• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리제거 15일째 후기

긴유 2014-10-09 (목) 21:30 9년전 5595

실리콘만 제거하였구요

귀연골은 두겹을 한겹으로 제거 나머지 한겹으로 콧등 채우고

콧등위에 알로덤 도 했습니다

그때 몽글몽글 만져지던건 흉살이 아니고 귀연골이였구요

콧등부분 몽글몽글한 귀연골 위로 만져보면 갈아놓은 부분이 납작합니다 그냥 봤을땐 티안나는데

조명 에 따라 납작한 부분이 티가 나네요 굴곡지는 느낌

그리고 휘어있던 콧망울이 처음에 비해서 많이 돌아오긴했지만

여전히 오른쪽으로 휘어있고 콧구멍도 오른쪽이 더 크게 보입니다

왼쪽에서 코를 봤을때 붓기가 빠져서 콧볼에 주름이 져있는데요

오른쪽에서 볼때 콧볼은 약간 땡땡해 보이는 느낌 주름 안잡힘.

콧등 은 이제 건드려도 아프지 않고 코끝은 이물감이 있구요

콧등 양옆에서 미간쪽으로 약간 쓸어올리면 당기는 느낌이 듭니다.

알로덤 때문인건가요....

시간이 지나면 이 느낌 나아질지..

하.... ㅜㅜ........ 이제 더ㅇㅣ상 붓기 빠질 것도 없어보이는데...

콧망울도 짝짝이고 코끝도 휘어있고...

솔직히 그냥 딱 봤을때는 아무도 못알아봐요..

근데 자세히 보면 티가 나죠 사진을 찍으면 코끝 휜게 바로 티나구요

만져보면 귀연골 넣은 부분들이 울퉁불퉁해서 만약 붓기가 다 빠진다면 어떻게 될지 걱정됩니다.

의사는 정말 만족스럽게 수술잘 끝나고 자기도 최선을 다했다고

이제 별다른 걱정없이 살아도 된다고 했는데

하아.............

백퍼센트 만족못할 거란건 알았지만.

그래도 좀 속상하네요..

Translating

8,436
2,199,398
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
konono 2014-10-09 (목) 22:35 9년전 신고 주소

사진 너무 이쁘시네요.. 어디가 휜건지 솔직히 모르겠어요.  짝짝이도 모르겠고..너무 이쁘신데 수술 정말 잘 된거 같아요!!! 잔 붓기 더 빠지면 더 날씬하고 이쁜 코 되실꺼 같아요..

긴유 작성자 2014-10-10 (금) 01:20 9년전 신고 주소

이게 괜찮다가도 어느순간 콧구멍이 오른쪽만 엄청 크게 보이고 ..

오른쪽으로 휜거 저만 느끼나요.. ㅜㅜ

좋은 댓글 달아 주셔서 감사합니당 ㅜ 

개똥같은소리 2014-10-09 (목) 23:08 9년전 신고 주소

정말 제거 잘 하신거 같네요. 울퉁불퉁하다는게 이정도라면  고민하지 말아야겠어요. ㅎ

긴유 작성자 2014-10-10 (금) 01:23 9년전 신고 주소

감사합니다 ㅜ.

잔붓기 빠지고 울퉁불퉁한거 육안으로 드러날까봐 겁이나네요 ㅜㅜ

개똥같은소리 2014-10-10 (금) 11:50 9년전 신고 주소

실례되는 질문 좀 드릴게요 ㅜ 알로덤을 쓰셨다고 했는데 님처럼 제거후 알로덤으로 살짝 보완하는 건 부작용이 없는 건가요?

류우코츠세이 2014-10-10 (금) 12:58 9년전 신고 주소

얼마나 갈았는지,실리콘이 있던 기간에 따라 천차만별로 다르다고해요

긴유 작성자 2014-10-10 (금) 14:44 9년전 신고 주소

저는 보완하는것보다 약간 더넣은거 같아요, 높이 너무 낮아질거 염려해서 그렇게 하신거 같은데..

의사 말로는 자기 환자중에 알로덤 써서 부작용 나서 온사람 한번도 없었다고 그러더라구요

딩가딩가딩가 2014-10-10 (금) 15:52 9년전 신고 주소

너무 잘 되셨어요. 자연스럽고요. 혹시 수술한 병원에서 하신건가요? 아님 다른 병원인가요? 다른 병원이라면 병원정도와 비용알 수 있을까요. 저도 실리만 제거할까하는데 제가 한 병원에서는 실리만 제거하고 코끝은 3개월 후에 하자고 해서요. 그럼 분명 실리와 코끝연골 사이에 문제가 있지 않을까... 하는데 그럴 수 있지만 그렇게 하는거라고요. ㅠㅠ 뭔 소리인지 답변 부탁드려요

긴유 작성자 2014-10-12 (일) 19:38 9년전 신고 주소

저는 했던 병원에서 받았어요~ 그럴수 있지만 그렇게 하는 거라는게 어떤의미로 말씀하신건지 잘 모르겠네요;

코에 부작용이 생겨서 제거 하시는 건가요?
일단 실리만 제거 하시고 코끝만 내버려 두시면 코끝만 높아져서 어색해 지지않을까 하는 생각이 들어요

저는 그래서 코끝도 같이 낮췄었거든요

의사선생님이 왜 3개월 후에 제거하자고 하시는지 이유는 잘 모르겠지만..

글쎄요... 수술한지 3개월만에 또 코를 열게되면 흉살도 그렇고.. 코에 무리가 되지 않을까요.?

gkekrl 2014-10-12 (일) 21:31 9년전 신고 주소

님 저도 실리콘만 제거하려고 지금 기다리고 있는데

제거하는 김에 (비중격으로 들린코가 되어서 )코끝을 같이 내리려고 합니다.

실리콘제거보다 코가 들려보이는 이미지가 너무 싫어서 저는 코끝을 내리는게 더 시급해서...

저도 원장이 3개월 이후에 코끝을 내려주겠다고 하더라고요

님은 얼마만에 수술 진행하신건지..궁금해서 댓글답니다..

긴유 작성자 2014-10-13 (월) 20:17 9년전 신고 주소

저는 수술한지 3년정도 되고나서 제거 수술했어요

워낙 오래되서 아무때나 해도 상관없다고 하시더라구요~

화이팅하세요 님!ㅜㅜ

코코콬 2014-10-13 (월) 21:57 9년전 신고 주소

이뿌시네여..

dhuqbfj 2014-10-19 (일) 18:33 9년전 신고 주소

전 수술 5일짼데 일주일되는날 제거하려고 병원에 전화 ㅎㅐ놨네요 ...

지금 아직 수술붓기도 있는데 괜찮을까요 ? 저도 절골 메부리 해놔가지구 ... ㅜㅠㅠ

종이종이컵 2015-04-26 (일) 22:26 9년전 신고 주소
후기 감사해요
yeon722 2015-05-17 (일) 01:17 8년전 신고 주소
wafvsh4522 2015-05-17 (일) 21:06 8년전 신고 주소
bbbbbbbbbbbbbbbb
minzhill 2015-05-26 (화) 11:41 8년전 신고 주소
.
뷰티풀마인드 2016-03-19 (토) 21:43 8년전 신고 주소
지금은 어떠신지 궁금해요
hi