• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

실리콘+비중격 제거한지 12일째 후기

kkkkke 2014-10-07 (화) 22:29 9년전 9003

제가 수술한건 올해 3월 초구요 제거는 9월 26일에 했으니깐 7개월째 제거한게 되는거네요

저는 실리콘 깔고 비중격 사용했고요 외측절골이라 하나요? 그것도 했어요

제가 수술한 이유는 코가 낮은거는 둘째치고 어려보이는 이미지 때문에 수술했어요

주위에선 하지 말라고 말렸지만 저는 너무 스트레스가 심했기에 무조건 밀어 붙혔어요

그래서 상당실장님/의사분과 상담을 했는데 미간 부위가 없기는 하지만 코(콧등) 자체는 높다고 하더라고요

얼굴이 갸름해서 하면 이쁠거 같기는 하지만 꼭 성형할 코는 아니라고 했던걸로 기억(?) 하네요 ㅋㅋ 

이때 멈췄어야 하는데 아무것도 보이지 않았어요...

근데 지금와서 염증이 없는데도 불구하고 실리콘과 비중격을 제거한 이유는요...

첫번째는 성격이 예민한게 가장 컸어요.. 잠자는 시간만 빼면 모든 신경이 다 코에 가더라고요

코에서 이물감 느껴지는 것도 너무 싫고 하루종일 코 보고 코 만지고 스트레스가 엄청났어요 

두번째는 코 하나로 얼굴 윤곽부터 눈까지 다 달라보이는 느낌이 들었거든요

어른스럽고 싶었는데 약간 늙어진 느낌... 왜 여기서 해답을 찾으려고 했을까요? 하하

그래서 한 두달은 스트레스 받으며 고민했고 빼야겠다는 결정을 하고 수술한 병원에서 상담을 했죠

의사 선생님께선 나중에 가면 자기 코처럼 편할텐데 꼭 빼야겠냐고 묻더라고요

사실 아무 문제도 없는데 돈만 날리고 아깝기는 하죠..  

그래도 외모보다도 제 정신건강이 더 중요하기에 (ㅠㅠ) 

꼭 빼고싶다고 말했고 빼버렸어요!!!!

사진도 첨부하고 갑니다.

(수술전)

(수술후 실리콘+비중격 제거하기 한달전쯤?)

(제거후)

제 눈에는 코가 확 낮아진게 보이는데 주위 사람들은 잘 모르더라고요

친구말로는 코가 작아진거 빼고는 크게 달라진건지 모르겠다고 하더라고요..

아 그리고 전 뺄때도 개방형으로 뺐는데 흉은 벌써 다 아물었어요

이번주 금요일에는 속실밥 빼러 갑니다. ㅎㅎ

[이건 후기는 아니고 궁금증]

첫날엔 코끝 만지면 부드러운 느낌이였는데 지금은 비중격 넣은것처럼 약간 딱딱해지긴 했거든요

이게 수축현상인가요? 나중에 부드러워지겠죠???

아 그리고 여기 글들 봤을때는 구축약을 먹는다고 들었는데

저는 수술뒤에 4일정도 먹는 약 빼고는 받은게 없는데 상관없는건가요??

보형물 제거 후에도 한달 금연 꼭 지켜야하나요?

Translating

10,986
2,416,094
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 64건
konono 2014-10-07 (화) 22:46 9년전 신고 주소

정말 아무런 차이를 모르겠네요.. 붓기도 없고 너무 반듯하고 이쁜 코같아요.. 축하드리고 사진후기 감사합니다!

kkkkke 작성자 2014-10-07 (화) 23:42 9년전 신고 주소

예전보다 더 낮아질거 감안하고 제거했는데 주위 사람들이 보기에 큰 차이가 없다니깐 당황스럽긴 해요 사실.. 설마 덜 제거된거 아니야?! 이런 생각도 했었어요 ㅋㅋ;; 아무튼 감사합니다.!

융괄 2014-10-07 (화) 23:35 9년전 신고 주소

비중격지지대 제거한건가요ㅠㅠ??

제거후 처음에 코끝 부드러운정도가 어느정도 인가요ㅜ?

원래코와 거의 같다고 보면 되나요??

저도 6개월뒤 제거하고 싶어서 걱정이예요,,,, 저또한 수술은 잘됬지만 아무래도 코성형은 티가 날수밖에 없나봐요,,, 인위적인 실리콘 느낌이 어찌나 싫은지ㅜㅜ

제거 잘 되신거 축하드려요,,

kkkkke 작성자 2014-10-07 (화) 23:45 9년전 신고 주소

네 비중격도 제거했어요. 죄송스럽지만 제가 원래코때 느낌을 기억 못하겠어요 ㅠㅠ 근데 수술 끝나고 부목이라고 말하고 붕대같은거 붙히고 있을때 코끝부분은 동그랗게 보이거든요 정말 조심스럽게 찔러봤는데 볼살 찌르는 느낌과 비슷했어요 +_+ (지금 만지면 부드러운 느낌은 있는데 안은 약간 딱딱한 느낌이 나요)

konono 2014-10-07 (화) 23:52 9년전 신고 주소

다시 봤는데요 사진..정말 너무 이쁘세요. 개방인데 흉도 어떻게 저렇게 안보이죠? 혹시 수술했던 병원에서 제거하신건가요? 죄송하지만 병원 어딘지 알수 있을까요? 정말 너무 이쁘네요..마음 편하게 회복하세요!!

kkkkke 작성자 2014-10-08 (수) 00:00 9년전 신고 주소

감사합니다. ㅎㅎ 제거는 수술했던 병원에서 제거했어요.. 병원은 쪽지로 보내면 되는거죠?

sss2 2014-10-08 (수) 00:04 9년전 신고 주소

저도 정보좀주세요.ㅠ

kkkkke 작성자 2014-10-08 (수) 00:09 9년전 신고 주소

쪽지 드렸어요~전 이만 자러 갑니다.

굳굳 2014-10-08 (수) 00:10 9년전 신고 주소

붓기도 없고 수술 잘되셨네요 츅하드려요~~ 저도 수술하신 병원 정보좀부탁드립니다

kkkkke 작성자 2014-10-08 (수) 07:31 9년전 신고 주소

쪽지 보냈어요

수라민자수 2014-10-08 (수) 07:49 9년전 신고 주소

이렇게자세히 사진으로보는 후기 정말감사드려여ㅠㅠㅠㅠ 저도 님처럼 아무이상없는데 심리적으로 예민해서 2월에제거예정이거든여ㅠㅠㅠ 콧대가원래높으셔서 별로차이도못느끼겠어여 ㅠㅠ전원래가낮은데 더낮아질까봐ㅠㅠ 그래도 감수하고 정신부터지킬려구여 코끝은귀연골 ㅠㅠ 모두다제거할려구여

kkkkke 작성자 2014-10-08 (수) 15:04 9년전 신고 주소

스트레스 안받고 마음편히 살수있는게 최고입니다. 수술 잘되실겁니다. !!

미링미링 2014-10-08 (수) 08:46 9년전 신고 주소

제거 전이랑 다른게없어보이시네요!! 혹시저두 병원정보주실수잇나요??

kkkkke 작성자 2014-10-08 (수) 15:06 9년전 신고 주소

쪽지 드렸어요~

이기적인몸매 2014-10-08 (수) 15:51 9년전 신고 주소

저도 정보좀 부탁드려요ㅠㅡㅠ

kkkkke 작성자 2014-10-08 (수) 17:27 9년전 신고 주소

쪽지 드렸습니다.

sfsgsgsh 2014-10-08 (수) 17:30 9년전 신고 주소

와 진짜 잘 됐네요~! 저도 병원 정보 좀 브탁드려요~

kkkkke 작성자 2014-10-08 (수) 17:33 9년전 신고 주소

쪽지 보냈어여~

qqazqaz 2014-10-08 (수) 21:23 9년전 신고 주소

혹시 코끝 들리진 않았나요!?

kkkkke 작성자 2014-10-08 (수) 21:59 9년전 신고 주소

네. 똑같은거 같아요! (아직까지는요)

빈콩이 2014-10-08 (수) 23:38 9년전 신고 주소

하신병원에서 제거하신건가요? 혹시병원알려주실수잇을까여ㅠ? 저도 제거상담했는데 저두대략7개월될쯤 제거하겠네요..님 잘되셔서 부럽습니다ㅜ

kkkkke 작성자 2014-10-09 (목) 18:18 9년전 신고 주소

저 수술했던 병원에서 제거했어요~ 쪽지 드릴게요

qqazqaz 2014-10-09 (목) 01:43 9년전 신고 주소

구축땜에 걱정이에요

kkkkke 작성자 2014-10-09 (목) 18:20 9년전 신고 주소

지금은 속시원하지만 저도 수술전에 여러 생각들 많이 했어요 ㅠㅠ

에구구 2014-10-09 (목) 02:52 9년전 신고 주소

비중격 제거하면서 재배치도 하셨나요? 코 막 무너지거나 그런거 없으신지.. 코 작아졌다는게 수술후코가 아니라원래코보다 작아졌다는거죠?? 보통 처음 제거하면 막 코가 힘이없어보인다 그러던데 님은 완전 멀쩡해보이시네요 부럽다 ㅜㅜ 저도 병원 정보좀 부탁드려요ㅠㅠ

kkkkke 작성자 2014-10-09 (목) 18:22 9년전 신고 주소

재배치는 모르겠어요 이건 어떤 원리죠? 그냥 빼는 수술을 했는데 귀나 다른데는 건든거 없는거 같아요.. 그리고 코 무너지고 그런건 없구요 코가 작아진건 당연히 수술후 코보다 작아졌다는 뜻입니다. ㅎㅎ 쪽지 드릴게요~

돌아가고싶어 2014-10-09 (목) 03:28 9년전 신고 주소

솔직히 수술한 코도 뺀 후에도 다 예쁜거같은데요 ㅎㅎ 자연스러워요 ㅎㅎ병원정보좀 부탁드려요~~^^

kkkkke 작성자 2014-10-09 (목) 18:25 9년전 신고 주소

그렇게 보인다니 다행이네요, 감사합니다.! 쪽지 드릴게요

himnaeja 2014-10-09 (목) 13:42 9년전 신고 주소

ㅠㅠ 잘되셨네요... 저도 병원 정보좀 부탁드려요ㅜㅠ

kkkkke 작성자 2014-10-09 (목) 18:25 9년전 신고 주소

쪽지 보낼게요~

mj1986 2014-10-09 (목) 19:04 9년전 신고 주소

저도 병원정보좀 부탁드려요ㅜㅜ

kkkkke 작성자 2014-10-09 (목) 22:17 9년전 신고 주소

쪽지 드릴게요

qqazqaz 2014-10-09 (목) 22:11 9년전 신고 주소

지금도 안들렀나요? 혹시 메부리 갈거나 절골은 안했죠?

kkkkke 작성자 2014-10-09 (목) 22:19 9년전 신고 주소

전 메부리 코는 아니였는데 살짝 튀어 나온 부분 갈았다고 했고요

그리고 외측절골 했어요

무지개떡 2014-10-10 (금) 05:22 9년전 신고 주소

제거한 코가 ,그러니까 원래 코가 훨씬 자연스럽고 예쁩니다. 잘 아물고 앞으로 좋은 마음으로 잘 사시길 빌게요~!

kkkkke 작성자 2014-10-10 (금) 18:31 9년전 신고 주소

참 어리석었어요 제가 ㅠㅠ 돈만 날리고!! 좋은 말씀 감사드려요 ㅎㅎ

Dskfksw 2014-10-11 (토) 18:10 9년전 신고 주소

잘되서셔 너무 다행이고 축하드려요! 아까도 댓글달았는데ㅠㅠ 비중격지지대도 하셨던건가요??? 아님 지지대는안하신거에여? 글구 병원정보 혹시알려주실수잇나여?ㅠㅠ

DfgGhhgg 2014-10-27 (월) 08:36 9년전 신고 주소

제거한코도너무예뻐요ㅜㅜ혹시제거병원 정보주실수있을까요ㅜㅜ?

이횰리 2014-10-31 (금) 23:15 9년전 신고 주소

정말 이쁜코세요 부러워요 저도 절골에 비중격에 다했는데..

병원 어딘지 알려주시면 정말 감사하겠어요ㅜㅜ 

보리밥부패 2014-11-26 (수) 02:36 9년전 신고 주소
사진까지 같이보여주셔서 정말 자세한후기 감사드려요~
제거하셨는데도 코가이뻐요~ 원래 이쁜코였나봐요~
저도 얼른 이스트레스에서 벗어나고싶어요ㅠㅠ
쪼로로롱82 2014-12-02 (화) 11:55 9년전 신고 주소
님 잘되셨어요 저도 뭔가 이물감에 견딜수가 없네요..병원정보좀 알수 있을까요?
ㅇ23423423 2014-12-05 (금) 19:13 9년전 신고 주소
후기잘봣습니다 감사해요!
abella 2014-12-19 (금) 21:30 9년전 신고 주소
제거전도 많이 과하지않고 코가 예뻤는데 제거후에는 자연스럽고 오히려 더 예뻐보여요 ㅎㅎ 축하드려요!! 저도 비중격 코끝 제거 고민중인데 혹시 병원정도 부탁드려도 될까요??
도함수 2015-01-13 (화) 01:41 9년전 신고 주소
정말 잘되셨네요! 축하드려요!!
July! 2015-01-26 (월) 17:38 9년전 신고 주소
엥? 빼고나니까 더 이뻐요 진짜로요!!
아프리카청춘이다 2015-01-27 (화) 17:00 9년전 신고 주소
제거한건데도 코가 이쁘시네요^^!
qqquuu 2015-02-09 (월) 02:54 9년전 신고 주소
이야 진짜 제거 후가 제일 예뻐요!! 자연스러우면서도 수술후 느낌이 결합된듯한
돌아갈래bb 2015-03-29 (일) 21:48 9년전 신고 주소
제거 수술 진짜 잘되신것같아요~ 저두 잘 됬으면 좋겠어요ㅠ 지지대 제거하셨는데도 구축안오신거죠??
종이종이컵 2015-04-26 (일) 22:27 9년전 신고 주소
후기 감사해요!
gksmfqhfnl 2015-05-04 (월) 17:07 9년전 신고 주소
수술후나..제거후나..잘모르겠어옆완벽제거되신듯해여..
난마음이예뻐 2015-05-10 (일) 22:22 9년전 신고 주소
어쪄라규 2015-05-11 (월) 12:38 9년전 신고 주소
ㅜㅜ
뷰티풀마인드 2015-05-14 (목) 13:01 9년전 신고 주소
제거잘되셨네요.축하드려요 !
rita91 2015-05-14 (목) 22:49 9년전 신고 주소
ㅡㅡ
yeon722 2015-05-15 (금) 22:15 9년전 신고 주소
yeon722 2015-05-15 (금) 22:24 9년전 신고 주소
잘되셧네여ㅜㅜ제거하신병원 정보좀부탁드려여ㅜㅜ
yeon722 2015-05-15 (금) 22:25 9년전 신고 주소
제거하신정보 부태드려여ㅜㅜ
minzhill 2015-05-26 (화) 11:44 8년전 신고 주소
후회녀 2015-09-17 (목) 01:28 8년전 신고 주소
정보부탁드립니다ㅠㅜ비용과함께요!
성형은신중히 2016-04-09 (토) 02:39 8년전 신고 주소
댓글들 보니 다 아주 오래전댓글들이네요. 혹시라도 글 보신다면 저도 병원정보 쪽지 부탁드릴께요.
님 제거 진심 너무 잘되신거같아서 축하드려요. 맘고생 심하셨던거 다 보상받으시고 앞으론 좋은일만 가득하시길 빕니다
힘들지만웃자 2016-06-06 (월) 15:00 7년전 신고 주소
저도 제거 알아보고있아요!! 도움좀 주세요 ㅜㅜ
qwertyaa 2016-06-20 (월) 17:42 7년전 신고 주소
처음부터 안하셨어도 괜찮으셨을거 같아요
우륑 2016-11-07 (월) 13:11 7년전 신고 주소
저도 병워ㅓㄴ정보좀 알 수 있울까용 ㅜㅜ
공쟝 2017-04-08 (토) 12:58 7년전 신고 주소
사진 보고 싶네요ㅠ
hi