경력이나 이력이 맡길만 하다 생각하고 게시글로 비용문의하니 250~350이라고 답글이 왔어요 ㅜ 제거는 이 비용인가요 ? ㅠ

허쉬드링크 작성자 2014-10-10 (금) 10:38 9년전 신고 주소

네~ 검색해보니까 제거수술비가 타병원에서 하면 100만원가량 든다고해서 그냥 원래 했던데서 40만원에 했어요~

개똥같은소리 2014-10-10 (금) 10:43 9년전 신고 주소

타병원에서 해도 제거 비용 100만원정도 예상하는게 맞는 거죠 ? 거기는 250~350을 부르니. 재료값이 들어가는 것도 아니고 ㅜ

허쉬드링크 작성자 2014-10-10 (금) 11:29 9년전 신고 주소

제가 알기론 100정도 일거에요~ 그 병원은 거의 재수술비를 부르네요 ㄷㄷ

류우코츠세이 2014-10-10 (금) 12:57 9년전 신고 주소

코끝도 포함된 가격인것같은데요? 콧대실리만 제거하는게 그리비쌀리가 없는데..

개똥같은소리 2014-10-12 (일) 19:03 9년전 신고 주소

실리콘과 귀연골제거. 혹 제가 모르는 다른 뭐가 있다회도 싹 제거한 후 연골모으기 ? 연골재배치 ? 하면 이 가격이 맞나요 ? 얼마정도 예상해야 하나요?

수라민자수 2014-10-10 (금) 15:24 9년전 신고 주소

부럽습니다ㅠㅠㅠ저도2월에제거할려구여...혹시 실리콘넣을때 콧대 갈지않으셨어요? 전 좀갈았다고들었는데 그거때문에 안그래도 낮은코 더낮아질까봐 너무무서워요ㅠㅠㅠ

허쉬드링크 작성자 2014-10-10 (금) 17:35 9년전 신고 주소

저도 콧대 갈았어요! 매부리정돈 아니고 살짝 갈았다는데 다행히 아무 표시 안나요~~

너무 걱정하지 않으셔도 될 듯~

딩가딩가딩가 2014-10-10 (금) 15:39 9년전 신고 주소

저 방금 상담하고 왔어요. 수술했던 병원에서요. 실리가 막 움직이는데도 자기들 잘못은 아니라네요. 다시 캡슐을 제거하고 넣든지 하자고요. 빼고 싶다니 빼래요. 실리만 빼자고요. 그래서 실리 빼면 코끝연골을 어찌하냐니까 실리 빼고 3달 뒤에 살태 보고 수정하든지 하자는데요. 실리 빼는건 또 다른 의사가 한대요. 코끝을 그냥 두면 ... 실리 빼면서 살짝 수정해주면 싶은데 그건 안되고 빼고 상황보자니 더 이상해질 것 같아 걱정이에요. 님도 실리만 제거하시고 코끝은 전혀 수정 안 했는데도 별차이 없으신건가요?

허쉬드링크 작성자 2014-10-10 (금) 17:38 9년전 신고 주소

병원은 다들 자기들 잘못 아니라고 하죠... 스트레스 받으시겠어요 ㅜ

저도 코끝에 귀연골하고 연골 묶은거는 그냥 두고 실리콘만 제거한건데

사진 보시면 아시겠지만 예전코랑 거의 흡사해요~ 그냥 코끝이 아주 살짝 올라간 정도??

코코콬 2014-10-10 (금) 19:29 9년전 신고 주소

코끝이 실리뺀부분과 연결이 자연스러우시네여!! 혹시 연골을  조금 낮추거나 하셨나요? 아님 아무것두안하고 단순히 실리만 제거하신거예요????

허쉬드링크 작성자 2014-10-10 (금) 19:38 9년전 신고 주소

그냥 실리만 제거한거에요~~ 저도 걱정했었는데 아무 이상 없는 것 같아요

개똥같은소리 2014-10-12 (일) 19:08 9년전 신고 주소

실리콘만 제거시에도  자붓기가 5,6개월 갈까요 ? 님 종종 사진 올려주실꺼죠 ? ㅎ 전 코끝까지 다 제거계혹이라 더 예측이 안되지만 제거하신 분들 경과 사진보면서 괜찮을거라고 달래며 준비할렴니다 ㅎㅎ

허쉬드링크 작성자 2014-10-12 (일) 21:50 9년전 신고 주소

저 지금 제거한지 딱 일주일짼데 붓기 거의 다 빠졌어요~~

실리콘 넣을때는 큰 붓기만 한달 넘게 가더니 제거는 금방이네요 ㅎ

zhsnsdlq 2014-10-17 (금) 16:51 9년전 신고 주소

아 ㅠㅠ 부러워요

dhuqbfj 2014-10-21 (화) 22:46 9년전 신고 주소

허쉬드링크님, 왜 실리콘만 빼신거에요 ???

전 지금 이물감때문에 다 빼려고 하는데. 원래 좀 쳐진코라서 더 쳐질까봐 겁나네요 ㅠㅠㅠ

허쉬드링크 작성자 2014-10-24 (금) 11:24 9년전 신고 주소

어차피 귀연골은 자가조직이라 염증걱정이 없어서요~ 의사도 연골제거는 비추천하더라구요.. 이물감은 실리콘만 빼도 없어지실거에요~~

ddd00 2014-12-26 (금) 01:00 9년전 신고 주소
사진 내리셨나봐요 ㅜ 후기 감사합니다~
둥글레쑥차 2015-01-03 (토) 09:30 9년전 신고 주소
사진 감사해요!! 붓기가 얼마 없다니 다행이에요 ㅠㅠ
ㅇ23423423 2015-01-26 (월) 17:23 9년전 신고 주소
저도실리콘이라도뻬거싶네여ㅠㅠ
aboutnose 2015-01-27 (화) 18:47 9년전 신고 주소
사진이 지워졌네요 ㅠㅠ
괜찮아요 2015-02-10 (화) 10:55 9년전 신고 주소
사진은 없지만 반응좋은거 보니 안심이 되네요.. 저도 지금 실리콘 제거 상담 받으러 가는 중이라ㅠㅠ 넘 떨려용
h코코 2015-02-15 (일) 15:59 9년전 신고 주소
사진 이 없지만 반응이 좋으셔서 힘이 되네요 ...저도 실리만 제거 고민중인데ㅛ 제거후 콧대가 너무 없어서 코끝만 튈까 지금 너무너무 걱정 중입니다.
plokij 2015-03-24 (화) 15:02 9년전 신고 주소
지금은어떠신지궁금하네요~~
어쪄라규 2015-05-12 (화) 17:27 9년전 신고 주소
ㅠㅠ
yeon722 2015-05-17 (일) 01:15 8년전 신고 주소
wafvsh4522 2015-05-17 (일) 21:02 8년전 신고 주소
bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
minzhill 2015-05-26 (화) 11:40 8년전 신고 주소
.
다쿠아즈 2016-07-26 (화) 10:33 7년전 신고 주소
하나도 안낮아지고 완전 잘됐네요! 추카드려용
hi