• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거가 맞는건지 재수술이 맞는건지. . .

방우리 2014-09-30 (화) 16:55 9년전 2167

이곳 성예사에 매일 하루 세번 이상 들리게 된지 근 10달체위갑니다.

수술후 부목때고난 후부터 이물감, 짝짝이코끝. 짝짝이 콧구멍 등으로 울고불고.

당장 제거해달라해도 병원에선 말렸어요

3개월이 지나고부턴 언제든 제거가능하니 재수술과 제거중 선택 가능하댔죠.

제거도 두렵고 재수술도 두려웠어요. 

아이의 엄마이고 시댁 모르게 한거라 날짜는 계속 뒤로 밀렸죠. 

이제 할만한 시기가 되어 10개월 채우고 수술대에 오를밀만 남았습니다. 

전 압구정 전문 병워슨에서 수술했어요. 카페ㅂㄴㅋ에서 날리는. . .

찾아보니 더 하나만 잘못된것이 아니더군요.

무론 저는 수술후 아무도모릅니다. 그정도로 자연스러운것은 만족하나. . . 

코끝에 올린연골이 한쪽으로 치우쳐 코끝이 양쪽 심하게 비대칭되었어요.

이것도 제눈엔엄청 크게 보이는데 일반인들은 말안해주면 크게 문제있게 보진 않는듯하네요.

정말심한데말이죠.

이곳에 열단정도를 머무르니

같이 고민하시다. 제거하신분

고민하시다 그만두신분,  초기붓기때 걱정으로 와서 붓기 잘빠지고 잘사시는분등. . . 다양합니다.

전 아직도 결정 못하고 날자는 다가오고ㅜㅠ

제거냐재수술이냐. . . 

차라리 재수술이 쉬울것 같은데. . .

돌아간 연골만 제자리에 놔주면되지않을까?? 하다가도 

멀쩡한코를 비뚤게만든 의사에게 다시맏겼다가 더 잘못될까 두렵습니다.

그냥 이대로는 못살겠고. . . 수술 후엄청난 흉살과 들림 이물감 모두 겪은 제가 재수술후견디어낼 수있을지. . . 

제거도두렵습니다.

제거든 재수술이든 돼지처럼 코들리는 2달을 견디어야하니까요.

살만있던 코에 콧데 3미리가 생기고

비주와 코끝도 아기코마냥 말랑거리다가 딱탁한 비중격이 세워지고 얹어지고. . . 적응되는데 참으로 오래걸리더군요.

귀연골도올라가있고. . .심하게 변형되었던 귀는 마니좋아졌네요.

참. . . 어찌 중심도 못맏추는지. . .

재수술 후 더잘못될까 드렵고 삼수 사수슬까지하게될까ㅂ 또 무섭고,

지금이 그나마 되돌릴 수 있는 기회인건지.  . 

근데 제거후 후폭풍이 두려워 망설여지는 애엄마입니다.

확실히 못생겨진단 글이 대부분인데 미련하게도 그부분이 놓아지질 않네요.

제거 후 다들 어치지내시는지. . .

못생겨진걸 받아들이신건지. . . 

생각보다 괜찮으신건지. . .  제게 힘나는 댓글 부탁드립니다.

Translating

댓글 22건
힝유유유힝 2014-09-30 (화) 17:23 9년전 신고 주소

저도 못생겨진다고 해도 인위적인 모습만 없어진다면.. 하는 마음인데,

또 제거하고나서 이보다 더한 후회가 찾아올까봐 두렵습니다..

주변에서 다들 만류하는지라..

제거하신분들 힘좀 주세요ㅠ.ㅠ

방우리 작성자 2014-09-30 (화) 19:29 9년전 신고 주소

저역시 주변 모두 no라고하는데 저홀로 yes라고하고있어요ㅠㅜ

그러니 더힘드네요

여긴 다 yes라고하지만 같은 고민안해본 사람들이 no래서.  , 

꽃게aa 2014-09-30 (화) 18:44 9년전 신고 주소

전 그냥 제거했네요 ㅠㅠ 후폭풍 두세달동안 겪을거 물론 두려웠지만 인생길게보고 가는거면

맨날 거울보고 후회하느니 하며 시간났을때 제거했어요 .... 이제 시간이 약이겠지요 잘 아물길바랄뿐이에요

방우리 작성자 2014-09-30 (화) 19:31 9년전 신고 주소

님도 비중격 지지대하셨어요??

들리지않으셨나요???코갈린것 괜찮으세요?

원래 콧대가 있으셨나요?

꽃게aa 2014-10-01 (수) 15:19 9년전 신고 주소

지지대했다고하네요 전 절골추가로한거라 아직 많이 부어있고 부목도하고있어서

갈린거이런건 보질못했네요 원래 콧대는 조금 있었구요 많이 갈진않으셨다곤했지만 좀 타격이 있겠죠?

힝유유유힝 2014-09-30 (화) 21:22 9년전 신고 주소

진짜 용기 있으시네요ㅠ.ㅠ 부러워요..

후기 종종 남겨주세요!!!

보고싶다나 2014-09-30 (화) 21:03 9년전 신고 주소

모두 제거한지 8일이 지났는데요 .. 제거하면 마음이편해요..코도 엄청 말랑말랑해졌구요 상처가 단단해지는 수축기가 언제올진 모르겠지만 코가 예전처럼 말랑말랑하네요..

융괄 2014-10-01 (수) 06:43 9년전 신고 주소

얼마만에 제거하신건가요ㅜㅜ? 실리콘 비중격지지대 같은거 다 제거햇나요/?/

개방으로ㅜㅜㅜㅜ???

보고싶다나 2014-10-02 (목) 02:31 9년전 신고 주소

저 7개월지나서 했어요 개방으로 실리콘,귀연골,귀연골지지대 다제거했구요 이물감이없어서 좋아요.

꽃게aa 2014-10-01 (수) 22:50 9년전 신고 주소

제거후 따로 관리중이신건있으신가요?

보고싶다나 2014-10-02 (목) 02:33 9년전 신고 주소

아뇨 따로 관리하거나 먹는약은 없어요..들림도 없구요 아직 수축기가 안와서그런지

수라민자수 2014-09-30 (화) 23:02 9년전 신고 주소

재수술은 또다른재수술을 낳는거같아요...전 제거하는게 최선이아닐까싶네요...영원히 코안에 보형물을 넣고산다는게...

사실언제 터질지모르는시한폭탄같은 기분이에요...전 지금 아무문제없지만 심리적인이유로 제거하려합니다...

내일상담받으러가네요...ㅠ진짜코를왜건들여가지고

방우리 작성자 2014-10-01 (수) 12:33 9년전 신고 주소

님 제거하시는군요? ㅠㅜ

수라민자수 2014-10-01 (수) 15:46 9년전 신고 주소

넹..저는제거생각중이에요

아직한지얼마안됬고 모양이며 부작용같은거 전혀이상없는데.. 성형하고나서부터 왜내가 아닌기분일까요..

주위에서도 다자연스럽게 잘됬다하지만...이보형물 끝까지들고갈 자신이없네요...제발예전코만큼돌아왔으면 합니다 ㅠ

섭섭이 2014-10-01 (수) 14:10 9년전 신고 주소

저도 애엄마..시댁몰래 신랑한테만 얘기하고 햇는데..진짜제거하고싶어요 병원에선6개월뒤에제거든 재수술이든..해야한다네요ㅜㅜ 하지만제거후 모습이 또어떨찌..  또후회하고 재수술하지않을까 싶어서 걱정입니다..수술한지..4개월되가는데요..갠히 신랑이랑 애만잡구잇어요 넘미얀해요ㅜㅜ

방우리 작성자 2014-10-02 (목) 18:43 9년전 신고 주소

저역시 애만 잡습니다ㅠㅜ

무지개떡 2014-10-03 (금) 03:00 9년전 신고 주소

재수술 하신다고 해도 지금 하신데서는 절대 하지 마세요. 코수술 의사 실력차 엄청납니다. 재수술 하느라 열어보면 첫수술 의사 실력에 따라 흉살 많고 적고도 다르대요. 잘하는 의사가 한 수술은 다시 열어봐도 딱 깔끔하다고... 

티티카카로 2014-10-03 (금) 23:25 9년전 신고 주소

전 작년에 공황장애까지 와서 죽을뻔한 사람이에요.....

님보다 아주 큰 고통속에 살았죠..... 

보형물에 대한 공포와 부모님께서 주신 내 얼굴을 내가 완전 망쳐놨다는 공포.... 이게 제일 컸네요 ㅜ

재수술 보다는 제거가 심리적으로 제일 나아요.....

완벽하게 제거는 안되더라도 보형물하고 코끝을 제거하시는게 심리적으로 안정을 찾으실거에요

이건 안겪어본 사람은 정말 몰라요.... 염증만 없다면 제거해도 그리 들리지 않게 만들어주더라구요... 연골을 조금 남긴다던가.... 

심하게 수술을 안하셨다면 완전 제거도 나쁘지 않습니다.

방우리 작성자 2014-10-05 (일) 13:36 9년전 신고 주소

님 고민하셨었는데 제거하셨어요?

제거하시니 심리적으로 좋아지셨나요??

결론을 내셨다니 그저 부러울따름입니다ㅠㅜ

티티카카로 2014-10-11 (토) 18:17 9년전 신고 주소

작년 겨울 실리콘만 제거해서 얼마전에 코끝도 제거했어요....

그런데 코가 더 찝혀 보이는건 왜그럴까요 ㅜㅜ

연골이 안풀려서 그런건지... ㅜ

그래도 제거하는게 심리적으로 안정이 많이 되요.....

qqazqaz 2014-11-17 (월) 01:01 9년전 신고 주소

제거 추천이요

종이종이컵 2015-04-26 (일) 22:28 9년전 신고 주소
저도 고민중이에요ㅣ
hi